中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 投诉处理 >> 正文内容

凉州区财政局 政府采购投诉处理决定书

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2021-02-23 08:50 字体:

                                                                                                凉州区财政局

 政府采购投诉处理决定书

 

     根据《政府采购信息发布管理办法》(财政部令第101号)的相关规定,现将我机关关于对凉州区人力资源和社会保障局就业信息系统专用电脑采购项目( 二次) 处理决定公告如下:

    项目名称:凉州区人力资源和社会保障局就业信息系统专用电脑采购项目( 二次)(项目编号:GSHYZC-2020-08-1) 

一、相关当事人

    投诉人:甘肃海洋网络科技有限公司

    投诉人地址:甘肃省武威市凉州区海藏路天一财富广场1号楼16层20号

    被投诉人1:甘肃华远至成项目管理有限公司 

    被投诉人地址:武威市凉州区崇文街40号

    被投诉人2:凉州区人力资源和社会保障局

    被投诉人地址:凉州区天丰街2号人社大厦 

二、投诉事项                  

    2021年1月15日我机关收到投诉人对“凉州区人力资源和社会保障局就业信息系统专用电脑采购项目( 二次)”投诉书,并于当日进行了受理。投诉人认为:我公司依法于2020年12月28日上午9时参加甘肃华远至成项目管理有限公司组织的项目编号GSHYZC-2020-08-1的凉州区人力资源和社会保障局就业信息系统专用电脑采购项目( 二次)投标活动,共有八家企业参与投标,并于当日下午宣布中标结果和得分情况,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》等相关法律法规,我公司对于中标结果存在疑问,特提出投诉。

三、处理决定

    经我机关组织相关专家就投诉事项进行了论证,专家论证认为: 

   (一)、投诉事项1:根据招标文件要求,你单位为小微企业,报价为最低价,根据评分办法,其价格为基准价,得分为满分30分。故投诉事项不成立。

   (二)、投诉事项2:招标文件要求提供“质量服务信誉单位AAA级证书”,你单位实际提供“质量服务诚信单位AAA级证书”,经核实,诚信是内生的,取决于自身的品德,信誉是外生的,取决于社会评价。你单位实际提供的证书与招标文件要求的证书不一致,该评分项不能得分。故投诉事项不成立。

   (三)、投标事项3:根据招标文件要求,你单位合同履约能力符合招标文件要求,得分为满分3分。故投诉事项不成立。

   (四)、投标事项4:根据招标文件要求,投标货物专用电脑参数第7项需提供2个PS/2端口,你单位提供的电脑参数偏离表中投标货物此项不符合招标文件要求,此项为加▲项,根据评分办法,加▲项为关键技术参数每负偏离1项扣2分,故此项扣2分,得分为14分。故投诉事项不成立。

   (五)、投标事项5:招标文件技术评分部分第7项要求提供所投产品恶劣供电电源适应能力检验合格证书。你单位实际提供检测证书中显示所投产品受样样品能在90V-265V工作电压范围内正常工作,在频率49/50/51Hz的组合下受样样品工作正常,可以说明所投产品恶劣供电电源适应能力,符合招标文件要求,故此项得满分2分。故投诉事项成立。

   (六)、投标事项6:根据招标文件要求,你单位此项符合招标文件要求,得分为满分2分。故投诉事项不成立。

   (七)、投标事项7:根据招标文件要求,投标书制作规范、完整、目录明晰,方案编制合理,项目内容考虑充分,能够完全满足招标文件要求的得4分,否则酌情扣分。经专家论证,5家投标单位的标书进行横向比较,投标单位均为3分。故投诉事项不成立。

   (八)、投标事项8:根据招标文件要求,你公司此项符合招标文件要求,得分为满分6分。故投诉事项不成立。

   (九)、投标事项9:根据招标文件要求,投标人能够提供针对本项目完善的售后服务方案和承诺(售后服务、响应时间、售后服务计划、 售后服务流程、质量保证期限等)的得3分;满分3分。经专家论证,5家投标单位的标书进行横向比较,投标单位均为2分。故投诉事项不成立。

根据《政府采购质疑和投诉办法》第三十二条之规定,作出如下处理决定:经认定成立的投诉事项不影响采购结果,继续开展本项目的采购活动。

    对评标专家评标不严谨的问题给予批评教育,责成专家加强政府采购政策及业务学习,认真履行评审职责,提高评审工作质量。 

    如对此处理决定不服可以在60天内依法申请行政复议或者在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

                            

                                                                                                                                                 凉州区财政局 

                                                                                                                                                 2021年2月22日

附件下载
无附件!