中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 投诉处理 >> 正文内容

临泽县财政局 关于张掖通航产业园孵化厂房供暖设备采购及安装项目的投诉处理决定书

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年03月19日 字体:

根据《中华人民共和国政府采购法》《政府采购货物和服务招标投标管理办法》《政府采购质疑和投诉办法》等法律规定,现将我机关对“张掖通航产业园临泽建管处张掖通航产业园孵化厂房供暖设备采购及安装项目”(招标编号:LJYZC2019112208094)投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人

投诉人:中辰联合建设有限公司

地  址:甘肃省张掖市甘州区滨河新区玉水街玉山墅园A1幢二层

被投诉人1:张掖通航产业园临泽建管处

地      址:临泽县交通运输局2楼

被投诉人2:临泽县英利工程管理有限公司

地      址:甘肃省张掖市临泽县沙河镇健康路政府家属楼铺面

二、投诉事项

2019年12月27日,我机关收到并受理中辰联合建设有限公司“张掖通航产业园临泽建管处张掖通航产业园孵化厂房供暖设备采购及安装项目”的投诉书。投诉事项为:1、评标结束后只公布3家候选人未公布得分;2、据我公司了解浙江中广电气股份有限公司无售后服务机构。能否响应承诺售后服务要求接到电话半小时响应,2小时到达现场,4小时解决问题;3、在评标过程中价格分公布后,我公司将标书对照评标方法及标准测算结果和最后评标结果出入很大。

三、处理决定

(一)投诉事项1

“评标结束后只公布3家候选人未公布得分”的问题。经核查,评标委员会评标结束后现场公布了评标结果,符合《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第四十六条第(四)项之规定。投诉人对该事项的投诉不符合法律规定,投诉事项不成立

(二)投诉事项2

“据我公司了解浙江中广电气股份有限公司无售后服务机构。能否响应承诺售后服务要求接到电话半小时响应,2小时到达现场,4小时解决问题”的问题。经我机关查证,专家复核,浙江中广电气股份有限公司的投标文件提供了“当地售后服务机构”商铺租赁合同,做出了“接到电话半小时响应,2小时到达现场,4小时解决问题”的售后服务承诺,响应了招标文件的招标要求。故投诉人对该事项的投诉缺乏事实依据,投诉事项不成立

(三)投诉事项3

“在评标过程中价格分公布后,我公司将标书对照评标方法及标准测算结果和最后评标结果出入很大”的问题。我机关组织评标委员会就投诉所涉评标结果进行了复核。经专家复核和我机关查证,商务部分评分有出入,其中:认证及资质项评分1家公司多得分3分(公司投标文件提供的1份“实用新型专利证书”和1份“合格证书”为过期无效资料);质保期承诺项评分1家公司少得分2分;业绩项评分1家公司多得分1分,1家公司少得分1分。但评标报告的评标结果没有发生实质性变化,不影响该项目的评标结果。

其次,投诉人“更换评标专家对标书重新评分” 的投诉请求不符合《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第六十四条之规定,予以驳回。

综上所述,依据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十二条“……经认定成立的投诉事项不影响采购结果的,继续开展采购活动”之规定,我机关决定驳回投诉人对该项目的投诉请求采购人继续开展采购活动。

对评标专家评标不严谨的问题给予批评教育,责成专家加强政府采购政策及业务学习,认真履行评审职责,提高评审工作质量。

如对此处理决定不服,可在60日内依法向临泽县人民政府或张掖市财政局申请行政复议,或者在6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。


临泽县财政局

  2020年3月17日

附件下载
无附件!