中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 投诉处理 >> 正文内容

陇西县财政局对陇西县商务局2018年电子商务进农村综合示范项目三次招标项目的投诉处理决定书

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年03月24日 字体:

 

对陇西县商务局2018年电子商务进农村综合示范项目三次招标项目的投诉处理决定书

 

陇财202052

 

项目名称:陇西县商务局2018年电子商务进农村综合示范项目三次招标项目

项目编号:GSHXZC-2019-005SC-03

一、相关当事人 

投诉人:陇西锐宏韵达快运有限公司

地址:甘肃省定西市陇西县巩昌镇新宏图家园

被投诉人1甘肃恒信项目管理有限公司 

地址:定西市安定区瑞丽佳苑6号楼4单元201

被投诉人2陇西县商务局

地址:陇西县巩昌镇长安路孵化中心8

相关供应商:甘肃飞天科技股份有限责任公司

地址:甘肃省兰州市城关区雁滩乡张苏滩555号科技孵化大厦1808

二、投诉事项                   

2019918日,我局收到投诉人对陇西县商务局2018年电子商务进农村综合示范项目三次招标项目的投诉函,并于当日予以受理。投诉人的投诉事项为:1、招标文件中明确省内设有服务机构和项目所在地有合作性服务机构的可以加分,涉嫌违反《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条规定;2、本次中标的企业甘肃飞天科技股份有限公司其营业范围不包括经营快递业务,此次中标项目的运营将不具备资质;3、此次招标采购标的第2项厢式货车的规格参数及服务要求与陇西县物流快递行业运行实际情况严重不符,所列规格车型明显偏小达不到项目实际运行的标准需求。20191015日,我局作出《陇西县财政局关于对陇西县商务局2018年电子商务进农村综合示范项目三次招标投诉处理决定》{陇财办字〔2019117}(以下简称《投诉处理决定》)。相关供应商甘肃飞天科技股份有限责任公司对该《投诉处理决定》不服,向定西市财政局提起行政复议,定西市财政局于2020122日向我局送达了定财复决字〔20201号《行政复议决定书》,决定撤销我局于20191015日作出的《投诉处理决定》,责令我局重新作出处理。现我局对投诉人的投诉事项依法重新进行了审查。

三、查明事实

(一)投诉事项1、投诉事项3

经核查,被投诉人于201985日发布该项目的招标公告,公告载明的招标文件获取时间期限为201985日至201989日。2019812日,被投诉人发布更正公告,对招标文件的部分内容予以修改。201996日,投诉人向被投诉人1提出质疑。根据《中华人民共和国政府采购法》第五十二条供应商认为采购文件、采购过程和中标、成交结果使自己的权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益受到损害之日起七个工作日内,以书面形式向采购人提出质疑、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第五十三条政府采购法第五十二条规定的供应商应知其权益受到损害之日,是指:(一)对可以质疑的采购文件提出质疑的,为收到采购文件之日或者采购文件公告期限届满之日……”等规定,投诉人向被投诉人1提出的针对采购文件的质疑事项1、质疑事项3已超过法定质疑期限,故投诉人的投诉事项1、投诉事项3不符合《政府采购质疑和投诉办法》第十九条第二款(一)项的规定,应予驳回。

(二)投诉事项2

经核查,该项目招标文件第五章招标内容及要求中规定的采购任务为建设县、乡、村三级商务物流体系,采购标的一览表中显示的采购需求由车辆购置明细、仓储中心购置明细、设备购置费用明细、工作要求等内容构成,未涉及快递业务,且招标文件未将经营快递业务的相关许可设置为资格或中标条件。故投诉人的投诉事项2缺乏事实依据,投诉事项2不成立。

四、处理决定

综上所述,我局根据《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(一)项、第(二)项之规定,驳回投诉人陇西锐宏韵达快运有限公司的投诉。

如对此处理决定不服,可以在60天内依法申请行政复议或者在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

附件下载
无附件!