中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

中共甘肃省委组织部全国党员管理信息系统甘肃节点升级改造项目单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2020年01月03日 字体:

           全国党员管理信息系统甘肃节点升级改造项目拟采用单一来源方式采购,现将有关情况公示如下:

一、采购人

中共甘肃省委组织部

二、采购项目名称

全国党员管理信息系统甘肃节点升级改造项目

三、采购内容

本项目建设内容主要内容包括:全国党员管理信息系统甘肃节点云资源、物理机资源和网络资源的扩展建设,其中租赁云资源服务器19台,配置164CPU408G内存、40T存储空间;租赁物理机服务器8台;租赁互联网出口带宽200M,VPN网关1台。配置2台数据交换签名验签服务器和1套电子政务外网数字证书(含5年服务),实现与中组部全国党员管理信息系统业务数据交换区对接。同时,对升级改造后的全国党员管理信息系统甘肃节点进行等级保护三级测评。

四、项目预算

项目总投资预算为205.214万元。其中云资源、物理机资源和网络资源的扩展建设118.014万元,签名验签服务器和数字证书77.2万元,等级保护测评10万元。

五、采用单一来源采购方式的原因

2017年,按照中组部统一要求,省委组织部依托由省政府电子政务办牵头、中电万维信息技术有限公司承建的“甘肃省电子政务云平台”,建设了全国党员管理信息系统节点,并通过了国家信息系统安全等级保护三级测评。甘肃节点建成以来,有效保障了全省各级党组织业务开展,并成功实现了与“甘肃党建”信息化平台的对接,正式运行2年多来,系统稳定可靠。

此次对全国党员管理信息系统甘肃节点进行升级改造,主要是对云资源进行升级扩充,并配备数据交换签名验签服务器和数字证书等设备,通过互联网加密链路实现甘肃节点与全国业务数据交换区的对接。全国党员管理信息系统甘肃节点供全省各级党组织业务办理,本次升级改造必须保证在服务不中断、不影响正常业务使用的情况下进行。同时,为确保项目延续性、系统稳定性和数据一致性,拟定由全国党员管理信息系统甘肃节点云服务商,即中电万维信息技术有限责任公司提供服务。

六、拟定的唯一供应商

公司名称:中电万维信息技术有限责任公司

    址:兰州市城关区张苏滩553号电信第二枢纽

七、论证专家意见

1.   专家姓名:张水合

工作单位:兰州大学

职务/职称:教授

论证意见:本项目是在原全国党员管理信息系统甘肃节点的基础上进行升级改造,实现与全国业务数据交换区的对接,原平台云资源由中电万维信息技术有限责任公司提供至今,平台运行稳定,效果良好。考虑到本项目建设需在原全国党员管理信息系统甘肃节点已有云资源和功能上升级扩充,为保障业务数据的安全性和业务服务的连续性,本项目须单一来源采购,由原中电万维信息技术有限责任公司提供服务,实现对全国党员管理信息系统甘肃节点的升级改造。

2.   专家姓名:田立强

工作单位:甘肃省计算中心

职务/职称:高级工程师

论证意见:全国党员管理信息系统甘肃节点在甘肃省电子政务云平台已积累了大量业务数据,已通过等级保护三级安全测评,云平台资源若为新的供应商提供,需重新进行业务系统和数据迁移,产生大量时间、人力、设备成本,影响业务的连续性和时效。为确保项目的延续性、系统稳定性和数据一致性,充分利用建设成果,避免重复建设,本项目只能单一来源采购,由原中电万维信息技术有限责任公司提供服务,对全国党员管理信息系统甘肃节点进行升级改造。

3.   专家姓名:胡仲奎

工作单位:甘肃省自然资源信息中心

职务/职称:教授级高级工程师

论证意见:本项目是中共甘肃省委组织部对全国党员管理信息系统甘肃节点的升级改造,原全国党员管理信息系统甘肃节点于2017年部署在中电万维信息技术有限责任公司承建的“甘肃省电子政务云平台”,系统与平台已深度融合,系统正式运行2年多,积累了大量的业务数据,系统安全稳定运行,为确保项目的延续性,避免重复建设,保证工期,节约投资,本项目须采用单一来源的采购方式进行采购,符合《政府采购法》的相关规定。

八、公示期限

自发布之日起5个工作日(202013——202019日)。

九、采购人联系方式

联系人:梁小龙(0931-8928468

  址:兰州市城关区南昌路1648

十、省财政监管部门联系方式

联系人:张瑜(0931-8899962)

  址:兰州市城关区东岗西路696

十一、其他

任何供应商、单位或个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期结束后两个工作日内将书面意见反馈给省财政厅政府采购办公室并同时抄送采购人。

附件下载
无附件!