中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> PPP频道 >> 正文内容

玉溪市江川区:落实措施促推PPP项目复工运营

文章来源:中国政府采购网 发布时间:2020年03月06日 字体:
    江川区深入贯彻落实中央和省委、市委关于新冠肺炎疫情防控工作部署,坚持疫情防控与复工复产“两手抓、两手硬”,在全力以赴抓好疫情管控的同时,进一步优服务、抓开工、抢进度、促投资,有力有效推进重点项目建设,为全区经济社会发展打好基础。

      一是抓好项目分阶段分工序开工。高度重视项目开展工作,相关部门积极配合协作,引导项目根据目前工程类型、工程进度,分工序、分阶段陆续开工。采取有力措施积极推进市政基础设施、城乡环卫一体化等项目尽快开工,对具备条件的环保类项目工序、施工段,鼓励先行开工。

      二是抓好人员精细管控。严控五类人员,所有项目进场人员信息统一由项目公司相关人员负责进行数据比对,经数据比对确认没有问题的人员允许进入工地;严格落实测体温、戴口罩、消杀防疫“三件套”,严格出入管理,实行全员出入测温登记。

      三是抓好建立责任网络。项目公司成立工作小组,下设员工返程统计组、每日健康检查登记组、工地消毒组、疫情防控宣教组、防护用品筹备组,明确各自职责,对每个进场员工进行包保。同时,建设、施工、管理单位分别建立各自组织机构,明确人员职责,推进责任落实。例如,污水处理厂PPP项目项目公司采取严格防控措施,加强组织领导,严格落实报告制度,对施工现场进出口进行严格管控,建立人员进出档案制度,积极开展项目工地消毒防疫;针对人员高密度聚集的生产加工区、宿舍、餐厅等区域,每日定时定点消毒,全方位落实好各项防控措施。

附件下载
无附件!