中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 采购公告 >> 资格预审公告 >> 正文内容

天水市绿色催化专家智库办公室天水市智慧城市政府和社会资本合作PPP项目(云技术中台、数据中台、SaaS服务)资格预审公告

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年06月22日 字体:

天水市智慧城市政府和社会资本合作PPP项目(云技术中台、数据中台、SaaS服务)资格预审公告

天水市智慧城市政府和社会资本合作PPP项目(云技术中台、数据中台、SaaS服务)已由相关部门批准建设,项目具备社会资本政府采购条件。甘肃正隆工程招标代理有限责任公司受天水市绿色催化专家智库办公室的委托,对天水市智慧城市政府和社会资本合作PPP项目(云技术中台、数据中台、SaaS服务)进行资格预审,欢迎符合相应资格条件的社会资本方参加采购活动,择优选定项目社会资本方。

一、招标编号:TGZC2020—289

二、项目名称:天水市智慧城市政府和社会资本合作PPP项目(云技术中台、数据中台、SaaS服务)

三、招标条件

本招标项目天水市智慧城市政府和社会资本合作PPP项目(云技术中台、数据中台、SaaS服务)(以下简称“本项目”)取得了《天水市发展和改革委员会关于 天水市智慧城市项目(总册)可行性研究报告的批复》(天发改工交〔201915 号)。项目可行性研究报告内容已包括国家发改委发布的 《关于依法依规加强 PPP 项目投资和建设管理的通知》(发改投资规 20191098 号)所规定的相关论证,同时已完成政府和社会资本合作实施方案编制,通过了财政部门的物有所值及财政承受能力论证,实施方案已由天水市人民政府审核通过。采购人是经天水市人民政府批准、授权的项目实施机构天水市绿色催化专家智库办公室,招标代理为甘肃正隆工程招标代理有限责任公司。项目已具备招标条件,现对该项目的社会资本进行公开招标,特邀请潜在社会资本(以下简称:申请人)提出资格预审申请。

四、项目概况:

1.项目授权主体:天水市人民政府

2.项目实施机构:天水市绿色催化专家智库办公室

3.建设地址:甘肃省天水市。

4.工程总投资:本项目估算总投资22600.66万元。

5.主要建设内容:

天水市智慧城市政府和社会资本合作PPP项目(云技术中台、数据中台、SaaS服务)建设内容主要包括硬件和软件系统建设,包含15个子系统:天水市电子政务云平台服务项目、天水市智慧城管二期项目、天水市公路客运反恐智慧防控圈项目、“云上天水”客户端项目、天水市智慧消防项目、天水市智慧交通项目、天水市智慧平安社区示范项目、天水市机动车遥感监测网络建设项目、天水市突发环境事件应急指挥平台项目、天水市信息资源开放平台项目、天水市景区反恐智慧防控圈项目、天水市一部手机游天水智慧化综合服务系统开发项目、天水市气象综合防灾减灾平台项目、天水市智慧教育项目、天水市应急信息管理平台项目。

6.招标范围:本项目为采购社会资本方与人民政府政府授权主体共同组建项目公司;项目公司成立后,具体负责本项目投资、融资、建设、运营与管理维护和移交等工作。

五、采购需求:

本项目采用 BOT(建设—运营—移交)和TOT(转让-运营-移交)模式,项目合作期限11年,其中建设期1年、运营期10年,运营期限保持不变。通过公开招标的方式确立中标社会资本。

天水市人民政府授权天水市绿色催化专家智库办公室与项目公司或社会资本方签订《PPP项目合同》合作期内,项目资产所有权、处置权归政府所有。项目公司负责本项目的融资、投资、建设工作(其中项目建设工作由项目使用单位、项目实施机构和项目公司协商一致后决定),并提供运营维护服务工作,并有权根据绩效考核结果获得政府支付的可行性缺口补助。合作期届满后,项目公司应将项目相关权利及项目设施完好无偿移交给政府指定机构。

六、项目公司股权比例:政府占股比例为20%;中选社会资本占股比例为80%。

七、回报机制:本项目采用“可行性缺口补助”的回报机制。

八、项目投融资结构:本项目估算总投资为 22,600.66 万元,资金需求量较大,综合考虑到项目收入波动性风险,项目融资等边界条件,将资本金比例设定为总投资的 21.84%,金额为 4,935.61 万元,金融机构融资资金设定为总投资的 78.16%,金额为 17665.05 万元。

九、社会资本应具备的资格条件

(一)基本条件:

申请人应满足《中华人民共和国政府采购法》第22条规定的条件:

1.具有独立承担民事责任的能力;

2.具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3.具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4.有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

5.参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

6.法律、行政法规规定的其他条件

(二)主体要求:

申请人应为中华人民共和国境内注册成立的独立企业法人。

符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的合格供应商条件。没有处于责令停业、财产被接管、冻结、破产等状况,在近三年内投标过程中无违法犯罪记录。

(三)资质要求:

1、申请人须具有良好的信用等级,能够提供企业信用等级证书或者质量管理认证证书(ISO9001)。

2、申请人须具有电子与智能化工程专业承包二级及以上资质;

3、申请人须具有省安全技术防范工程设计施工二级及以上资质证书;

4、申请人须具有ITSS信息技术服务运行维护标准符合性二级及以上证书。

(四)财务要求:

1.申请人须在近年处于盈利状态(以近三年经审计的财务报表为准);

2.申请人近三年资产负债率不得高于70%(以近三年经审计的财务报表为准)。

(五)企业信誉:

1.申请人在过去3年内没有被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单、企业经营异常名录及其他不符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定条件和其他法律法规规定的。

