中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 诚信记录 >> 正文内容

处罚信息-供应商-兰州超星教育科技有限公司

诚信记录
企业类别:   供应商 诚信类型:   处罚信息
企业名称:   兰州超星教育科技有限公司
企业地址:   甘肃省兰州市安宁区北滨河西路530号(连铝大厦九楼)
处罚理由:   2021年6月25日,我机关就兰州超星教育科技有限公司投标文件中“项目实施团队人员近6个月的社保证明”所涉部分人员的社保信息向甘肃省人力资源和社会保障厅进行协查。2021年7月13日,甘肃省人力资源和社会保障厅向我机关复函称,我机关向其提供的人员姓名及身份证号存在不对应的情形。2021年7月26日,兰州超星教育科技有限公司向我机关出具情况说明,承认在投标文件中提供了虚假的社保证明材料。故兰州超星教育科技有限公司存在提供虚假材料谋取中标的行为。
处罚结果:   对兰州超星教育科技有限公司处以采购金额千分之五即13824元的罚款,禁止其自本决定作出之日起一年内参加政府采购活动。
文号:   甘财采处(2021)34号
主管单位:   
处罚日期:   2021-08-11 处罚开始时间:   2021-08-11
处罚结束时间:   2022-08-10 行政区域:   甘肃省
处罚依据:    

对兰州石化职业技术学院精品在线开放课程建设项目(第三包)监督检查的处理决定书

                                                    甘财采处(202134

    项目名称:兰州石化职业技术学院精品在线开放课程建设项目

项目编号:2020zfcg00300TC209304Q

一、相关当事人

当事人1(采购人):兰州石化职业技术学院

地址:甘肃省兰州市西固区山丹街1

当事人2(采购代理机构):中招国际招标有限公司甘肃分公司

地址:甘肃省兰州市城关区天水北路222号第369-13

当事人3(第三包中标供应商):兰州超星教育科技有限公司

地址:甘肃省兰州市安宁区北滨河西路530

二、基本情况

2021423,我机关收到对“兰州石化职业技术学院精品在线开放课程建设项目”[项目编号:2020zfcg00300TC209304Q]第三包的举报,在处理该举报时,我机关发现中标供应商存在提供虚假材料谋取中标的问题。根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部87号令)等相关规定,我机关对该项目的采购情况进行了监督检查。

(一)、项目进展

2020424,采购代理机构中招国际招标有限公司甘肃分公司发布该项目招标公告。2020527日,该项目开标,兰州超星教育科技有限公司参加第三包投标并中标。该项目第三包采购金额为276.48万元。2021729日,采购人兰州石化职业技术学院向我机关出具项目进展情况称:2020630日,采购人与兰州超星教育科技有限公司签订政府采购合同,截至目前,兰州超星教育科技有限公司已向采购人供应了95%的货物,采购人尚未向兰州超星教育科技有限公司付款。

(二)、监督检查事项认定

2021625,我机关兰州超星教育科技有限公司投标文件中“项目实施团队人员近6个月的社保证明”所涉部分人员的社保信息向甘肃省人力资源和社会保障厅进行协查。2021713日,甘肃省人力资源和社会保障厅向我机关复函称,我机关向其提供的人员姓名及身份证号存在不对应的情形。2021726日,兰州超星教育科技有限公司向我机关出具情况说明,承认在投标文件中提供了虚假的社保证明材料。故兰州超星教育科技有限公司存在提供虚假材料谋取中标的行为。

三、处理决定

综上所述,我机关依据《中华人民共和国政府采购法》第十三条、第五十九条、第七十七条第一款第(一)项、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十一条第一款第(四)项、第二款之规定,作出如下处理决定:

1、认定本项目第三包采购活动违法。鉴于政府采购合同已部分履行,恢复原状可能造成较大损失,故责令采购人继续开展本项目第三包采购活动,给他人造成损失的,相关当事人可依法提起诉讼,由责任人承担赔偿责任;

2、对兰州超星教育科技有限公司处以采购金额千分之五即13824元的罚款,禁止其自本决定作出之日起一年内参加政府采购活动。

如对此处理决定不服,可以在60天内依法申请行政复议或者在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

                                   甘肃省财政厅

                                   2021年8月11