中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

甘肃省生态环境厅甘肃省重污染天气应急减排清单单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年06月28日 字体:

甘肃省重污染天气应急减排清单项目购买服务项目进行单一来源方式采购,现将有关情况公示如下:

一、采购人:甘肃省生态环境厅

二、采购内容:甘肃省重污染天气应急减排清单项目购买服务

三、项目预算:100万元

四、采用单一来源采购方式的原因:

重污染天气应对是坚决打赢污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的重中之重,采取差异化减排措施有利于促进高质量发展,甘肃省重污染天气应急减排清单是甘肃省重污染天气应急预案的重要组成部分,是打赢蓝天保卫战的重要抓手。为此,甘肃省生态环境厅在开展甘肃省重污染天气应急预案编制的基础上,需要完成甘肃省重污染天气应急减排清单工作,根据生态环境部《关于进一步强化重污染天气应对夯实应急减排措施的指导意见》中技术指南的要求,对各市州上报内容进行填报辅导及审核,完成省级填报平台的操作等工作,开展重点城市二氧化硫减排工程和管理办法研究,做到清单中企业的管控措施符合可量化性、可操作、可核实的要求。

为了保证工作按期保质完成,甘肃省生态环境厅于2020年5月14日邀请了3位专家对项目进行了论证评审,专家认为:党的十九大将坚决打好污染防治攻坚战作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,甘肃省生态环境厅开展的全省重污染天气应急减排清单项目是一项专业性、技术性较强的工作,甘肃省生态环境科学设计研究院是一个集环境科研、工程技术开发、工程咨询、环境管理为一体的省内一流的综合性环保科研机构,主要致力于为政府环境管理提供技术支撑。

全省重污染天气应急减排清单编制工作任务繁重、时间紧迫,涉及尚未正式发布的第二次全省污染源普查的部分保密工作成果;甘肃省生态环境科学设计研究院目前正在从事第二次全省污染源普查和甘肃省重污染天气应急预案编制工作,应急减排清单编制是甘肃省重污染天气应急预案的延续,基于技术服务的专业性、高效性及其他各方面综合考虑,本项目采用单一来源方式采购,拟定甘肃省生态环境科学设计研究院为本项目供应商。

五、拟定的唯一供应商:甘肃省生态环境科学设计研究院

六、论证专家意见

1、专家姓名:逯军峰

工作单位:中国科学院西北生态环境资源研究所

职务/职称:副研究员

论证意见:党的十九大将坚决打好污染防治攻坚战作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,甘肃省生态环境厅开展的污染防治攻坚战和重大项目技术支撑工作,是一项专业性、技术性较强的工作,为确保该项工作的迅速推进,保质保量完成,必须要依靠在环境保护规划编制与评估、环境保护战略研究、生态环境保护等方面技术支撑服务方面经验丰富、权威性较强的环境保护科研机构作为投标单位来进行专业技术服务。甘肃省生态环境科学设计研究院是甘肃省生态环境厅直属的公益性科研事业单位,作为全省最早开展环境保护研究的省级科研院所,具备以上能力。甘肃省重污染天气应急减排清单项目有效的夯实应急减排措施,可实现依法治污、精准治污、科学治污,有利于推动经济高质量发展。鉴于本项目的专业性、重要性和工作紧迫性,本项目采用单一来源方式采购,甘肃省生态环境科学设计研究院为本项目供应商。

2、专家姓名:王 颖

工作单位:兰州大学

职务/职称:副教授

论证意见:甘肃省生态环境科学设计研究院是甘肃省生态环境厅直属的公益性科研事业单位,是甘肃省最早开展环境保护研究的省级科研院所。近年来,甘肃省生态环境科学设计研究院作为甘肃省生态环境厅技术支撑单位,开展了甘肃省生态环境保护规划及评估报告编制、污染防治和环境保护项目实施方案技术审查、生态红线划定等工作,积累了丰富的经验,熟悉各类环境保护工程、环保法律法规和环保政策。甘肃省重污染天气应急减排项目是打赢蓝天保卫战的关键,鉴于本项目的专业性、重要性和工作紧迫性,应采用单一来源方式采购,甘肃省生态环境科学设计研究院为本项目供应商。

3、专家姓名:张 围

工作单位:兰州煤炭设计研究院

职务/职称:高级工程师

论证意见:甘肃省生态环境科学设计研究院是一个集环境保护科研、工程技术开发、工程咨询、环境管理为一体的省内一流的综合性环境保护科研机构,主要致力于为政府环境管理提供技术支撑保障;开展环保科技研发和科研课题研究,为社会和企业提供环保综合技术服务。甘肃省环科院在环境科学基础研究、环境管理研究、生态环境保护规划方面具有较强的科研实力和人才优势,先后完成了甘肃省“十二五”和“十三五”环境保护规划、甘肃省重点流域水污染防治“十三五”规划及甘肃省实施环保相关规划的中期、终期考核评估;完成了甘肃省农村环境整治、水污染防治、土壤污染防治资金专项转移支付年度绩效自评报告等工作。甘肃省重污染天气应急减排清单项目可更加有效地开展重污染天气应对工作。基于本项目技术服务的专业性、高效性、重要性等方面综合考虑,本项目采用单一来源方式采购,甘肃省生态环境科学设计研究院为本项目供应商。

七、公示期限:自发布之日起5个工作日

八、采购方代表:刘慧敏

联系人电话:0931-8418253

联系人地址:甘肃省兰州市广场南路77号统办二号楼

九、甘肃省财政厅政府采购监督处

联系人:张

联系电话:0931-8899962

地址:兰州市城关区东岗西路696号

十、任何供应商、单位或者个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期结束后两个工作日内将书面意见反馈给省财政厅政府采购办公室并同时抄送采购人。

                                        

 

                                                 2020年6月28日



附件下载
无附件!