中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> PPP频道 >> 正文内容

山东财政:探索运用PPP模式加大农业农村领域投资

文章来源:中国政府采购网 发布时间:2020年08月28日 字体:

  山东省政府和社会资本合作(PPP)助力乡村振兴战略现场会在潍坊市举行。按照打造乡村振兴齐鲁样板的要求,山东财政部门在农业农村领域探索运用PPP模式加大投资,取得明显成效。截至目前,山东省乡村振兴领域安排PPP项目66个,总投资额346亿元,政府拟出资8亿元,预计吸引撬动社会资本338亿元,撬动比例超40倍。

      山东乡村振兴PPP项目覆盖全省15市50个县区,涵盖了市政工程、交通运输、生态建设和环境保护等13个行业。山东各级普遍建立了政府主导、财政牵头、各部门密切配合的组织领导机制,围绕“三农”领域,研究解决项目推进中的重大问题,保障项目规范运作。

      山东将充分发挥PPP优势,继续加大农业农村领域PPP模式推广力度,有效整合政府、社会资本、金融机构三方资源,在高标准农田、现代农业产业园、农村人居环境整治等领域运作一批精品项目,弥补农业农村基础设施和公共服务短板。

附件下载
无附件!