中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

靖远县中医院医疗设备采购项目(呼吸湿化治疗仪 、呼吸机(有创)、全自动血凝仪)进口产品论证公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年11月06日 字体:

 靖远县中医院医疗设备采购项目(呼吸湿化治疗仪  、呼吸机(有创)、全自动血凝仪)进口产品论证公示

靖远县中医院采购涉及进口的设备及材料,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2007]119)规定,组织有关专家进行了论证,现公示如下:

一、采购人:靖远县中医院

二、项目名称:靖远县中医院医疗设备采购项目

三、采购预算:194.2万元。 

四、拟采购进口产品的内容:

 呼吸湿化治疗仪一台  、呼吸机(有创)一台、全自动血凝仪一台

五、申请采购进口产品的理由:

所申购产品是重症监护室使用,对技术参数、性能要求较高,目前国内产品尚不能满足申购单位要求,须采购进口设备。

六、专家论证意见:

品目一:呼吸湿化治疗仪

1、姓名:王梅  工作单位:白银市公证处  职称:律师(副高)

一、本项目需采购的产品不属于国家禁止进口,限制进口产品。

二、本项目需采购的进口产品不涉及国家安全和秘密。

三、本项目采购进口产品符合财政部《政府采购进口产品管理办法》财政部办公厅《关于政府采购进口产品管理有关问题的通知》精神。

2、姓名:王吉全  工作单位:甘肃省中医院白银分院  职称:副主任药师 (副高)

该设备用于轻中度呼吸窘迫综合症和全伴低氧血症患者GPD,气管插管,气管切开患者等治疗,可用于成人及小儿,进口设备功能稳定,性能高,数据精准,氧浓度检测设置范围:21%2595%,氧浓度测量精准度±2.5%,气体温度设置在31℃目标温度时>10mg/L;在34℃目标温度时>10mg/L;在37℃目标温度时>33mg/L;等这些技术指标国产设备不能满足,建议配置进口设备。

3、姓名:徐志明  工作单位:白银市第二人民医院  职称:副主任检验技师 (副高)

 所购产品用于重症监护室使用,进口设备技术参数和性能较高,气体过滤功能方面细菌过滤效率大于99.99999%,病毒过滤效率99.99%,主机内置消毒功能,可加热至最低87℃,并能持续30分钟以上,建议配置进口设备。

4、姓名:魏家贵  工作单位:白银市紧急救援中心  职称:副主任检验技师 (副高)

靖远县中医院采购医疗设备呼吸湿化治疗仪进口产品与国产产品相比较,进口设备性能稳定,功能齐全,具有病人界面连接管和自动注水湿化水罐等专利技术,主机气体过滤功能有效率高,细菌过滤效率>99.99999%,病毒过滤效率99.99%,主机具有设置锁定功能,管路预置螺旋加热丝具有加热和监测功能,因此建议采购进口设备。

5、姓名:董志明  工作单位:白银市二院   职称:麻醉科副主任医师 (副高)

呼吸湿化治疗仪为重症监护室必备设备,采购方要求设备具有如下功能要求:1病人界面连接管具有透水不透气性能;2、主机具有气体过滤功能,且细菌过滤效率>99.99999%,病毒过滤效率99.99%3、具有主机内置消毒功能,且专用消毒管路,加热至最低87℃,并持续至少30分钟,4、主机具有一体式超声氧浓度监测系统,无需氧电池耗材。由于国产同类产品无法同时达到以上要求,无法满足采购方的工作需求,建议采购进口产品。

品目二:呼吸机(有创)

1、姓名:董志明  工作单位:白银市二院   职称:麻醉科副主任医师 (副高)

有创呼吸机是治疗呼吸衰竭的必备设备,其设备质量的好坏决定呼衰的治疗效果,进口呼吸机各参数设置精确,灵敏度高,在使用过程中性能稳定,噪音小,故障率低。与国产同类产品相比较,占绝对优势,为了临床患者的疗效和安全。建议采购进口产品。

2、姓名:魏家贵  工作单位:白银市紧急救援中心  职称:副主任检验技师 (副高)

