中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 投诉处理 >> 正文内容

对甘肃省体育局全民健身器材采购项目(第一至六包)的投诉处理决定书

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年01月14日 字体:

                              甘财采处(202013

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将我机关对“甘肃省体育局全民健身器材采购项目”(招标编号:2019zfcg02500)处理决定公告如下:

一、相关当事人

投诉人:江苏程森电子科技发展有限公司

投诉人地址:江苏省南京市江宁区天元东路188

被投诉人1:甘肃省体育局

被投诉人1地址:兰州市城关区金昌路332

被投诉人2:甘肃东锦国际招标有限公司

被投诉人2地址:兰州市城关区广武门街道广场南路107号第13007

相关供应商1:天津市春华体育设施有限公司

相关供应商1地址:天津市西青区西青道259号泰和大厦6

相关供应商2:扬州市侨星体育器材有限公司

相关供应商2地址:扬州市江都区武坚镇工业园区

相关供应商3:温州棋森实业有限公司

相关供应商3地址:温州市永嘉县桥下镇垟湾村

相关供应商4:深圳市好家庭实业有限公司

相关供应商4地址:深圳市罗湖区人民南路3002号国贸大厦37

相关供应商5:沧州鑫龙教学设备制造股份有限公司

相关供应商5地址:盐山县马村工业园区

相关供应商6:甘肃斯波特体育设备设施有限公司

相关供应商6地址:甘肃省嘉峪关市新瑞西路399

二、投诉事项

2019122日,我机关收到投诉人江苏程森电子科技发展有限公司对“甘肃省体育局全民健身器材采购项目”〔招标编号:2019zfcg02500〕第一至六包采购文件的投诉书,我机关于2019122日予以受理。投诉人的投诉事项为:招标文件“评标办法”中“一包至二包评分因素”的“实施方案”第1、2、3条,“三包评分因素”的“项目实施方案”第1、2、3条,以及“四包至六包评分因素”的“实施方案”第1、2、3条的分值设置存在评审因素未细化和量化、评审标准中的分值设置未与评审因素的量化指标相对应的问题

三、处理决定

该项目招标文件第六章“评标办法”中“一包至二包评分因素”的“实施方案”规定:……1、投标人提供的项目实施方案,包括项目实施进度、项目组人员构成等完整、科学、合理、可行性强的得8-6分,一般得5-3分,较差得2-0分;(满分8分)2、投标人提供质量保障措施(结合专业技术人员配备、数量及技术经验)具体、合理、可行、全面优秀的得8-6分,良好得5-3分,较差得2-0分;(满分8分)3、投标文件内有详细的安装程序及先进的安装工艺、调试要领详细、先进、可行性强的得7-6分,良好得5-3分,较差得2-0分;(满分7分)……”。“三包评分因素”的“项目实施方案”规定:……1、投标文件内供货方案和安装方案详细、完整、科学的得6-4分,一般得3-2分,较差得1-0分;(满分6分)2、投标人提供的质量保证措施、安全文明及环境保护措施方案,内容详细,安排合理,可靠得6-4分,一般得3-2分,较差得1-0分;(满分6分)3、针对本项目,专业的技术人员配备合理,实施进度合理,安全保障措施完善得6-4分,一般得3-2分,较差得1-0分;(满分6分)……”。“四包至六包评分因素”的“实施方案”规定:……1、投标人提供的项目实施方案,包括项目实施进度、项目组人员构成等完整、科学、合理、可行性强的得8-6分,一般得5-3分,较差得2-0分;(满分8分)2、投标人提供质量保障措施(结合专业技术人员配备及数量及技术经验)具体、合理、可行、全面优秀的得8-6分,良好得5-3分,较差得2-0分;(满分8分)3、投标文件内有详细的安装程序及先进的安装工艺、调试要领详细、先进、可行性强的得8-6分,良好得5-3分,较差得2-0分;(满分8分)……”。

前述评审因素使用“良好”、“一般”、“较差”等没有明确判断标准的表述,属于评审标准中的分值设置未与评审因素的量化指标相对应的情形。据此我机关认定投诉人的投诉事项成立。

综上所述,我机关依据《政府采购质疑和投诉办法》第三十一条第(二)项之规定,认定本项目第一至六包中标结果无效,责令采购人修改采购文件后重新开展本项目第一至六包采购活动。

如对此处理决定不服,可以在60天内依法申请行政复议或者在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

                                          甘肃省财政厅

                                          2020年1月13

附件下载
无附件!