中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

兰州市中心城区控制性详细规划和平片区局部修改(2020年修改)单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年03月25日 字体:

兰州市中心城区控制性详细规划和平片区局部修改(2020年修改)项目

单一来源采购公示

兰州市中心城区控制性详细规划和平片区局部修改(2020年修改)项目拟采用单一来源方式采购。现将有关情况向潜在政府采购供应商征求意见:

一、采购文件编号DY2020-002

二、采购名称及内容兰州市中心城区控制性详细规划和平片区局部修改(2020年修改)编制单位

、单一来源采购理由:

随着兰州城市的东扩发展,以及基础设施、重点项目建设现状,需进一步优化城市空间布局,完善城市功能,根据《城乡规划法》《甘肃省城乡规划条例》《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》《兰州市中心城区控制性详细规划调整规定(试行)》等法律法规要求,按照兰州市地七次城乡规划和土地管理委员会会议精神和市自然资源局《关于和平片区规划用地性质调整的复函》要求,需开展兰州市中心城区控制性详细规划和平片区局部修改工作。兰州市城乡规划设计研究院参与制定了一系列兰州市层面关于总体规划、控制性详细规划编制工作,对于控规编制的技术方法、技术难点、工作流程、协调手段、成果内容等方面有很大优势,并对兰州市及和平片区的实际情况、发展诉求、发展问题有着更深的认识,有利于快速度、高质量的推进控规修改的编制工作;同时该院长期为全市城乡规划建设服务,熟悉政府的工作流程,在控详规划规划执行过程中可提供高效、便捷的技术服务。

、拟定的实施单位理由:

兰州市城乡规划设计研究院是市属的事业单位,长期承担政府委托的各项重大规划项目编制工作,多年来一直承担政府委托的各类法定规划,拥有丰富的成果资料,长期服务于全市规划和建设的相关领域,长期从事兰州市内各类城乡规划、专项规划的编制工作以及兰州市委、市政府相关规划思路、研究的服务工作,对兰州市相关领域情况熟悉,掌握了项目所需的各项基础资料,规划团队技术力量较为雄厚,可以在时间紧、任务重的情况下,保证按时高效、保质的完成该规划任务。

、专家论证意见

专家一:姓名:赵培根 工作单位:甘肃省城乡规划设计研究院有限公司 

职称:高级规划师

兰州市城乡规划设计研究院编制过《兰州中心城区控规》《兰州市城市总体规划(2011-2020年)》《榆中县中心城区控制性详细规划》,对兰州市榆中县情况较熟悉,规划水平较高,加之项目完成时间紧,费用低,市城乡规划可以较低廉的费用完成此项任务,因此,可由兰州市城乡规划设计研究院承担《兰州中心城区控制性详细规划和平片区局部修改(2020年修改)》项目,方式为单一来源采购方式。

专家二:姓名:周晓东 工作单位甘肃省城乡规划设计研究院有限公司  

职称:高级规划师

兰州市和平地区,作为兰州中心城区城市拓展最重要的区域,已开发建设多年。近年来随着交通畅行措施的实施,和平地区的发展与城市建设逐步加快,许多重大项目纷纷选址落地,按照符合“都会城市、精致兰州”的发展新定位,适应更高的发展要求,将现执行的和平地区控制性详细规划进行修改调整是很有必要的。

兰州市城乡规划设计研究院长期服务于全市规划和建设的相关领域,长期从事兰州市内各类城乡规划、专项规划的编制工作以及兰州市委、市政府相关规划思路、研究的服务工作,对兰州市相关领域情况熟悉,掌握了项目所需的各项基础资料,规划团队技术力量较为雄厚,可以在时间紧、任务重的情况下,按时保质的完成该规划任务。按照采购法第三十一条相关规定,符合单一来源采购相关要求,推荐由兰州市城乡规划设计研究院作为采购的服务提供商。

专家三:姓名:刘奔腾 工作单位:兰州理工大学设计学院 职称:副教授

和平地区是兰州市中心城区的重要组成部分,作为榆中县最西侧的区,与兰州市城关区联系十分紧密,是兰州市老城区功能疏解的重要承载地。该地区近年来发展建设迅速,不少大型项目的选址落地,使得其控规不太适应新时期城市管理引导的要求,需要进行局部用地的修改与调整。

前段时间,兰州市规划委员会会议要求将和平控规进行相应的完善修改,并要求加快编制以保障省市重大项目落地实施,在上述背景下,使得该项目要求时间紧、任务急,并且关系到榆中县和平地区的长久发展,不仅需要编制单位对技术水平到位,同时也需要政治性要强。兰州市城乡规划设计研究院是市属的事业单位,长期承担政府委托的各项重大规划项目编制工作,多年来一直承担政府委托的各类法定规划,拥有丰富的成果资料,将该家单位作为项目服务单位,即可以缩短工作时间,又方便与政府其他部门相协调,可有效促进和平地区控规的完善,促进用地管理与审批。

按照采购法第三十一条规定,该项目具有唯一性和紧急性,因此,建议此次采购采用单一来源形式,建议由兰州市城乡规划设计研究院进行项目服务。

、本项目预算金额80万元

七、公示期限:自发布之日起5个工作日。

八、供应商名称及地址

名称:兰州市城乡规划设计研究院

地址:兰州市城关区通渭路127号

九、联系方式

采购单位:榆中县自然资源局

联系人:杨进林         话:0931-5221846

单位地址:甘肃省兰州市榆中县环城西路1-22号

采购代理机构:兰州市公共资源交易中心榆中分中心

联系人:白雪萍        电  话:0931-8459258

单位地址:榆中县城关镇栖云南路1号陇鑫大厦19楼

十、任何供应商、单位、或者个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,请于公示期内以实名书面(包括联系人、地址、联系电话)形式将意见反馈至榆中县自然资源局。

 

 

兰州市公共资源交易中心榆中分中心

                                二〇〇年二十五

附件下载
无附件!