中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

酒泉市人民医院眼科光学相干断层扫描仪(OCT)采购项目进口产品公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年01月07日 字体:

酒泉市人民医院眼科光学相干断层扫描仪(OCT

采购项目进口产品公示

酒泉市人民医院眼科光学相干断层扫描仪(OCT)采购项目,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2007]119号)规定,组织有关专家进行了论证,现公示如下:

一、采购内容:

序号

设备名称

单位

数量

备注

1

眼科光学相干断层扫描仪(OCT)

1

进口已论证

二、采购预算:小写:¥1000000.00元、大写:人民币壹佰万元整

三、申请采购进口产品的理由:

我院是酒泉市地区三级甲等医院,肩负着全区100万人民的医疗保障和保健事业。

本次采购的眼科光学相干断层扫描仪(OCT)、技术性能、参数配置、先进性及检测准确性国内同类产品不能满足其要求、只能采购进口产品满足要求。

四、专家论证意见:

专家一:

姓名:郝建明           工作单位:酒泉市中医院

职称:副 

对眼科疾病的诊治要求设备性能精确度高,稳定性好,容易操作,检查时患者舒适感好,数据准确性高,在这些综合性能方面,进口“眼科光学相干断层扫描仪”性能优越国产品牌,建议采购进口产品

专家二:

姓名:向国锋       工作单位:酒泉市疾控中心

职称:主管技师

采购方对OCT主要用于眼科专业诊疗,国内生产的设备暂无法满足要求,进口设备安全精准角膜损份小,建议购置进口产品。

专家三:

姓名:刘向华         工作单位:酒泉市第二人民医院

职称:副主任医师       

OCT是一种强有效的非侵入性的摄像学诊断技术,并应用于临床的眼科检查设备,可提供眼球的高分辨率横断影像检查速度快。且能够满足临床对于所得数据进行比对,青光眼最新进展的检查分析与研究,进行随访观察及视网膜各层病变的细致了解及分析。目前,国内同类产品尚无法满足临床需求,且设备性能的恒久稳定,精准度等,均与国际品牌有一定差距,故建议购买进口产品。

专家四:

姓名:马天卉          工作单位:酒泉市中心血站

职称:中级  

进口眼科光学相干断层扫描仪(OCT),与国内同类产品相比具有清晰度高,对复杂眼科疾病治疗时间短,眼角膜损伤小,安全精准等特点,拟购置进口设备

专家五:

姓名:徐浩博         工作单位:甘肃卓辩律师事务所

职称:专职律师       

根据《中华人民共和国政府采购法》第十条的规定,需要采购的货物、工程或服务在中国境内无法获取或者无法以合理的商业条件获取的,可以再境外采购,酒泉市人民医院眼科光学相干断层扫描仪,故国内同类产品技术性无法满足工作要求,符合境外采购的条件

五、公示期限:202018-2020114日。

任何供应商、单位或个人对该项目采购进口设备有异议的,可以在公示期间以书面方式向酒泉市政府采购办公室反映情况和问题,并同时抄送采购人。

六、联系方式:

监督单位:酒泉市政府采购办公室

联系方式:0937-2672410

    址:酒泉市财政局406室

  人:酒泉市人民医院

  人:景丽丽           联系电话:13830738188

    址:酒泉市肃州区西大街22号

                                   202017

附件下载
无附件!