中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

庄浪县中医医院心血管彩色多普勒超声诊断仪、血液透析机及生物组织脱水机等病理科医疗设备采购项目进口产品公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年07月27日 字体:


庄浪县中医医院心血管彩色多普勒超声诊断仪、血液透析机及生物组织脱水机等病理科医疗设备采购项目进口产品公示

          庄浪县中医医院关于庄浪县中医医院心血管彩色多普勒超声诊断仪、血液透析机及生物组织脱水机等病理科医疗设备采购项目,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2007]119号)规定,于2020 年7月3日组织有关专家进行了论证,现公示如下:

           一、采购编号:HRCZB-PL2020-074

          二、采购名称及内容: 

序号

货物名称

单位

数量

1

心血管彩色多普勒超声诊断仪

1

2

血液透析机

5

3

生物显微镜

1

          三、采购进口产品的理由: 

1.心血管彩色多普勒超声诊断仪:进口心血管彩色多普勒超声诊断仪具高质量的图像和敏感的血流,可以二维灰阶血流成像,无角度依赖,具有斑点追踪心功能测量技术,心脏单晶体相控阵探头最大开角115,可以更好的显示心脏的心尖部位,考虑到减少日常诊断的误诊和漏诊,将来开展介入手术的需要,故申请购买进口彩色多普勒超声诊断仪。

2.血液透析机:血液透析机是一款重要的重症患者治疗设备,主要功能有:血液净化、血液灌流、血浆置换等,能有效解决肾衰、肝衰、心衰、中毒等重症医学科常见病症,国产产品性能技术功能暂时不成熟,故申请进口血液透析机。

3.生物显微镜:进口生物显微镜符合人机工程学要求的形状设计,使操作舒适简便,结构稳定。具有信噪比高、光透过率高的特点,并具有多种照明方式,对波谱的校正范围已从UV(紫外)扩展到IR(红外);拥有世界卓越水平的荧光性能,同时具有极佳的图像质量和清晰度,对生命科学研究的飞速发展具有极大的促进作用。确保卓越的显微图像及系统多用性,丰富的选购附件能实现明视场法、暗视场法、荧光法、微分干涉、相衬和偏振光的显微观察,可扩展多人共览和图文工作站。使它完全满足从常规检查到高级科研的需要;国产生物显微镜不能满足医院临床医疗需求,其光透率过低,视野模糊,视野数小,载物台故障高,经常卡槽,直接影响诊断结果的准确率,故申请进口生物显微镜。

           四、专家论证意见: 

           专家1

           姓名:田俊杰          职称:主管药师

          工作单位:平凉市妇幼保健院

1.心血管彩色多普勒超声诊断仪:进口心血管彩色多普勒超声诊断仪具有高质量的图像和敏感的血流,可以二维灰阶血流成像,且具有斑点追踪心功能测量技术,能有效降低日常诊断的误诊和漏诊。从服务患者角度来看,建议配置进口设备。

2.血液透析机:国产血液透析机性能技术功能暂时不成熟,又因血液透析机是一款非常重要的重症患者治疗设备。为使重症患者得到更好的治疗,建议购置进口设备。

3.生物显微镜:进口生物显微镜符合人机工程学要求设计,操作舒适简便,结构稳定,光透过率高,图像质量和清晰度均优于国产设备,且可扩展多人共览和图文工作站。为更好地适用于临床需求,建议购置进口设备。

          专家2

          姓名:杜金旺          职称:副主任医师      

          工作单位:平凉市妇幼保健院

1.心血管彩色多普勒超声诊断仪:进口心血管彩色多普勒超声诊断仪具有高质量的图像和敏感的血流,拥有心脏单晶体控阵探头,较国产心血管彩色多普勒诊断更准确,图像更清晰,操作舒适,且该产品不属于国家限制进口或禁止进口产品,所以建议购买进口心血管彩色多普勒超声诊断仪。

2.血液透析机:进口血液透析机较国产血液透析机性能更稳定,故障率低,能更好的满足临床需求,且该产品不属于国家限制进口或禁止进口产品,所以建议购买进口血液透析机。

3.生物显微镜:进口生物显微镜较国产生物显微镜具有研发早,在核心技术参数方面制造精度和图像方面具有明显的优势,进口生物显微镜诊断准确率高、故障低、操作舒适简便,且该产品不属于国家限制进口或禁止进口产品,所以建议购买进口生物显微镜。

专家3

姓名:陈          职称:副主任检测师

工作单位:甘肃医学院附属医院

1.心血管彩色多普勒超声诊断仪:进口心血管彩色多普勒超声诊断仪具有更高质量的图像显示和更清晰的血流图,可减少日常诊断的误诊和漏诊。建议采购进口仪器。

2.血液透析机:血液透析机是肝衰、肾衰、中毒等重症患者的必备设备。国产设备在性能上与进口设备有一定差距,建议购买进口仪器。

3.生物显微镜:进口生物显微镜能更清晰的显示病变结构及细胞形态,在性能上国产显微镜还有不小差距,建议购买进口仪器。

专家4      

姓名:贾忠建           职称:主任检验师

工作单位:平凉市疾病预防控制中心

1.心血管彩色多普勒超声诊断仪:进口心血管彩色多普勒超声诊断仪具有图像显示质量高、触觉敏感,可进行二维灰阶血流成像,具有斑点追踪、心功能测量技术、能更好地显示心脏的心尖部位,减少误诊和漏诊,方便介入手术等特殊需要,故建议采购进口设备,提升诊断能力及水平。

2.血液透析机:血液透析机为重症患者治疗设备,功能特殊、国内产品在性能及功能方面尚有许多不成熟的地方,为便于精准治疗,建议采购进口设备,提升治疗能力及水平。

3.生物显微镜:进口生物显微镜其成像清晰度及分辨能力远高于国产同价位产品,另其产品性能稳定、操作顺畅、附件丰富、便于功能扩展。可以满足临床多方面需要,故建议采购同类进口产品。

专家5

姓名:徐           职称:专职律师

工作单位:甘肃晨东律师事务所

1.心血管彩色多普勒超声诊断仪:本次论证程序合法,符合《政府采购法》关于进口产品的相关规定。

2.血液透析机:本次论证程序合法,符合《政府采购法》关于进口产品的相关规定。

3.生物显微镜:本次论证程序合法,符合《政府采购法》关于进口产品的相关规定。

           五、公示日期: 

自发布之日起5个工作日法定节假日除外(2020年7月28日-2020年8月3日)任何单位或个人对进口产品公示有异议的,可以在公示期内以实名方式(包括联系人、地址、联系电话)将书面意见反馈给采购人,并同时抄送庄浪县政府采购办公室。  

           六、联系方式: 

采购人:庄浪县中医医院

: 庄浪县水洛镇中心街64号

联系人:李爱忠

 话:0933-6621615

代理机构:华睿诚项目管理有限公司

 址:平凉市崆峒区金润国际2号楼18层B1803室

联系人:吕海转

 话:18093356516

监管部门:庄浪县政府采购办公室

 址:庄浪县北滨河路统办大楼八楼 

联系人:赵晓鹏 

 话:0933-5933778


附件下载
无附件!