中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

酒泉市中心血站血液检测试剂采购项目进口产品公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020-11-18 11:54 字体:

酒泉市中心血站血液检测试剂采购项目

进口产品公示


酒泉市中心血站采购涉及进口的产品,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2007]119号)规定,组织有关专家进行了论证,现公示如下:

一、项目名称:酒泉市中心血站血液检测试剂采购项目

二、预算金额:小写:¥726000.00元,大写:人民币柒拾贰万陆仟元整

三、申请采购进口产品的理由:

进口血液核酸检测试剂灵敏度高,标本检测为6混样模式,减少了标本混样数量,加大了每份标本的取样量。且通过市场调研,结合实际工作需要,为确保血液质量和输血安全,保证核酸检测工作的稳定性和延续性,故需购置进口技术配套的核酸检测试剂。

四、专家人员论证意见:

专家一: 赵铁军  职称:副主任医师  工作单位:酒泉市人民医院   

论证意见:

1.根据国家采供血检验检测有关规定,要求不断提高检测质量。经了解血站目前已使用一台进口设备,检测试剂也需使用与检测设备相配套的。

2.目前国内核酸检测试剂已有售货,但灵敏度相对较低,难以满足血液质量及窗口期检测要求,建议使用进口试剂,以提高检测质量缩短窗口期。

专家二:柴凤霞   职称:副主任检验师  工作单位:酒泉市人民医院

论证意见:

1.中心血站现有进口核酸检测设备,无需另购;

2.从输血安全角度考虑,进口试剂在核酸检测方面,灵敏度较国产试剂高,窗口提前至7—10天,避免了病毒输入的风险。

专家三:张艳霞    职称:主管检验师  工作单位:酒泉市肃州区妇幼保健院  

论证意见:

目前国产核酸试剂的检测灵敏度在500—1000u/ml,而进口核酸检测试剂的灵敏度在20—30u/ml,能够满足血液筛查的要求,建议使用进口试剂

专家四:刘晓富    职称:副主任检验师  工作单位:酒泉市中医院

论证意见:

进口核酸检测试剂在灵敏度及特异性方面明显优于国产试剂,且对低载量病毒的标本检出率更高,最大限度保证了临床用血安全,建议采购进口核酸检测试剂。

专家五:闻伯刚   职称: 律师  工作单位:甘肃金伯韬律师事务所 

论证意见:根据《政府采购法》和《政府采购进口产品管理办法》的相关规定,拟采购产品不在限制或禁止采购之列,可采购该类进口产品。

五、公示期限:2020年11月18-2020年11月24日(自发布之日起五个工作日)。

任何供应商、单位或个人对该项目采购进口材料有异议的,可以在公示期间以书面方式向酒泉市政府采购办公室反映情况和问题,并同时抄送采购人。

六、联系方式:

监督单位:酒泉市政府采购办公室

联系方式:0937-2672410

 址:酒泉市肃州区广场东路财政大厦406室

人:酒泉市中心血站

人:张鹏     联系电话:18093798886

地  址:酒泉市东大街86号

 

 

 

 酒泉市中心血站

2020年11月18日

 

附件下载
无附件!