中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 投诉处理 >> 正文内容

对兰州大学第一医院医疗区物业委托采购招标项目的投诉处理决定书

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2021-10-11 14:31 字体:

                               甘财采处(202147

根据《政府采购信息发布管理办法》(财政部令第101号)的相关规定,现将我机关对“兰州大学第一医院医疗区物业委托采购招标项目”(项目编号:2021zfcg02534)的处理决定公告如下:

一、相关当事人

投诉人:北京国天健宇物业管理发展有限公司

投诉人地址:北京市东城区和平里九区甲1号楼

被投诉人:甘肃省公共资源交易中心

被投诉人地址:兰州市城关区雁兴路68

相关供应商1:兰州城关物业服务集团有限公司

相关供应商1地址:甘肃省兰州市城关区平凉路366

相关供应商2:兰州住友物业管理有限公司

相关供应商2地址:甘肃省兰州市城关区皋兰路郑家台

二、基本情况

(一)投诉受理情况及投诉事项

2021年92日,我机关收到投诉人北京国天健宇物业管理发展有限公司对“兰州大学第一医院医疗区物业委托采购招标项目”〔项目编号:2021zfcg02534〕采购过程、采购结果的投诉书,于2021年92日予以受理。

投诉人的投诉事项为:

1、中标供应商兰州城关物业服务集团有限公司和兰州住友物业管理有限公司存在串标行为;

2、中标供应商投标文件中的给排水工程师证件存在问题,给排水工程师社保存在问题。

(二)、项目进展

2021年715日,采购代理机构甘肃省公共资源交易中心发布该项目招标公告。202186日,该项目开标,兰州城关物业服务集团有限公司参加投标并中标。采购人向我机关出具的项目进展情况称:采购人与兰州城关物业服务集团有限公司尚未签订政府采购合同。

三、投诉事项认定

(一)投诉事项1

经核查,根据国家企业信用信息公示系统的查询结果,结合相关供应商投标文件、相关供应商回复、投诉人提供的现有材料等内容,不足以证明兰州城关物业服务集团有限公司和兰州住友物业管理有限公司之间存在直接控股、管理关系或存在串通投标行为,另投诉书所提兰州华峰利达物业管理有限公司等法人或自然人未参加该项目采购活动。故投诉人的投诉事项1不成立。

(二)投诉事项2

经核查,投诉人就投诉事项2的内容在投诉前并未依法进行质疑,不符合《政府采购质疑和投诉办法》第十九条第二款第(一)项、第二十条的规定,予以驳回。

四、处理决定

综上所述,我机关依据《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(一)项、第(二)项之规定,驳回投诉人北京国天健宇物业管理发展有限公司的投诉。

如对此处理决定不服,可以在60天内依法申请行政复议或者在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

                                                                                                                   甘肃省财政厅

                                                                                                                 2021年1011

附件下载
无附件!