2.申请人须提供自本公告公布之日起投 标 供 应 商 须 为 未 被 列 入 “ 信 用 中 国 ” 网 站(www.creditchina.gov.cn)记录失信被执行人或重大税收违法案件当事人名单或政府采购严重违法失信行为记录名单;不处于中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)政府采购严重违法失信行为信息记录中的禁止参加政府采购活动期间;未被列入“信用中国(甘肃天水)”网站http://credit.tianshui.gov.cn/)记录失信被执行人或重大税收违法案件当事人名单或政府采购严重违法失信行为记录名单; 未被列入“ 信用甘肃” 网站(www.gscredit.gov.cn)记录失信被执行人或财政性资金管理使用领域相关失信责任主体、统计领域严重失信企业及其有关人员等的方可参加本项目的投标。(以获取招标文件截止时间至开标截止日时间段在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、“信用中国(甘肃天水)”网站(http://credit.tianshui.gov.cn/) 、“ 信用甘肃” 网站www.gscredit.gov.cn)及中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)查询结果为准,如相关失信记录失效,供应商需提供相关证明资料)。

3.申请人须提供“中国裁判文书网”(http://wenshu.court.gov.cn)无行贿犯罪档案查询结果(网页截图);对于未提供或查询结果有行贿犯罪记录的申请人,其申请文件无效。

(六)业绩要求:

最近三年内在中国大陆地区有政府信息化类项目业绩,业绩认定以已签署的中标通知书、项目合同同时提供为准。

(七)人员要求:

本项目拟指派的项目负责人负责过政府项目建设(须提供PMP或信息系统项目管理师证书、项目负责任人负责过的项目案例及缴纳社保证明材料)

  1. 联合体申请要求:

    本项目不接受联合体投标。.

    十、资格预审审查办法

1.本项目资格预审采用合格制,只有通过了资格审查的申请人才可进入下一阶段(招投标)的采购程序。未参加和未通过资格预审的社会资本不得参与后续(招投标)采购环节。

2.实际参加资格预审的申请人不足3家,或通过资格预审的申请人不足3 家,将修改资格预审公告内容,重新组织资格预审。

3.项目经重新资格预审后合格社会资本仍不够3家的,可以依法变更采购方式。

十一、 信息注册须知:

为了规范交易平台的业务流程以及给用户提供方便快捷的服务,进一步落实“放管服”改革要求,凡是拟参与天水市公共资源交易活动的投标人需先在天水市公共资源交易网上注册、登记,投标人可自行选择以下任意一种方式进行注册、登录、登记:

方式一:拟参与天水市公共资源交易活动的供应商在天水市公共资源交易网上注册填写相关内容,获取登录权限。登录权限获取成功后使用“用户名+密码+验证码”的方式登录,登记拟参与项目进行投标登记,成功后免费下载招标文件。

方式二:拟参与天水市公共资源交易活动的供应商在天水市公共资源交易网上注册,并办理获取CA数字证书。用已办理获取的CA数字证书登录,登记拟参与项目进行投标登记,成功后免费下载招标文件。“用户名+密码+验证码”的登录方式和CA数字证书登录方式并行,由供应商自行选择登录方式。CA数字证书由符合有关规定的市场运营主体办理。已办理CA数字证书的供应商,仍可在天水市公共资源交易网上正常使用。

注: 填写信息必须真实有效。若有问题, 咨询电话: 0931-2909277、377

十二、获取资格预审文件的时间、地点、方式:

(一)时间:自2020年06 23 00:00:00起至2020年063023:59:59止均可免费获取。

(二)方式:登录天水市公共资源交易中心网站免费下载。投 访 “ 天 水 市 公 共 资 源 交 易 中 心 ” 网 站(http://ggzyjy.tianshui.gov.cn/)点击对应的招标项目公告,免费获取招标文件,也可通过登录天水公共资源交易电子服务系统,在“投标管理”栏目“招标文件获取”子栏目下在线免费获取。

注:凡是拟参与天水市公共资源交易活动的招标人、招标代理机构、投标单位需先在天水市公共资源交易网上免费注册或获取数字证书方可办理业务。投标人免费注册或办理数字证书后,登录电子服务系统在“投标管理”栏目下“招标文件获取”子栏目下获取投标保证金缴款子账号,缴款账号应以收到短信或天水市公共资源交易电子服务系统获取情况中显示的为准。

十三、公告期限:五个工作日。

十四、资格预审申请文件的递交

1.递交资格预审申请文件截止时间为:开标时间、开标地点详见更正公告。

2.递交地点:开标时间、开标地点详见更正公告。

3. 申请人在资格预审文件递交截止时间前应主动登录甘肃政府采购网,以便及时了解相关招标信息和补充信息。如因未主动登录网站而未获取相关信息,对其产生的不利因素由供应商自行承担。

十五、发布公告的媒介

本次资格预审公告在甘肃政府采购网、天水市公共资源交易中心网站上发布。

十六、采购项目需要落实的政府采购政策:

《财政部关于在公共服务领域深入推进政府和社会资本合 作工作的通知》(财金〔201690 号)、《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》(财库〔2014〕215号)的相关规定。

十七、联系方式:

招标人:天水市绿色催化专家智库办公室

地址:天水市秦州区民主西路 34 号市政府院内西楼 2 楼

联系人:冯建新   

话:0938-8529098

采购代理机构:甘肃正隆工程招标代理有限责任公司

详细地址:甘肃省天水市秦州区岷山路食品药品监督管理局旁

联系人:屈丽娟          电话:0938-8322325                                          

2020年06  22 

 

附件下载
无附件!