中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 投诉处理 >> 正文内容

正宁县财政局关于撤销政府采购投诉处理决定书决定的通知

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年11月08日 字体:


正财发[2019205

       2019年911日,宁县志诚商贸有限公司就我局201999日作出的《关于正宁县教育局2019-2020学年农村义务教育学生营养改善计划大宗物品采购项目(二次)一包的投诉处理决定书》,向庆阳市财政局提出行政复议。庆阳市财政局要求我局对投诉处理情况作以说明时,发现该处理决定在引用条款不当的问题。

       投诉人的投诉事项1、招标文件规定“提供近五年类似业绩,须提供合同及中标通知书的,每提供1份得1分,最高得5分。(须提供相关证明材料,原件备查,否则不得分)”。专家在评审过程中以我公司没有提供业绩原件为由,不予打分导致我公司商务评分中业绩得分为零,并且在招标文件第46页第5项“评标过程中投标文件的澄清”一项中明确写到:为有助于对投标文件的审查、评价和比较,评标期间可分别要求投标人对其投标文件中含义不明确的内容作必要的澄清或说明。但在整个评审过程中专家评审团并未要求我方作出澄清或说明直接打“0”分。我方投标文件中已提供近五年内类似业绩的扫描证明文件并加盖公章,招标文件中只是提到原件备查,并未说明只以原件作为依据打分。专家评审不以客观事实为依据有失公平,损害了我公司的合法权益。

       投诉事项2、招标文件中商务企业实力部分第6条“获得市级及以上食品监督管理部门颁发的食品安全示范店荣誉的,得5分。(提供相关证明材料)”,我公司于2016年获得庆阳市食品药品监督管理局颁发的食品安全示范店荣誉,且相关网站有公示信息。由于庆阳市食品药品监督管理局工作人员在发布公示信息时操作失误,将我公司名字正宁县绿佳源蔬菜销售有限公司错写为正宁县绿家源蔬菜销售有限公司,专家认为公司名字不一致无法认定为同一企业,在开标现场我方提出质疑并予以解释,专家答复仍然认为没有相关原件文件证明材料,不足以证明我公司获得过该奖项无法加分。招标文件中并没有要求提供相关部门的发文或荣誉牌等原件,根据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第四十六条“要求投标供应商对投标文件有关事项作出解释或澄清”的规定,我公司认为专家评审团没有履行应尽的职责,不尊重事实,损害了我公司的合法权益。  

      为了维护相关当事人的合法权益,严肃《政府采购法》的公开、公正、公平,我局立即组织政府采购评审专家及相关法律人士论证,重新对该项目的评审资料进行核查,根据核查组的意见,正宁县绿佳源蔬菜销售有限公司涉及的两个投诉事项均不成立。正宁县财政局对投诉事项2依据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第四十六条:评标委员会负责具体评标事务,并独立履行下列职责,第(二)款规定“要求投标供应商对投标文件有关事项作出解释或澄清”,引用条款主体错误,核查组不予支持。

 经我局研究决定,撤销201999日作出的《关于正宁县教育局2019-2020学年农村义务教育学生营养改善计划大宗物品采购项目(二次)一包的投诉处理决定书》。

 

 

正宁县财政局

2019年111

附件下载
无附件!