中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

武威市人民医院数字平板造影机(DSA)采购项目进口产品公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年01月19日 字体:

武威市人民医院数字平板造影机(DSA)采购项目进口产品公示

武威市人民医院数字平板造影机(DSA)采购项目,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2007]119)规定,组织有关专家对拟采购的进口设备进行了论证,现公示如下:

一、采购单位:武威市人民医院

二、采购内容:数字平板造影机(DSA)一套

三、采购进口产品的理由:

设备名称: 数字平板造影机(DSA

我院现有数字平板减影机一台,购置于2013年,现已使用7年,故障频繁发生,且随着病人量不断增加,综合外周介入、心内科介入、神经介入的量达到了明显增加,由于业务发展需要,神经外科、急救中心、神经内科等多个临床科室都有治疗和检查在大C下操作进行,因此,一台数字平板血管造影机已不能满足临床需要。

进口数字减影血管造影机的平板探测器的DQE更高,数据源的转换效率更高,保证了更有力的源图像数据,球管热容量及散热率大,技术先进,能保证球管长时间工作而不会过热停机,且球管使用寿命相对较长,保证了手术的安全性,降低使用成本,进口DSA无论从技术性能、安全性、稳定性等方面都优于国内产品,售后服务好,且该产品未列入商务部《限制进口机电产品目录》和《中国禁止进口限制进口技术目录》,因此申请购买进口设备。

四、专家论证意见:

专家一:

姓名:白明                职称:主任医师

工作单位:兰州大学第一医院

心内介入手术对设备的稳定性要求很高,需要设备能长时间连续工作而不会停机,建议该医院购置进口DSA设备。

专家二:

姓名:余新林                职称:主任医师

工作单位:甘肃省第二人民医院

该院为三级综合医院,而且在综合外周介入、心脏介入、神经介入的诊疗水平和病人量在本地区都处于领先地位,为了更好的满足临床应用的要求,根据目前市场上的DSA品牌,进口品牌的DSA在图像质量、功能方面、机器稳定性等方面都优于国产品牌,故建议贵院购买进口品牌的DSA

专家三:

姓名:李一平                职称:副主任医师

工作单位:兰州市第一人民医院

该院在心脏介入、神经介入方面的手术量大,建议采购技术成熟,球管长时间连续工作而不会过热停机的进口DSA

专家四:

姓名:林欣                职称:副主任医师

工作单位:兰州大学第二医院

因为该院开展外周、心脏及神经介入,病人量很大,需要一台性能稳定、图像质量清晰、功能全面的DSA设备,就目前市场上的DSA品牌使用情况来看,建议购置进口DSA设备。

专家五:

姓名:姚刚                职称:律师

工作单位:甘肃合睿律师事务所

经审查,上述产品不属于国家限制进口或禁止进口的产品,建议采购。

四、公示期限:2020119日—2020123日。

任何供应商、单位或个人对本公示有异议的,可以在公示期间以书面方式反馈给采购人,并同时抄送财政部门。

五、联系方式:

监督单位:武威市政府采购办公室   联系人:郭丽娟

联系方式:0935-2258352   地址:武威市财政局501

采购人:武威市人民医院   联系人:杨 跃

联系电话:0935-5820923  地址:武威市新城区宣武街北侧

                                               

 武威市人民医院

                             2020118
附件下载
无附件!