中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

华亭市工业和信息化局华亭市应急医疗物资储备及能力建设项目医疗设备采购进口产品公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020-11-19 17:10 字体:

华亭市应急医疗物资储备及能力建设项目医疗设备采购进口产品论证公示

华亭市应急医疗物资储备及能力建设项目医疗设备采购,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2007]119 号)规定,于2020年11月7日组织有关专家进行了论证,现公示如下:

一、项目编号:HSJ-ZC-1014-077

二、采购人、采购项目名称、内容及预算:

1.采购人:华亭市工业和信息化局

2.项目名称:华亭市应急医疗物资储备及能力建设项目医疗设备采购

3.采购进口产品内容

品目号

货物名称

计量单位

数量

1

荧光定量PCR仪

1

4.采购预算:总预算358.34315万元,其中进口产品预算为65万元。

三、采购进口产品的理由:

1.核酸的质量是决定下游检测结果的关键。主要针对新冠肺炎、流感病毒、食品等样本,对于核酸提取属于复杂样本,现有国产机器主要针对血液等简单样本,对于复杂样本的核酸提取没有专业的解决方案,且没有进口机器精准,为了保证结果的准确,核酸定量,基因表达水平分析,基因突变检测、GMO检测及产品特异性分析等多种研究领域,申请采购进口设备。

2.现有的国产设备并非是一体化,需要众多手工干预,而手工干预越多对结果的影响越大,无法时刻保证结果的稳定性。目前进口设备在动态范围有10个数量级,6个检测荧光通道,6个带有滤光片的LED,包含FRET检测通道,动态温度梯度,可以同时运行8个不同的温度,有CFDA认证,适用多种荧光标记,包括Taqman、Molecular Beacon、FRET探针及内参染料,适合科研和临床应用,国产设备达不到要求。

3.《2013中国医疗器械行业发展状况蓝皮书》指出,我国一些医疗器械因国内产品技术与发达国家尚有差距,不具备核心技术,核心部件大部分为外购,为非一体化配置,影响设备的最终成像质量。进口品牌的售后服务水平和售后应用培训水平等方面有很好的保障,方便医疗业务的发展。

四、专家论证意见:

品目 :荧光定量PCR仪

专家一

姓名:杜金明      职称:副主任医师       

工作单位:平凉市妇幼保健院

论证意见:进口荧光定量PCR仪较国产定量PCR仪,具有准确性高,灵敏度高,操作简单,维护简单,自动化程度高,且该设备不属于国家限制或禁止进口医疗器械,建议购买进口荧光定量PCR仪。

专家二

姓名:王瑜        职称:高级工程师      

工作单位:平凉市食检中心

论证意见:进口荧光定量PCR仪系统稳定可靠,反应速度快,检测灵敏度高,重现性好,操作简便,为保证数据可靠、准确、迅速出具,建议采购进口设备。

专家三

姓名:田金玉        职称:教授      

工作单位:甘肃医学院

论证意见:进口荧光PCR仪相对于国产同类产品。生产技术成熟,设备配置一体化程度高,性能稳定,精确度好。建议购置进口产品。

专家四

姓名:阎峻     职称:副主任医师       

工作单位:平凉市疾控中心

论证意见:华亭市工信局拟采购进口荧光定量PCR仪的检测灵敏性,特异性和稳定性显著优于国产同类产品,且进口设备操作简便,高效省时,可以更好的满足当前核酸检测工作效率的实际需要,同意采购进口设备。

专家五

姓名:孙渊       职称:律师      

工作单位:甘肃广辰律师事务所

论证意见:本次论证程序正当、合法,符合政府采购法及相关实施条例规定。

五、公示期限:自发布之日起 5 个工作日(2020年11月20日至2020年11月26日)在公示期内任何供应商、单位或者个人对采购人申请采购进口产品有异议的,请以书面实名形式向华亭市政府采购办公室反馈意见,并同时抄送采购人。

华亭市政府采购办公室电话:0933-7721123

六、联系方式:

采购人:华亭市工业和信息化局

   址:华亭市东大街

联系人:杜女士

联系电话:0933-5939770

代理机构:甘肃华水建工程项目管理咨询有限责任公司地   址:华亭市西大街43号

  人:李女士

  话:17793386046

附件下载
专家论证意见.pdf