中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> PPP频道 >> 正文内容

南京市强化2020年度PPP项目财政监督

文章来源:中国政府采购网 发布时间:2020年07月10日 字体:

为进一步提升全市PPP项目规范管理水平,根据江苏省财政厅要求,南京市启动了2020年度PPP项目财政监督工作。在2019年集中组织实施的基础上,着重加强以下三个方面:

一、市、区分级实施,突出重点。在2019年南京市全面实施PPP财政监督的基础上,分两个层面进行:各区财政部门负责对辖区内在库项目进行全面监督;市财政局对新增项目、变更项目及上次监督中发现问题但未整改落实的项目开展重点监督。

二、财政主导,辅以高水平专家团队。将全市PPP项目分为四个组开展,每个组除聘请专业咨询团队外,还特别增加工程造价专家及法律方面专家,在始终坚持财政主导的前提下,充分发挥不同领域专家的专业力量优势。

三、强化监督公正性,严格回避机制。充分借鉴上年度财政监督经验和成果,进一步明确承担具体项目“两评一案”编制工作的单位和招标代理单位不得参与该项目的财政监督,确保财政监督工作落到实处。

附件下载
无附件!