中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 图片新闻 >> 正文内容

扶贫832平台交易额突破30亿元

文章来源:中国政府采购网 发布时间:2020年09月25日 字体:

       贫困地区农副产品网络销售平台(以下简称“扶贫832平台”)交易额近日突破30亿元,未来平台还将加大监督检查力度,更好地保护采购人利益。

       据了解,截至9月22日上午9时,扶贫832平台整体交易额突破30亿元。9月1日,平台按照《2020年全国消费扶贫月活动方案》部署,启动“832在行动”活动,引导各预算单位积极参与,线上线下大力开展消费扶贫。活动开展仅20余天,销售额就突破10亿元。  

       面对快速增长的扶贫产品采购规模,扶贫832平台明确将加大监督检查力度,更好地保护采购人利益。一方面,于9月16日起,平台正式发布公示栏,对供应商名录和每日交易明细进行公示,坚持阳光操作,接受社会公众监督。另一方面,平台将建立价格监督体系,即日起开展供应商商品价格自查行动,强调商品价格不得高于市场同类商品价格。10月11日起,平台将对商品价格进行抽查,如发现或收到举报,上架商品价格明显高于市场同类商品价格的情况,将对供应商店铺内商品进行下架、账户冻结等处理,拒不改正者永久封店。此外,平台还开通举报渠道,价格虚高举报一经核实,将根据平台规则对供应商店铺内商品进行下架、账户冻结等处理。凡是有平台或供应商违法违规、虚瞒假报等情况也均可举报,平台坚决杜绝弄虚作假、借机敛财、“搭便车”等现象发生。

附件下载
无附件!