中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 投诉处理 >> 正文内容

对甘肃政法大学教学大法庭建设政府采购项目的投诉处理决定书

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年01月14日 字体:

                           甘财采处(202016

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将我机关对“甘肃政法大学教学大法庭建设政府采购项目”(招标编号:GSHX-2019-038)处理决定公告如下:

一、相关当事人

投诉人:广东中科腾实业有限公司

投诉人地址:深圳市龙华区龙华街道景龙社区建设路宇峰苑B3单元411

被投诉人:甘肃宏信管理咨询有限责任公司

被投诉人地址:兰州市城关区中山路11707

相关供应商:甘肃巨峰智能科技有限公司

相关供应商地址:兰州市城关区红星巷64号昶荣城市印象2109

二、投诉事项

20191216日,我机关收到投诉人广东中科腾实业有限公司对“甘肃政法大学教学大法庭建设政府采购项目”〔招标编号:GSHX-2019-038〕采购文件和采购过程的投诉书,我机关于20191216日予以受理。投诉人的投诉事项为:1、只有两家投标供应商参与了招标文件第四章“采购项目需求”中“品目41 数字音频处理器”第5条技术参数要求的演示环节,且前述技术参数要求具有排他性;2、只有一家供应商能提供招标文件第四章“采购项目需求”中“品目25 高清庭审数控主机”第28条技术参数、“其它要求”中“商务要求”第9条技术参数以及第五章“评标办法”中“技术部分”第10条评审因素要求的服务。

三、处理决定

(一)投诉事项1

经核查:本项目招标文件第四章“采购项目需求”中“品目41 数字音频处理器”规定:“……5)支持通过ipadiPhone或安卓手机APP软件进行操作控制、切换8个不同场景。面板具备USB接口,支持多媒体存储,可进行播放或存储录播。(提供功能演示视频供评标查证,未提供本项目演示的视为非实质性响应)……”。本项目评标报告及评审现场录像显示,三家供应商提供了项目演示,故投诉人关于只有两家投标供应商参与了前述演示环节的投诉理由缺乏事实依据。另投诉人就前述技术参数具有排他性的问题提起质疑的时间已超过《政府采购质疑和投诉办法》第十条规定的法定期限,即投诉人在投诉前未依法进行质疑,不符合《政府采购质疑和投诉办法》第十九条第二款第(一)项的规定,予以驳回

(二)投诉事项2

经核查,投诉人就投诉事项2的内容提起质疑的时间已超过《政府采购质疑和投诉办法》第十条规定的法定期限,即投诉人在投诉前未依法进行质疑,不符合《政府采购质疑和投诉办法》第十九条第二款第(一)项的规定,予以驳回

综上所述,我机关依据《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(一)、(二)项之规定,驳回投诉人广东中科腾实业有限公司的投诉。

如对此处理决定不服,可以在60天内依法申请行政复议或者在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

                                         甘肃省财政厅

                                         2020年1月13

附件下载
无附件!