中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

甘肃省教育考试院国家教育考试综合管理平台及办公网络链路租赁项目单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年12月02日 字体:
(一)采购人:甘肃省教育考试院

(二)项目名称甘肃省教育考试院国家教育考试综合管理平台及办公网络链路租赁项目

(三)采购预算:(万元)650

(四)拟采购项目说明

1、甘肃国家教育考试标准化考点网上巡考专网采用VPN FIRST专网的组网模式。一是保障可接入客户视频监控平台接入带宽,带宽参考建议为:(1)标清监控头学校接入指标:下行200M,上行不少于50M带宽,可访问全省教育考试标准化考场网。(2)高清监控头学校接入指标:下行500M,上行不少于200M带宽,可访问全省教育考试标准化考场网。(3)市级招办提供1000M 带宽,占用独立PON 口;单GPON口开通千兆ONU 不超过2 个,单EPON 口开通千兆ONU 不超过1 个。(4)省级平台提供2000M以上带宽。二是专用隔离网络,提供可保障带宽的专用通道,在接入层、IP 骨干层、传输层采用相关网络保障手段,有效保障FIRST 教育考试专网的用户体验和网络服务质量。三是有效的保障业务安全管理。FIRST 教育考试专网具备网络安全信息管理能力,以满足工信部和公安部等政府管理部门的政策监管要求。四是接入段光纤带宽具备持续升级能力,现有市州、县区段满足最高1000的需求,基于各地市目前部署采用的技术,未来具备平滑演进至XG PON 10G EPON 的能力。

2、省教育考试院办公用光纤电路带宽由500M提高至1000M,增加20个固定IP地址,合计共92IP地址。保证各类教育考试期间的网络畅通。

(五)单一来源采购理由:

甘肃省国家教育考试综合管理平台暨标准化考点网络巡查专网系统是基于甘肃省电子政务专网建设,在安全性、保密性、延续性和稳定性方面具有显著优势。甘肃省电子政务专网由甘肃省人民政府办公厅电子政务办管理,由中国电信股份有限公司甘肃公司建设和运营。

根据考试招生制度改革要求,全省需要在现有专网系统上增建普通高中学业水平考试标准化考点网络100余个。扩点实施时间紧,技术专业性强、承建工作复杂,同时要确保当前系统运行不可中断。

  1. 拟定供应商:中国电信股份有限公司甘肃分公司

  2. 专业人员论证意见

专业人员:

1、赵子文        兰州理工大学

2、董     工程师   甘肃警察职业学院

3、马小燕   工程师   兰州市科技情报研究所

赵子文:为满足国家教育考试项目扩充需要,须对其标准化考点网上巡考专网系统进行扩容升级。此系统是基于中国电信股份有限公司甘肃省分公司建设运营的甘肃电子政务专网建设。2013年通过公开招标由中国电信股份有限公司甘肃分公司中标承建。为确保升级扩容顺利实施,采用单一来源方式,由原承建方负责实施,有利于保持全系统的安全性、保密性、稳定性。保持预案为服务的延续性和一致性及业务的连续性。

董直:甘肃省国家教育考试标准化考点网络专网系统由中国电信股份有限公司甘肃分公司建设和运营,网络基于甘肃省电子政务专网建设,是省政府为市县电子政务网络集约化而建设的。专网主线节点多,重复建设不易;前期建设设备在正常使用期;本省其它运营商暂不具备铺设光纤线路至乡级的运营能力;平台正在实施运营,每时每刻都有大量业务需求实施应用,不能长期停运;重建耗时长,还需大量资金投入;原有的数据迁移,软件升级都在短期内难以实现。为此,为保证全省电子政务基础服务业务的长期集约化保证服务延续性和稳定性,提高效率,节约建设成本,此项目采用单一来源方式由中国电信股份有限公司甘肃分公司提供服务。

马小燕:甘肃省国家教育考试标准化考点网上巡考专网系统是基于甘肃省电子政务专网建设,甘肃省电子政务专网是有甘肃省人民政府办公厅电子政务办管理,由中国电信股份有限公司甘肃分公司建设和运营。在安全性、保密性、延续性和稳定性方面要求很强。现需在专网系统上增建考点100多个,扩点实施,时间要求紧,技术专业性强,复杂程度高,同时还要保证系统运行不可中断。综上所述,该项目只能采用单一来源方式采购,继续由原提供商中国电信股份有限公司甘肃分公司提供服务。

八)公示期限:自发布之日起5个工作日。

(九)项目联系方式:

采购方代表:李宏欣  0931-8440725  

地址:雁宁路399

(十)财政部门:甘肃省财政厅政府采购办公室

联系人:张瑜(0931-8899964)

地址:兰州市城关区东岗西路696

(十一)任何供应商、单位或者个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期结束后两个工作日内将书面意见反馈给省财政厅政府采购办公室并同时抄送采购人。            

 

                                                          2019122
附件下载
无附件!