中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 投诉处理 >> 正文内容

永昌县财政局行政处罚决定书(永财处字〔2020〕02号)

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年09月08日 字体:

当事人:甘肃翰林汇科技有限公司                         

统一社会信用代码:9162010071020346XC                       

法定代表人:林萍                      

联系地址:甘肃省兰州市城关区东岗西路249号                                

2020年4月17日,我局接到关于永昌县职业中学新能源汽车实训室采购项目第二次招标的举报信,举报称当事人涉嫌串通投标。我局接到举报后,立即组织执法人员对举报信中提供的证据进行核实,经查证尚不能证实当事人有串通投标的行为,并将《永昌县财政局关于对永昌县职业中学新能源汽车实训室采购项目第二次招标的举报处理决定书》邮寄至举报人。举报人于2020年6月9日提供了新的证据,收到新的证据后我局执法人员到该项目开标地点金昌市公共资源交易中永昌分中心查看相关监控视频及资料,并提取了有关资料。请示领导后进行了立案调查。指定本案由周建信(执法证号:C11030300666),姚文月(执法证号:C11030200657)两名调查人员负责调查处理。

现查明,甘肃新一工程咨询有限公司代理的永昌县职业中学新能源汽车实训室采购项目第二次招标项目(招标编号:JCZC2019GK-335)于2020年1月16日上午9时金昌市公共资源交易中心永昌分中心召开公开招标会议,上海上益教育设备制造有限公司、甘肃翰林汇科技有限公司、北京东旭达科技有限公司均参与了投标,最后上海上益教育设备制造有限公司中标。上海上益教育设备制造有限公司授权代表是李纲和甘肃翰林汇科技有限公司授权代表是苗成飞,在参加该项目期间李纲和苗成飞的社会保险由北京东旭达科技有限公司缴纳,同属于一个公司,其行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第二十五条第一款“政府采购当事人不得相互串通损害国家利益、社会公共利益和其他当事人的合法权益;不得以任何手段排斥其他供应商参与竞争。”及《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第三十七条第二项“有下列情形之一的,视为投标人串通投标,其投标无效: ()不同投标人委托同一位或者个人办理投标事宜。”的规定。

上述事实,由举报信、采购文件、询问笔录、北京市社会保险个人权益记录(公司职工缴费信息)等证据佐证。

我局于2020810日向当事人送达了《行政处罚听证告知书》财听证告字〔2020〕第01)和《行政处罚告知书》(财告字〔2020〕第01告知你公司享有陈述、申辩、申请听证的权利。你公司于2020810签收,并在法定的期限内未提出陈述申辩意见和听证申请。 

依据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第三项“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(三)与采购人、其他供应商或者采购代理机构恶意串通的。”的规定,我局决定:对你公司处以罚款9537元(项目采购金额190.73万元的千分之五),列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加金昌市永昌县政府采购活动。

你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内甘肃省政府非税收入收缴电子化管理系统缴纳上述款项。逾期不缴纳,将依据《行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内,向永昌县人民政府或金昌市财政局申请行政复议,或在个月内向永昌县人民法院提起行政诉讼

申请行政复议或提起诉讼期间行政处罚不停止执行

      

          永昌县财政局

                                 2020820

附件下载
无附件!