中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

兰州市西固区档案馆馆藏档案数字化处理项目单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年09月09日 字体:

(一)、采购文件编号:西政采(2019)DY—008

(二)、采购预算:53万元

(三)、采购人:兰州市西固区档案馆

(四)、项目名称:馆藏档案数字化处理项目

(五)、实施单一来源方式采购的原因:

档案资料是国家的宝贵财富,传统载体的档案经高科技技术将纸质档案进行数字化加工成数字档案形式,通过局域网、政务网进行计算机检索,方便查阅利用,异地备份。确保了纸质档案能永久封存保管,使档案以多种形式达到永久保存的目的。同时提高管理水平,提高效率,增强档案业务部门的服务水平,为档案内部管理及面向客户服务提供高效率的全面服务。使档案资料为反映历史、服务现实的工作中发挥重要作用。因西固区档案馆档案属于涉密文件,须由具有涉密资质的公司来完成,经多方论证考察,由甘肃兰台档案服务有限公司完成,根据《中华人民共和国采购法》第三十一条之规定,经政府采购管理部门批准同意,采用单一来源单购方式进行采购。

(六)、拟定的唯一供应商:

甘肃兰台档案服务有限公司

(七)、专家论证意见:

专家一:

董坤伟 甘肃省建筑工程技术学院 副教授

西固区档案馆馆藏数字化处理项目是西固区档案馆数字资源建设的一部分,难度大、要求高,要求加工公司的著录人员不仅要有专业的文字功底,具有一定的编研能力,能有效识别各种文种;同时还需要有一定的相关行业从业经验;另外,根据国家档案局《关于切实加强档案数字化和档案信息化服务外包管理杜绝失泄密隐患的通知》(档函【2012】103 号)要求,在档案数字化劳务外包过程中,为防止涉密和未公开档案信息被服务公司非法留存、持有和使用,杜绝失泄密隐患,必须对外包服务公司及聘用人员的背景、资质进行严格把握、审慎选择。据市场调查,甘肃兰台档案服务有限公司具有国家保密局颁发的国家秘密载体印制乙级资质证书(档案数字化加工类)和项目实施及技术支持能力。因此,本项目必须采用单一来源的方式进行采购,由甘肃兰台档案服务有限公司提供数字化处理服务。

专家二:

闫加元 甘肃省信息中心 高级工程师

馆藏档案涉及国家秘密和公民的个人隐私,所以安全保密是馆藏档案数字化工作的重点,根据《甘肃省 2019-2020 年政府集中采购目录和采购限额标准》第五条第十款规定“涉及国家安全和秘密的项目采购,执行财政部有关规定”。甘肃兰台档案服务有限公司具有相关的涉密资质,对馆藏档案实体和数字化数据的安全保密方面有比较完善的机制,熟悉西固区档案馆的业务流程、数据对接和系统架构,具有较强的项目实施和技术支持能力。因此,本项目必须采用单一来源的方式进行采购,由甘肃兰台档案服务有限公司提供数字化处理服务,符合政府采购法的相关规定。

专家三:

沙宝红 甘肃省物资与采购联合会 高级经济师

西固区档案局馆藏档案数字化处理项目是落实国家《档案法》、《保密法》和国家档案局 30 号令,依照《甘肃省档案条例》对该局馆藏档案进行抢救性修复并全面进行数字化处理的一项重要工作。因须抢救修复整理的档案有相当一部分属于涉密档案,根据国家《保密法》相关规定,该项目属涉密项目,应由具有涉密资质的公司承担工作。甘肃兰台档案服务有限公司具备完整的档案数字化加工处理所需涉密资质以及质量安全管理体系,具有丰富的档案数字化项目经验和雄厚的技术实力和良好的社会口碑,近年来完成了省市区多个档案数字化项目建设工作。本着确保项目的涉密要求和工期要求,本项目必须采用单一来源采购的方式,由甘肃兰台档案服务有限公司组织实施。

(八)、公示期限:自公示发布之日起5个工作日

任何供应商单位或个人对该项目采用单一来源方式有异议的,可以在公示期内将书面意见反馈给兰州市西固区政府采购办公室,并同时抄送采购人。

(九)、采购人及监督部门联系方式

采购单位:西固区档案馆

联系人:王继胜  电话:13519403769

地址:西固区公园路3号

监督部门:兰州市西固区政府采购办公室

联系人: 张成霞   电话:0931—7560290

地址: 西固区公园路593号

 

 

 

 

 

                                    西固区档案馆

                               2019年99

附件下载
无附件!