中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 采购公告 >> 资格预审公告 >> 正文内容

武山县卫生健康局武山县人民医院异地迁建PPP项目资格预审公告

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年02月24日 字体:

武山县人民医院异地迁建PPP项目资格预审公告

武山县人民医院异地迁建PPP项目已由相关部门批准建设,项目具备社会资本政府采购条件。甘肃国金工程项目管理咨询有限公司受武山县卫生健康局委托,对武山县人民医院异地迁建PPP项目进行资格预审,欢迎符合相应资格条件的社会资本方参加采购活动,择优选定项目社会资本方。 

1.招标编号:TGZC2020-018

2.项目名称武山县人民医院异地迁建PPP项目

3.招标条件

本招标项目武山县人民医院异地迁建PPP项目(以下简称“本项目”)已经由武山县发展和改革局以《武山县人民医院异地迁建项目可行性研究报告的批复》(武发改[2019]71号)文件批准建设。同时已完成政府和社会资本合作(Public-Private Partnership,以下均简称:PPP)实施方案编制,通过了财政部门的物有所值及财政承受能力论证,并由武山县人民政府批准采用政府和社会资本合作(PPP)模式实施。本项目实施机构为武山县卫生健康局,招标代理为甘肃国金工程项目管理咨询有限公司。项目已具备招标条件,现对该项目的社会资本进行公开招标,特邀请有兴趣的潜在社会资本(以下简称:申请人)提出资格预审申请。

本公告所称社会资本是指:按国家法律、法规、规章和规范性文件要求,可以参与政府和社会资本合作(PPP)项目的市场主体。

4.项目概况与招标范围

4.1 根据本项目PPP模式实施方案内容,本次PPP模式实施的工程为武山县人民医院异地迁建项目。

武山县人民医院作为武山县医疗卫生重要资源,依靠良好的服务质量,近年来吸引了大量来自本区域内外的病人,医院的各项业务持续增长。作为区域重要的医疗资源,医院基础设施条件已严重落后,医院大部分建筑为医院成立时的建筑,单体建筑破旧且较为分散,功能布局不合理,内部设施及装饰已经严重落后,与人民群众的就医需求相差甚远。本项目位于武山县新区北靠天定高速;东邻市政排洪沟;南至G310国道,紧邻渭河景观带,通过令川大桥与对岸相连,景观视线良好,场地开阔;西面为学校用地。

项目总建筑面积114508m2,其中地上81254.7m2,地下33253.3m2。项目共包含南北两个地块,其中:南地块总建筑面积96833.05m2(地上63579.75m2,地下33253.3m2),主要建设急诊楼、门诊楼、以及内科病房楼、感染楼、医氧站、医废中转站;北地块总建筑面积19519.15m2(地上17674.95m2,地下1844.2m2),主要建设餐厅、会议中心、综合楼,西侧部分为预留发展用地。

4.2 招标范围

4.2.1 本项目拟采用政府和社会资本合作(以下简称“PPP”)模式中的BOT(建设-运营-移交)模式进行项目运作,由政府授权的出资代表与中选社会资本合作设立项目公司,负责项目投资、融资、建设、运营管理及养护维修。

4.2.2 本项目合作期限18年,其中:建设期3年,运营期15年。

本项目拟采购的社会资本具备相应的资质和能力,依法能够自行建设。申请人中标后(或联合体中的某成员)可作为本项目的工程总承包单位承担本项目的建设,建设内容主要包括主要建设急诊楼、门诊楼、以及内科病房楼、感染楼、医氧站、医废中转站、餐厅、会议中心、综合楼等工程。

4.2.3 本项目资本金10963.80万元(约占总投资的20%),由政府授权的出资代表和中选社会资本按照[1:9]的比例出资(即政府授权的出资代表以现金出资1096.38万元;中选的社会资本以现金出资9867.42万元);剩余资金43830.00万元由项目公司通过融资方式取得。政府对项目公司融资不提供任何担保。

4.2.4 本项目采取“可行性缺口补助”的回报机制。

5.申请人资格要求

5.1 本次招标要求申请人具备的资格条件包括:

5.1.1 申请人应为中华人民共和国境内注册成立的独立企业法人,符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的合格供应商条件。没有处于责令停业、进入失信企业名单、财产被接管、冻结、破产等状况。

5.1.2 近三年(201620172018年)年度财务报告应当经具有法定资格的中介机构审计,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目截止2018年年末,企业负债率不高于85%

5.1.3 具有相应的投融资能力,须提供针对本项目的银行贷款意向书或银行授信不低于3.9亿元的证明。

5.1.4 商业信誉良好,在经济活动中无重大违法违规行为,近三年内财务会计资料无虚假记载、银行和税务信用评价系统或企业信用系统中无不良记录。

5.1.5 按相关法律、法规的规定,本项目社会资本具备相应的资质和能力,依法能够自行建设、生产或者提供本项目的施工、货物服务的,本项目相应的施工、货物服务可由社会资本自行承担,不再招标。

①申请人具备建设行政主管部门核发的建筑工程施工总承包一级及以上资质,并具有有效的安全生产许可证

②近五年以来(2015年1月至今)至少承接过两项合同金额达到1亿元人民币及以上的同类(医院、学校等公共类建筑)建筑工程建设或运营项目,业绩认定以已签定的施工合同和中标通知书为准。

5.2 联合体投标的规定

本次招标接受联合体投标,但联合体成员不得超过2家。

①联合体的财务投资方须同时满足上述5.1.1、5.1.2、5.1.3、5.1.4项的要求。

②联合体施工方须同时满足上述5.1.1、5.1.4和5.1.5项中①②的施工要求。

③联合体运营方须同时满足上述5.1.1、5.1.4和5.1.5项中②的运营要求。

④联合体各方必须签订联合体协议,注明牵头方名称(牵头方在联合体内股份不得低于51%),明确双方权利义务;联合体各方不得再以自己名义单独或加入其他联合体参加资格预审,否则,相关投标均视为无效投标;联合体通过资格预审后,成员组成、股权比例、职责分工等主要条款不得改变。

