中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

定西市人民医院血管内超声系统采购项目进口产品公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2021-02-22 18:08 字体:

定西市人民医院血管内超声系统采购项目中,拟采购的血管内超声系统1套,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库〔2007〕119号)规定,组织有关专家进行了论证,现公示如下:

一、拟采购进口设备清单:  

序号

设备名称

数量

备注

1

血管内超声系统

一套

含运输、安装调试

二、采购预算金额:壹佰捌拾万元整(¥1800000.00元

三、申请采购进口产品的理由:

本次拟采购的进口血管内超声系统是开展心脏介入手术所必须设备,设备必须具有腔内超声导管及心室超声导管功能,目前国产设备不能满足临床技术需求,现申请采购进口血管内超声系统。

四、专家论证意见:

专家一:卢晓雷  兰大二院西固医院      主任医师

血管内超声(Ivus),目前国内尚无同类产品。Ivus主要用于冠状动脉疾病的诊断,特别是对冠状动脉造影不能明确诊断的病变,需要明确病变的形态和斑块性质;评价病变,明确支架的选择和植入位置;指导复杂病变及CTO病变的策略等都是临床不可缺少的必须设备,所以必须采购此进口设备。

专家二:范晓涌  兰州市第一人民医院    主任医师

血管内超声系统可以为复杂的钙化及纤维化病变、血栓形成及介入术中夹层等提供影像证据,特别为支架内使用球夹进一步扩张狭窄部位提供影像引导,明显降低亚急性血栓和再狭窄的发生率,有效突破了常规冠状造影技术的局限性。该设备适用于将进行血管成形术和动脉斑块旋切术等腔内介入治疗,为患者提供更加安全高质量的医疗服务。目前国内尚无同类产品生产,不能满足采购人的临床工作需要,所以必须采购此进口设备。

专家三:林欣   兰州大学第二医院       副主任医师

血管内超声系统是心血管介入治疗不可或缺的设备,对成功完成冠脉介入手术起到很大的支持作用,目前国内无同类产品生产,必须购置进口设备。

专家四:******斌  天水市第一人民医院    副主任医师

血管内超声系统是冠脉内血管病变超声检查的新方法。通过血管介入的方式对冠脉管腔进行近似“零距离”的侦察扫描,实时显示冠脉的截面图像,清晰显示管壁结构的厚度,管腔大小和形状,精确测量血管腔径及截面积,辨认钙化及纤维等病变。国内目前尚无同类产品生产,不能满足采购人的临床工作需求,所以必须采购此进口设备。

专家五:马鹏斌  甘肃元成彤律师事务所   专职律师

定西市人民医院拟采购的血管内超声系统,已经4名技术专家论证,论证程序符合法律规定,相关技术专家一致认为建议采购进口设备,该产品不属于国家法律法规明确规定禁止进口的产品,符合政府采购进口产品管理办法之规定,请按规定报采购主管部门审批。

五、公示期限:20210223-20210301(五个工作日) 任何供应商、单位或个人对该项目采购进口设备有异议的,可以在公示期间以书面方式向定西市财政局反映情况和问题,并同时抄送采购人。

六、联系方式: 

监督单位:定西市财政局政府采购监督管理科

联系方式:0932-8620823 

地址:定西市新城区安定路18号(1号写字楼)

采购人:定西市人民医院 

联系电话:0932-8323250

地址:定西市安定区安定路22号 

                          

                               定西市人民医院

                                  2021年02月22日

附件下载
无附件!