中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

酒泉广播电视台2020年度使用新华社电视新闻节目费采购项目单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年03月25日 字体:

酒泉广播电视台

2020年度使用新华社电视新闻节目费采购项目

进行单一来源采购的公示

酒泉广播电视台拟对酒泉广播电视台2020年度使用新华社电视新闻节目费采购项目进行单一来源采购,有关事项公示如下:

一、项目编号:JQZFCG(2020)005号

二、采购内容:2020年度使用新华社电视新闻节目费;

三、预算金额:¥602000.00元(大写:陆拾万零贰仟元整)

四、实施单一来源方式采购的原因:

使用新华社电视新闻节目是省委、省政府与新华社签署的新闻宣传合作协议的内容之一。酒泉广播电视台是我市主导媒体,承担着宣传党和政府方针政策,引导舆论、鼓动宣传的重要作用。通过使用新华社电视新闻节目《最新播报》《新华纵横》《新华视点》《财经天下》等栏目,能更好的扩大我台的传播内容,提高我台新闻节目的宣传质量,使广大受众更多更好更全面的掌握新闻资讯,为酒泉广播电视台在全市新闻宣传工作中起到积极作用。

随着网络的兴起,新媒体等传播途径的多样化,资讯信息的快速传播、全面传播、真实传播是主导媒体的职责所在,使用新华社电视新闻节目《最新播报》《新华纵横》《新华视点》《财经天下》等栏目后,我们要在酒泉综合频道每天黄金时间段播出60分钟新闻资讯节目,提高酒泉综合频道新闻节目的收视率。

通过使用新华社电视新闻节目,能够使酒泉广播电视台广大受众及时、全面、准确了解域外新闻动态,对提高酒泉广播电视台新闻节目影响力起到积极作用。根据《中华人民共和国政府采购法》第三十一条规定,拟采用单一来源方式进行采购。

五、拟定的唯一供应商:

供应商名称:新华通讯社新闻信息中心

供应商地址:北京市西城区宣武门西大街57号

六、专家人员论证意见:

专家一:

姓名:程鸿仁           职称:高级教师

工作单位:甘肃省酒泉中学

新华社作为国内权威通讯社,其提供的电视新闻节目具有权威性,且能正确把握政治方向和舆论方向。酒泉广播电视台使用新华社电视新闻节目“只能从唯一供应商处采购”符合单一来源政府采购,建议该项目采用单一来源方式进行采购。

专家二:

姓名:吴延军            职称:高级教师

工作单位:酒泉市肃州区远程教育信息中心

新华社是党和国家重要的新闻媒体,其新闻节目在宣传党的路线、方针、政策中发挥着重要的主渠道作用。酒泉广播电视台作为我市主导媒体,际进行我市新闻宣传外,还肩负着对党和国家重要媒体新闻节目内容的推送,传播任务,且该台自2015年就一直采用新华社的新闻节目内容。

依托新华社的新闻节目,可更好的丰富市台节目内容,提升节目质量,更好的发挥党的喉舌作用。故建议:酒泉广播电视台通过单一来源采购方式,采购新华社电视新闻节目。

专家三:

姓名:张正儒                    职称:工程师    

工作单位:酒泉市财政局                

新华社是国家重要的媒体机构,节目资源丰富且具有权威性,新华社节目重点宣传党的路线,方针,政策,极具时效性,酒泉市电视台多年购买播出新华社节目,配套购置了专业的录播设备,为保证节目的质量和新闻的时效性,节约录播成本,拟采用单一来源采购方式采购本项目。

专家四:

姓名:许万里                    职称:高级教师    

工作单位:酒泉师范附小

酒泉广播电视台是我市的主导媒体,承担着宣传党和政府方针政策,引导舆论、正面宣传的重要任务。新华社则是国家的重要媒体机构。酒泉广播电视台近年来一直购买播出新华社的节目,所有录播本栏目节目的设备均按照新华社节目格式标准配备,而且本栏目节目自开播以来就深受广大用户的欢迎。为了进一步保证此栏目电视节目的质量,节约成本,遵照《中华人民共和国政府采购法》第三十一条规定,拟采用单一来源采购方式采购。

专家五:

姓名:徐浩博               职称:专职律师

工作单位:甘肃卓辩律师事务所

本次论证程序合法,且该项目实施单一来源采购符合政府采购法及相关规定,符合《中华人民共和国政府采购法》第三十一条规定的情形之一的,拟采用单一来源方式采购。

七、公示期限:2020年3月26日—2020年4月1日。

任何供应商、单位或个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期间以书面方式向酒泉市政府采购办公室反映情况和问题,并同时抄送采购人。

八、联系方式:

监督单位:酒泉市政府采购办公室

联系方式:0937-2672410

  址:酒泉市肃州区广场东路财政大厦406室

人:酒泉广播电视台

人:王龑       

联系电话:0937-2820154

   址:酒泉市盘旋东路3号

                           酒泉广播电视台

                  2020年3月25日

附件下载
无附件!