中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

定西市人民医院乳腺钼靶机采购项目进口产品公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2021-02-22 18:08 字体:

定西市人民医院乳腺钼靶机采购项目中,拟采购的乳腺钼靶机1套,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库〔2007〕119号)规定,组织有关专家进行了论证,现公示如下:

一、拟采购进口设备清单:  

序号

设备名称

数量

备注

1

乳腺钼靶机

一套

含运输、安装调试

二、采购预算金额:叁佰玖拾万元整(¥3900000.00元

三、申请采购进口产品的理由:

本次拟采购的进口乳腺钼靶机主要更新医院现有乳腺钼靶机,设备需要普通乳腺摄影、乳腺断层、乳腺活检采集装置及功能,目前国产设备不能满足临床技术要求,目现申请采购进口乳腺钼靶机。

四、专家论证意见:

专家一:王小琦  甘肃省肿瘤医院       主任医师

对定西市人民医院拟采购原装进口乳腺钼靶设备采购项目的论证意见:乳腺数字化平板X线机(乳腺DR)是乳腺病变筛查、诊断的必备设备,是乳腺癌检查早期诊断的重要的手段,其要求影像图像清晰、分辨率高,特别对微小细微钙化征象、肿块特征的显示要求极高,对细微结构处理的软件功能及特殊功能如:定位诊断、穿刺活检、乳腺造影及后处理专项功能等,目前国内产品无法达到其精度和清晰度,建议购置高清晰显示及后处理软件功能丰富的全数字平板乳腺X线设备,推荐进口原装设备,本次采购的设备符合《中华人民共和国政府采购法》第十条之规定。

专家二:陈勇  兰州大学第一医院       主任技师

对定西市人民医院拟采购原装进口乳腺钼靶设备采购项目的论证意见如下:乳腺钼靶设备是综合医院进行乳腺疾病,特别是乳腺癌诊疗的重要设备之一,要求技术先进、性能稳定,具备三维断层功能和三维穿刺功能。目前国内同类产品的乳腺钼靶机设备无法满足三维断层和三维穿刺功能,且技术稳定性不足。同时,该进口设备不属于国家法律法规明确规定限制进口的产品。综上,须引进进口产品。本次采购的设备符合《中华人民共和国政府采购法》第十条之规定。

专家三:王琳    甘肃中医药大学附属医院     主任医师

对定西市人民医院拟采购原装进口乳腺钼靶设备采购项目的论证意见如下:全数字化乳腺X线机用于乳腺疾病的早期发现诊断和治疗,对于分辨率的要求极高,具有三维断层摄影和三维穿刺活检功能,进口产品图像质量优质,设备精度高、误差小,能有效保障临床诊断,减少漏诊发生率。目前国内同类产品的乳腺机无法达到高标准要求,所以必须购置进口产品。本次采购的设备符合《中华人民共和国政府采购法》第十条之规定。

专家四:李一平  兰州市第一人民医院       主任医师

对定西市人民医院拟采购原装进口乳腺钼靶设备采购项目的论证意见:进口设备核心部件(球管)为设备整机原厂生产制造,具有较强的稳定性和可靠性,具有较高的运行效率,在临床中能提高早期发现乳腺癌的几率,且还具有低成本维护等特点,较强的售后服务保障系统,更能全面的满足医院临床工作的需求,须采购进口设备。本次采购的设备符合《中华人民共和国政府采购法》第十条之规定。

专家五;马鹏斌  甘肃元成彤律师事务所     专职律师

定西市人民医院拟采购的原装进口乳腺钼靶设备,已经4名技术专家论证,论证程序符合法律规定,相关技术专家一致认为建议采购进口设备,该产品不属于国家法律法规明确禁止进口设备,符合政府采购进口设备相关办法,请按规定报采购主管部门审批。

五、公示期限:20210223-20210301(五个工作日) 任何供应商、单位或个人对该项目采购进口设备有异议的,可以在公示期间以书面方式向定西市财政局反映情况和问题,并同时抄送采购人。

六、联系方式: 

监督单位:定西市财政局政府采购监督管理科

联系方式:0932-8620823 

地址:定西市新城区安定路18号(1号写字楼)

采购人:定西市人民医院 

联系电话:0932-8323250

地址:定西市安定区安定路22号                         

 

                               定西市人民医院

                                   2021年02月22日

附件下载
无附件!