中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 正文内容

兰州城市学院2021年(1月至1月)政府采购意向

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2021-10-13 14:38:56 字体:

兰州城市学院2021年(1月至1月)政府采购意向


为便于供应商及时了解政府采购信息,根据《财政部关于开展政府采购意向公开工作的通知》(财库[2020]10号)等有关规定,现将兰州城市学院2021年(1月至1月)采购意向公开如下:

   

序号

采购人

采购项目名称

采购需求概况

预算金额(万元)

预计采购时间

备注

1

兰州城市学院

兰州城市学院校本部燃气锅炉低氮改造项目

1、技术规格及要求 1.1采用 “超低氮燃烧器+烟气再循环多技术耦合”的技术路线,将原有燃烧器更换为超低氮燃烧器,增加FGR烟气再循环工艺,实现低氮氧化物排放的目的。 1.2改造内容:对现有2台15蒸吨、2台2蒸吨燃气热水锅炉燃烧器进行低氮改造:(1)改造燃烧器;(2)增加烟气再循环系统;(3)控制系统改造升级。(4)保证4台锅炉工况在 95%负荷情况下氮氧化物排放浓度值低于 30Mg/m³。 1.3低氮燃烧器采用全自动电子比调低氮型燃烧器(烟气外循环条件下保证氮氧化物排放<30mg/Nm3)。 1.4采用超降低氮燃烧头,燃气多级喷射,中心火焰与外围多火焰有效分区域燃烧,既达到了低氮燃烧,又有效防止了外加烟气情况下的燃烧喘震等不稳定情况。 1.5采用蜗壳与多翼式叶轮,配合优化的空气动力套件,增强了鼓风效率和助燃风的稳定性。 1.6机壳采用单边凸台的结构形式,使得燃烧器结构紧凑美观。 1.7.风门前布置了防护格栅,防止异物进入燃烧机内。 1.8采用大顶盖设计,便于燃烧头的维修和保养。 1.9燃烧器顶盖上设计了广视域观察窗,可以直观的观查燃烧火焰和燃烧头部件运行情况。 2.0项目实施计划:本次改造总工期20天。 2.1立项依据:按照兰州市冬季清洁取暖工作领导小组关于印发《兰州市冬季清洁取暖项目建设工作方案》等7个《方案》的通知(兰清暖发[2021]1号)文件要求进行立项。 2.2项目建设的必要性:为有效解决当前兰州市大气污染防治工作进入瓶颈期、氮氧化物浓度持续高位,夏季臭氧污染明显反弹的问题,结合兰州市去年进行的燃气锅炉超低氮改造试点工作取得的良好效果,对市区燃气锅炉进行超低氮改造势在必行. 2.3项目改造后必须达到或者符合兰州市环保部门要求的燃气锅炉低氮、噪音、二氧化硫等各种排放标准;在不改变原有锅炉台数和总蒸吨数及供暖面积的前提下,选用超低氮燃烧器进行降低氮氧化物排放,氮氧化物从150mg/Nm 降到30mg/Nm之内。 2.4设备要求:所有设备及配件必须是经国家相关部门检验合格的优秀产品。 2.5安全操作:所有改造设备操作与机头分离,操作设备配置在操作间里,必须符合国家安全规定。 2.6保证项目实施的制度措施:(一)组织保障:1、完善的施工组织机构;2、施工队伍保障;3、资金、材料管理保障;4、外部环境保障。(二)制度保障:1、计划管理制度;2、施工部署制度;3、工程管理制度;4、项目资金使用管理制度。 2.7改造后成本及环保噪音要求:新设备与改造前设备成本对比:用气量的增加不能超过 2%,用电量增加不能超过 3%,烟道温度不能超过安全值;噪音必须比改造前的设备噪音要降低,如果有噪音投诉等以上原因,中标施工单位须无条件拆除改造设备并恢复原有设备,费用中标单位负责。

141

2021-11

本次公开的采购意向是本单位政府采购工作的初步安排,具体采购项目情况以相关采购公告和采购文件为准。



兰州城市学院

2021年10月13日