中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

甘肃兴隆山国家级自然保护区管理局甘肃兴隆山国家级自然保护区勘界项目单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年12月23日 字体:

甘肃兴隆山国家级自然保护区管理局

甘肃兴隆山国家级自然保护区勘界项目

单一来源公示 

甘肃馨信工程咨询有限公司受甘肃兴隆山国家级自然保护区管理局委托拟对甘肃兴隆山国家级自然保护区勘界项目以单一来源方式进行采购。该项目拟由生态环境部南京环境科学研究所完成,现将有关情况公示如下:

一、项目编号:GSXX2019-DL-084 

二、项目名称及内容: 

项目名称:甘肃兴隆山国家级自然保护区管理局甘肃兴隆山国家级自然保护区勘界项目

项目内容:(1)根据国务院国发1988 30号文件批准成立的甘肃兴隆山国家级自然保护区的相关资料,编制甘肃兴隆山国家级自然保护区边界描述文件; (2)绘制甘肃兴隆山国家级自然保护区范围与功能区划矢量数据,校正矢量图坐标系偏移误差、修正图形范围,提供国家规范使用的大地2000坐标系矢量图; (3)实地测量; (4)配合开展勘界成果报审相关工作,按各级相关审查意见修改完善勘界成果

三、本项目预算金额:388.21万元 (榆中县财政全额补助资金)

四、单一来源采购理由: 

 ()唯一性。生态环境部南京环境科学研究所是生态环境部在自然保护管理方面的主要技术支撑机构和原国家级自然保护区评审委员会的技术服务单位,设有专门的“自然保护研究中心”,长期服务于生态环境部制定自然保护管理相关的政策、规范、标准等重要内容,是全国在自然保护区勘界、生态红线划定,管理政策研究领域内权威单位在目前开展国家级自然保护区勘界工作中,该单位是全国唯按要求完成所有规定程序且勘界结果得到省级政府正式批准的单位。同时也具备与审查部门有效沟通的能力,可确保后期勘界结果论证与评审期,与省级相关部门保持有效沟通。

(二)保密性。一是兴隆山自然保护区范围内有多家国家机密工作单位,这些保密单位的相关位置属于国家严格管控保密的,决不容许有泄密的行为发生。二是该项目收集的相关原始矢量数需转换为《规范》要求的格式和CGGS2000坐标系统,该转换参数成果为机密资料。根据招投标法的相关规定,涉及国家机密可以不进行公开招标,因此委托有数据资料基础,数据库处理经验丰富,技术力量强,保密措施完善的单位承担,所以本项目采用单一来源方式进行采购是最为合适的。生态环境部南京环境科学研究所是生态环境部的直属单位,多年来在全国范围内承担过多项自然保护区勘界或相关咨询工作,从未在保密方面出现问题,具有良好的社会信誉与保密意识及制度。

()复杂性。自然保护区勘界技术复杂,要求供应商必须非常熟悉自然保护区勘界相关的政策方向和业务要求,生态环境部南京环境科学研究所,多年着眼于解决自然保护区边界勘测和精准化管理中存在的关键性问题,在自然保护区勘界技术规范,精准化管理模式与要求等方面开展了大量原始性、前瞻性的基础研究,积累了丰富的经验。而自然保护区勘界须通过甘肃省自然保护区省级评审委员会的评审,并由甘肃省人民政府发布等复杂程序,因此需要供应商具有非常强的专业技术和政策握能力。

鉴于本项目时间紧、要求高、内容复杂且专业性、政策性强,拟采用单一来源采购的招标方式完成该项目采购。生态环境部南京环境科学研究所具备完成本项目的相关要求,建议将其作为单来源采购的供应商。

五、专家论证意见 

专家一:杜玉祥   甘肃省测绘工程院   正高级工程师          

专家论证意见:因兴隆山自然保护区范围内有多家国家机密工作单位,相关数据属机密资料,要求勘测单位有健全的保密制度,并熟悉勘测定界政策和技术标准。生态环境部南京环境科学研究所是生态环境部在自然保护区区管理方面的主要技术服务单位,设有专门的“自然保护区研究中心”,从事生态环境部制定保护区管理相关政策、范围、标准等工作,是全国唯一按要求完成所有规定要求且勘测结果得到省政府正式批准的单位。我推荐生态环境部南京环境科学研究所为本项目实施单位。

专家二: 李丑荣  甘肃省测绘工程院  正高级工程师

专家论证意见:该项目涉及国家重点保密单位和相关机密数据,自然保护区勘界技术复杂、专业性强,要求供应商必须非常熟悉自然保护区勘界相关的政策和业务要求。生态环境部南京环境科学研究所多年来着眼于解决自然保护区边界勘测和精准化管理中存在的关键性问题,在自然保护区勘界技术规范、精准化管理模式与要求等方面开展了大量原始性、前瞻性的基础研究,积累了丰富的经验。而自然保护区勘界须通过甘肃省自然保护区省级评审委员会的评审,并由甘肃省人民政府发布等复杂程序方能完成。因此需要供应商具有极强的专业技术和政策把握能力。从以上因素考虑,我推荐生态环境部南京环境科学研究所为本项目实施单位。

专家三:张朋吉  甘肃省测绘工程院  高级工程师              

专家论证意见:甘肃兴隆山国家级自然保护区勘界项目涉及国家保密数据,自然保护区勘界工作政策和业务要求高,生态环境部南京环境科学研究所多年来从事自然保护区边界勘测和精准化管理研究,积累了大量原始前瞻性的基础研究,有丰富的项目经验,故推荐生态环境部南京环境科学研究所为本项目的实施单位是可以的。

六、公示期限:自发布之日起5个工作日。

、供应商名称及地址 

供应商名称:生态环境部南京环境科学研究所 

供应商地址南京市玄武区蒋王庙街8号

、联系方式 

采购单位:甘肃兴隆山国家级自然保护区管理局  

联系人:王春玲

  话:0931-5251302

单位地址:甘肃省兰州市榆中县兴隆山

采购代理机构:甘肃馨信工程咨询有限公司

联系人:杨晓静        

 话:0931-8485834

单位地址:兰州市城关区东丽大厦A座904室

任何供应商、单位或者个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,请于公示期内将书面意见(包括联系人、地址、联系电话)反馈至采购人,并同时抄送榆中县政府采购办公室 

                                                           

 

                                     20191223

附件下载
无附件!