中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

酒泉市人民医院电子胃肠镜采购项目进口产品公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年03月23日 字体:

酒泉市人民医院电子胃肠镜采购项目进口产品公示

酒泉市人民医院电子胃肠镜采购项目,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2007]119号)规定,组织有关专家进行了论证,现公示如下:

一、采购内容:

序号

设备名称

单位

数量

备注

1

电子胃肠镜

1

进口已论证

二、采购预算:小写:1500000.00元大写:人民币壹佰伍拾万

三、申请采购进口产品的理由:

我院是酒泉市地区三级甲等医院,肩负着全区100万人民的医疗保障和保健事业。

本次采购的电子胃肠镜、技术性能、参数配置、先进性及检测准确性国内同类产品不能满足其要求、只能采购进口产品满足要求。

四、专家论证意见:

专家一:

姓名:郝建明           工作单位:酒泉市中医院

职称:副主任医师  

电子胃肠镜产品国内也有生产,但是国内产品在特殊光检查技术、图像画质信号传输、视角度、镜身受力弯曲和传导性能等方面均与进口产品有一定差距。为提高对患者检查的准确度,建议采购进口产品。

专家二:

姓名:刘向华       工作单位:酒泉市第二人民医院

职称:副主任医师

目前国内产品:

1、不具备特殊光检查技术。2、高清图像画质信号输出最高到达720P。 3、140度的视野角度导致在检查中漏诊。4、镜身不具备硬度可调。

进口同类产品:

1、电子胃肠镜系统可到达HDTV(1080P,高清图像画质);2、具有特殊光成像技术;3、胃肠具有170度的视野角度;4、镜身具备副送水管道;5、镜身硬度可调,受力弯曲和力的传导性等功能。

综上所述,国内产品不能满足采购人要求,进口产品能满足采购人实际工作需求。且该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》中禁止或限制的产品,建议采购进口产品。

专家三:

姓名:马天卉         工作单位:酒泉市中心血站

职称:中级        

进口电子胃肠镜与国内同类产品相比具有技术指标稳定、清晰度高、安全性好等特点,可拟购置进口电子胃肠镜

专家四:

姓名:向国锋          工作单位:酒泉市疾控中心

职称:主管技师

电子胃肠镜是消化道疾病主要诊断依据,进口同类产品操作灵活度、诊断度、染色功能,图像质量方面较先进,能满足采购方的要求,目前稳定性和安全性较好,建议购置进口产品。

专家五:

姓名:徐浩博         工作单位:甘肃卓辩律师事务所

职称:专职律师       

拟采购进口设备符合国家相关法律法规的规定,同时该产品不属于限制或禁止进口产品,不违背国家产品政策要求,属于可购进口产品。

五、公示期限:2020324-2020330日。

任何供应商、单位或个人对该项目采购进口设备有异议的,可以在公示期间以书面方式向酒泉市政府采购办公室反映情况和问题,并同时抄送采购人。

六、联系方式: 

监督单位:酒泉市政府采购办公室

联系方式:0937-2672410

地址:酒泉市财政局406室

采购人:酒泉市人民医院 

联系人:景丽丽           联系电话:13830738188

地址:酒泉市肃州区西大街22号              

                                   2020323

附件下载
无附件!