5.3 采购人将视具体情况,按照规定组织对符合条件的社会资本的资格条件进行考察核实,申请人应予以配合。

5.4 投标供应商须为未被列入“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)记录失信被执行人或重大税收违法案件当事人名单或政府采购严重违法失信行为记录名单;不处于中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)政府采购严重违法失信行为信息记录中的禁止参加政府采购活动期间;未被列入“信用甘肃/(投标供应商所属省份)”网站(www.gscredit.gov.cn)“信用天水”网站(http://credit.tianshui.gov.cn/)记录失信被执行人或财政性资金管理使用领域相关失信责任主体、统计领域严重失信企业及其有关人员等的方可参加本项目的投标。(以获取招标文件截止时间至投标截止日时段在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)及“信用甘肃/(投标供应商所属省份)”网站(www.gscredit.gov.cn)“信用天水”网站(http://credit.tianshui.gov.cn/)查询结果为准,如相关失信记录失效,供应商需提供相关证明资料)。

6.资格预审方法

本次资格预审采用的评审办法为:有限数量制通过资格预审的申请人总数量为5 家,未参与资格预审或未通过资格预审的社会资本不得参加本项目的投标,具体标准详见资格预审评审办法。 

7.信息注册须知

为了规范交易平台的业务流程以及给用户提供方便快捷的服务,进一步落实“放管服”改革要求,凡是拟参与天水市公共资源交易活动的投标人需先在天水市公共资源交易网上注册,投标人可自行选择以下任意一种方式进行注册、登录:

方式一:拟参与天水市公共资源交易活动的投标人在天水市公共资源交易网上注册填写相关内容,获取登录权限。登录权限获取成功后使用“用户名+密码+验证码”的方式登录,登记拟参与项目进行投标,成功后免费下载招标文件。

方式二:拟参与天水市公共资源交易活动的投标人在天水市公共资源交易网上注册,并办理获取CA数字证书。用已办理获取的CA数字证书登录,登记拟参与项目进行投标,成功后免费下载招标文件。

“用户名+密码+验证码”的登录方式和CA数字证书登录方式并行,由投标人自行选择登录方式。CA数字证书由符合有关规定的市场运营主体办理。已办理CA数字证书的投标人,仍可在天水市公共资源交易网上正常使用。

注:填写信息必须真实有效。若有问题,咨询电话:0931-2909277/377

8.公告期限:自公告发布之日起5个工作日。

9.招标文件获取时间及方式

1)时间:自2020 2  25 000分起至2020 3  2 2359分止均可免费获取。
    2)方式:登录天水市公共资源交易中心网站免费下载。投标人可访问“天水市公共资源交易中心”网站(http://ggzyjy.tianshui.gov.cn) 点击对应的招标项目公告,免费获取招标文件,也可通过登录天水公共资源交易电子服务系统,在“投标管理”栏目“招标文件获取”子栏目下在线免费获取。
    注:凡是拟参与天水市公共资源交易活动的招标人、招标代理机构、投标单位需先在天水市公共资源交易网上免费注册或获取数字证书方可办理业务。投标人免费注册或办理数字证书后,登录电子服务系统在“投标管理”栏目下“招标文件获取”子栏目下获取投标保证金缴款子账号,缴款账号应以收到短信或天水市公共资源交易电子服务系统获取情况中显示的为准。

10.投标截止时间、开标时间及地点

1)投标截止时间:投标截止时间待定,具体详见更正公告;

(2)开标时间:开标时间待定,具体详见更正公告;

3)开标时间及地点:开标时间及地点待定,具体详见更正公告。
    11.投标保证金账户内容及递交须知
    在递交投标文件前,将投标保证金从申请人的基本账户一次性汇入天水市公共资源交易中心指定账户。
    投标保证金账户内容:
        名:天水市公共资源交易中心
        号:以获取招标文件时收到的短信内容为准
    开户银行:天水秦州农村合作银行
        号:402825001017

银行查询电话:0938-8297375    

投标保证金到账截止时间:以招标文件要求的投标截止时间为准。
    为保证开标现场对投标保证金到账情况进行核对,提醒投标人要充分考虑汇款及到账所需时间以及发现问题后采取补救措施所需时间,以确保投标保证金在规定时间前到账。因不能在投标截止时间前到达指定账户的,导致投标无效的后果由投标人自行承担。
    投标保证金递交须知:

   1)投标人拟参加的项目成功后,系统会将投标保证金收款信息发送至投标人获取招标文件时预留的手机;投标人也可登录天水市公共资源交易中心网自行查询。
   2)投标人必须从基本账户以电汇或网银方式提交保证金,且投标保证金单位名称必须与投标人登记的单位名称一致,不得以分公司、办事处或其他机构名义递交。
   3)投标人在办理投标人保证金电汇或网银转账手续时,应按标段(包)所对应子账号逐笔递交保证金,且每个标段(包)必须一次性足额缴纳,不允许多次缴纳。

12.联系方式

采购人:武山县卫生健康局

 址:武山县南滨河路

联系人:黎旭东

电  话:15294391997

代理机构:甘肃国金工程项目管理咨询有限公司

 址:天水市秦州区岷山路福门小区

联系人:丁巧丽

 话:17393159469

 

 

 

 

 

  

        甘肃国金工程项目管理咨询有限公司

                                               2020年2月24日

 

附件下载
无附件!