中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

甘肃省测绘工程院卫星连续运行基准站专网服务项目单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年05月21日 字体:

甘肃省测绘工程院2020年卫星定位连续运行基准站网

                 专线联网服务项目单一来源采购项目公示

(一)采购人:甘肃省测绘工程院

(二)项目名称:2020年卫星定位连续运行基准站网专线联网服务项目

(三)拟采购的服务说明:

甘肃省卫星定位连续运行基准站网(简称GSCORS)自2013年开始运行,其数据实时传输采用的专线通信服务(MSTP专线电路),是通过公开招标方式从甘肃电信公司采购。现三年服务到期,为确保全省导航定位基准站信息公共服务基础网络安全有序运行,需要与一家功能相同网速更快的网络公司继续合作。

(四)采用单一来源采购方式的原因:

甘肃省卫星定位连续运行基准站网(简称GSCORS)自建成运行,一直由甘肃电信公司提供服务,且达成协议,承诺后期服务中,逐年提速逐年降费。且本项目为国家财政投资建设,继续租用甘肃电信提供的基站专网,还可以确保原有资产不被破坏,并避免重复布线出现的浪费;同时缩短时间周期,本项目设计的接入站点,大部分站点深入至乡镇村中,部分站点地处偏远,重新建设势必需要很长时间;中国电信甘肃公司是省内唯一具有省、市、县、乡四级实体维护机构的运营商,在站点网络运维方面可以提供充分的技术保障。

综上所述,为了节约资金,避免重复建设,缩短周期,保持租用服务的延续性,本项目必须采用单一来源的采购方式,由中国电信股份有限公司甘肃分公司负责采购实施

(五)拟定的唯一供应商:甘肃省电信公司

(六)专业人员论证意见:

甘肃省测绘工程院卫星连续运行基准站专网,是由中国电信股份有限公司甘肃分公司通过公开招标承建的,自2013年建成运行以来,提供了良好的网络服务,保证了专网所承载的各项业务系统稳定运行。本次所采购的项目是该专网专线通讯服务的延续。为最大程度地保障全省导航定位基础信息公共服务的基础信息公共服务的基础网络运行安全、有效、确保业务的连续性,数据传输的一致性、稳定性和完整性,避免重复建设,节约投资成本,该项目采用单一来源方式进行采购,由原承方中国电信股份有限公司甘肃分公司提供服务。

专家姓名:姬红   职称:高级工程师

本项目是甘肃省测绘工程院所需卫星连续运行基准站专网MSTP专线链路租赁,原专线链路2013年经公开招标由中国电信股份有限公司甘肃分公司中标提供服务,本次采购属于租赁到期续约,考虑到业务连续运行不可间断的特殊需求,以及省、市、县、乡四级网络运维高效保障技术要求,本次项目采用单一来源采购,由原专网服务商中国电信股份有限公司甘肃分公司继续提供服务。

专家姓名:李 剑    职称:高级工程师

本项目采用国家财政资金,系国有资产投资,继续租用现网运营商提供的基站专网,可以保护现有国有资产避免重复布线,节约国家资金;本项目设计的接入站点,大部分深入至乡镇村中,部分站点地处偏远,中国电信股份有限公司甘肃分公司是省内唯一具有省、市、县、乡四级实体维护机构的运营商,在站点网络运维方面有充分的技术保障,综上所述,为了节约资金,避免重复建设,保持租用服务的延续性,本项目必须采用单一来源的采购方式,由中国电信股份有限公司甘肃分公司负责采购实施。

专家姓名: 董坤伟   职称:副教授

(七)公示期限:自发布之日起5个工作日。

(八)项目联系方式:

   采购方代表:汪明彦  0931-5116516

   地址:兰州市城关区滩尖子路66

(九)财政部门:

甘肃省财政厅政府采购办公室

    联系人:

    地址:兰州市城关区东岗西路696

(十)任何供应商、单位或个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期内将书面意见反馈给省财政厅政府采购办公室,并同时抄送采购人。

 

 

 

                                             2020522

附件下载
无附件!