中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 投诉处理 >> 正文内容

酒泉市酒泉城区生活饮用水水质在线监测预警系统建设项目投诉处理决定书

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年11月27日 字体:

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将我机关对“酒泉市酒泉城区生活饮用水水质在线监测预警系统建设项目 (项目编号JQZFCG〔2018〕169号)”的投诉处理决定公告如下:

采购项目名称:酒泉市酒泉城区生活饮用水水质在线监测预警系统建设项目  

招标编号:JQZFCG〔2018169

  1. 相关当事人

        投诉人:北京中仪科润科技有限责任公司

    投诉人地址:北京市朝阳区立汤路201号院3号楼9层1-1203

被投诉人1:酒泉市酒泉城区生活饮用水水质在线监测预警系统建设项目评标委员会

被投诉人2:甘肃天一智信招标代理有限公司

被投诉人地址:酒泉市肃州区阳光路22号紫瑞园附属2-1-2号

被投诉人3:酒泉市卫生计生综合监督执法局

地址:酒泉市肃州区东大街 86 号

相关供应商名称:陕西公众智能科技有限公司

地址:陕西省西安市高新区科技二路65号清华科技园D座22层

  1. 投诉事项

投诉人的投诉事项为:1. 陕西公众智能科技有限公司投标过程中提供了总硬度在线分析仪Testomat产品、氟化物在线分析仪Q46产品的虚假授权文件。甘肃天一智信招标代理有限公司对投标单位的资质审查存在疏漏。2. 陕西公众智能科技有限公司所投的可吸入颗粒物分析仪(聚创环保生产JCF-3H)产品、氨氮在线分析仪(德国E+H的CA80AM)产品、便携式分光光度计(英国百灵达7500型)产品、电导率在线分析仪(德国E+H的CLS21D)产品不满足招标文件的相关要求,陕西公众智能科技有限公司虚假应标。评审委员会和甘肃天一智信招标代理有限公司对陕西公众智能科技有限公司的评分有误并导致评标结果错误。

  1. 调查核定情况

根据甘肃省财政厅作出的《行政复议决定书》(甘采复议〔2019〕8号),我机关针对该采购项目投诉事项再次进行了调查核实。

投诉事项1:经查证,第一,被投诉人陕西公众智能科技有限公司部分产品的授权制造商德国E+H出具的《制造商出具的授权函》真实有效,出具的《货物供应说明》明确,授权包含“酒泉市酒泉城区生活饮用水水质在线监测预警系统建设项目 (项目编号JQZFCG〔2018〕169号)”的仪器设备、型号、参数配置等,不存在虚假授权;第二,德国E+H出具的《货物供应说明》明确,公司官网所发布的产品信息并不包括所有系列、配置和产品相关完整的信息,因此投诉人提供的在有关网站下载的信息,不能作为有效证据应用。第三,该项目已实施完毕,陕西公众提供的产品总硬度在线分析仪Testomat产品、氟化物在线分析仪Q46产品,其品牌、型号完全符合招标文件的要求,未发现存在虚假问题;第四,投诉书提到的德国HEYL公司在中国的代理商上海上牧环保设备有限公司和美国ALT公司在中国的代理商北京大川机械电子设备有限公司出具的澄清函明确,德国HEYL公司、美国ALT公司与德国E+H公司是良好的合作伙伴,在“酒泉市酒泉城区生活饮用水水质在线监测预警系统建设项目 (项目编号JQZFCG〔2018〕169号)”中存在产品合作,具体以德国E+H公司提供的产品与资料为准。因此,现有证据不足以证明陕西公众投标过程中提供了虚假授权文件,我机关认为,此投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立。

投诉事项2: 经询问评标专家和查阅陕西公众公司投标文件发现,陕西公众公司在投标文件中对该项目投标产品氨氮在线分析仪、电导率在线分析仪、可吸入颗粒物快检设备、便携式分光产品的技术参数在三处进行了表述:一是在投标技术文件;二是制造商出具的技术参数承诺;三是相关产品的彩页。根据表述,属主要技术文件的投标技术文件和制造商出具的技术参数承诺所表述的技术参数与招标文件要求基本一致,专家据此评审,可以给出不扣分的结果。部分评审专家依据投标文件中辅助文件彩页表述的技术参数给予了适当扣分,也是合适的。该项目评标办法规定,技术参数为评分因素,非废标项,专家对该项目技术评审是适当的。因此,我机关认为,此投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立。

四、处理决定

根据调查核定情况,我机关按照《政府采购质疑和投诉办法》(财政部第94号令)第二十九条“投诉处理过程中,有下列情形之一的,财政部门应当驳回投诉:……(二)投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立;……”之规定,驳回投诉人北京中仪科润科技有限责任公司的投诉。

如对此处理决定不服,可以在60天内依法向酒泉市行政复议机关申请行政复议或者在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

                       酒泉市财政局

                      2019年11月22

附件下载
无附件!