中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 投诉处理 >> 正文内容

泾川县财政局行政处罚决定书

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年02月07日 字体:

行政处罚决定书

泾财罚字﹝20201


当事人:泾川县教育局

统一社会信用代码:11620821013947199B

地址:泾川县安定街3

联系电话:0933-3321755

根据平凉市财政局《关于泾川县学生营养餐项目违法情况处理的通知》(平财采〔20202),经进一步调查核实,对泾川县教育局2015年学生营养餐项目违法事实认定清楚,并作出处罚决定。

一、违法事实

2015年24日,泾川县教育局未通过政府采购程序,与平凉市康泰食品有限责任公司签订为期三年的供餐合同,该行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第二十八条“采购人不得将应当以公开招标方式采购的货物或者服务化整为零或者以其他方式规避公开招标采购”之规定。

二、行政处罚陈述申辩复核情况

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、三十二条规定,2020119日我局向当事人泾川县教育局发出《行政处罚事先告知书》(泾财告字〔20201号),告知我局对当事人做出行政处罚决定的事实、理由、依据以及当事人依法享有陈述和申辩权利。当事人于2020121日向我局提交《关于2015年我局与营养餐供餐企业续签合同有关情况的说明》材料,未提交新的证据。经对当事人的申辩材料进行复核后认为,当事人泾川县教育局提出的抗辩理由不能否定其违反法定招标采购程序的事实,更不能以理由上的“合理性”对抗法律规定,不予采纳。

三、处罚依据和决定

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条 “采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,可以并处罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报:(一)应当采用公开招标方式而擅自采用其他方式采购的......”之规定,结合其违法行为尚未给单位造成重大危害和损失,经研究决定:给予泾川县教育局警告。

建议由泾川县教育局依据《中华人民共和国政府采购法》及相关法规对相关人员进行处理。

四、权利告知

如当事人不服本决定,可在本决定送达之日起60日内向泾川县人民政府或平凉市财政局申请行政复议,也可以在本通知送达之日起6个月直接内向泾川县人民法院提起行政诉讼。


泾川县财政局

2020年25

附件下载
无附件!