中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> PPP频道 >> 正文内容

云南省普洱市:参加2019年第五届中国PPP发展(融资)论坛并推介项目

文章来源:中国政府采购网 发布时间:2019年11月15日 字体:

2019年10月29日—30日,第五届中国PPP发展(融资)论坛在郑州国际会展中心举行。普洱市参加论坛,市政府秘书长、市财政局长杨若雨受邀在“乡村振兴和脱贫攻坚”分论坛上发言。杨若雨同志从普洱市实施的综合交通基础设施、水利设施和医疗基础设施等建设方面,深入阐述了采用PPP模式补齐贫困地区基础设施短板的意义作用、方法措施,全面介绍了普洱市PPP模式助推脱贫攻坚取得的成效。

普洱市精心策划组织、认真包装,共推介项目12个,总投资508.55亿元,涉及交通、市政建设、城镇综合开发、体育教育等领域。在论坛期间,通过在展位放置易拉宝、发放项目手册、开展咨询洽谈等方式,积极向来宾宣传推介。

近年来,普洱市积极探索和运用PPP模式助力脱贫攻坚,让社会资本广泛进入基础设施、社会事业和民生领域,弥补财政资金的缺口,着力构建政府、社会协同推进大扶贫格局,取得了较好成效。下一步,普洱市将不断探索PPP模式在扶贫领域的新方向,切实解决贫困地区发展中存在的资金难题,通过PPP项目落地实施,切实发挥PPP项目建设助力脱贫攻坚的作用。

附件下载
无附件!