靖远县中医院采购设备呼吸机(有创),进口产品与国产品牌相比较,进口产品操作简便,通气模式齐全,呼气触发灵敏,质量可靠、性能稳定、售后服务及时,操作使用进口设备操作界面具备理想,公斤体重快速设定;通气潮气量53000ml(容空模式下)呼吸触发灵敏度1~80%,还具有气管插管补偿辅助治疗功能等优点,为此建议采购进口产品。

3、姓名:徐志明  工作单位:白银市第二人民医院  职称:副主任检验技师 (副高)

所购产品为重症监护室使用,对技术参数和仪器性能要求较高,进口设备呼吸频率1~150b/min,压力控制2~100cmH20,可采用智能闭环通气模式,通气模式可选用经鼻鼻塞双水平正通气(NCPAP+),在辅助治疗功能上具有气管插管补偿功能,可显示动态肺图形显示,经对比进口设备参数和性能优于国产设备,建议配置进口设备。

4、姓名:王吉全  工作单位:甘肃省中医院白银分院  职称:副主任药师 (副高)

进口设备与国产设备相比,进口设备性能稳定,灵敏度高,具有全自动追踪技术及呼吸转换自动调节功能,而国产设备不能满足,在技术参数方面,潮气量53000ml,压力控制2~100cmH20,标配经鼻鼻塞双水平正通气,呼气触发灵敏度1~80%,而国产设备不能满足,为满足临床实际需求,建议配置进口设备。

5、姓名:王梅  工作单位:白银市公证处  职称:律师(副高)

一、本项目需采购的产品不属于国家禁止进口,限制进口产品。

二、本项目需采购的进口产品不涉及国家安全和秘密。

三、本项目采购进口产品符合财政部《政府采购进口产品管理办法》文规定。

品目三:全自动血凝仪

1、姓名:王吉全  工作单位:甘肃省中医院白银分院  职称:副主任药师 (副高)

全自动血凝仪要求采用凝固法,该方法不受溶血黄疸及血粘度影响,能连续进样,吸样检测,分析精准,而国产设备不能满足。在技术参数方面,每日常规批号检测试剂用量PT:50ul,APTT:25ul,TT:25ul。总体反应体积≤75微升,每日常规检测标本用量:PT:25ul ,APTT:25ul,等方面能节省试剂,在这些技术参数方面国产设备不能满足,建议配置进口设备。

2、姓名:徐志明  工作单位:白银市第二人民医院  职称:副主任检验技师 (副高)

所采购产品是重症监护室使用,对于仪器参数和性能要求较高,应采购检测方法为凝固法、发色底物法、免疫法的产品,要求配置标本条码打印扫描仪,内置打印机,可直接打印结果,供应急使用,进口设备常规试剂用量较少,PT:50ul,APTT:25ul,TT:25ul,节约试剂成本,试剂位倾斜使试剂用量更加精准,减少死腔量节约使用成本,经比对进口设备参数和性能优于国产设备,建议配置进口设备。

3、姓名:魏家贵  工作单位:白银市紧急救援中心  职称:副主任检验技师 (副高)

靖远县中医院设备采购全自动血凝仪,进口产品与国产产品相比较,进口产品PT处理速度快400测试/小时,能够自动读取患者标本试管条码信息,LED冷光源,无需更换下家,终身免维护,具有二种急诊检测功能,具有倾斜试剂位,使试剂的用量精准,可节约成本,因此进口设备与国产设备相比较,进口产品设备功能齐全,检测精确度高,产品性能稳定,售后服务及时建议采购进口设备。

4、姓名:王梅  工作单位:白银市公证处  职称:律师(副高)

一、本项目需采购的产品不属于国家禁止进口,限制进口产品。

二、本项目需采购的进口产品不涉及国家安全和秘密。

三、本项目采购进口产品符合财政部《政府采购进口产品管理办法》财政部办公厅《关于政府采购进口产品管理有关问题的通知》精神。

5、姓名:董志明  工作单位:白银市二院  职称:麻醉科副主任医师 (副高)

全自动血凝仪是临床检验常备仪器。进口产品在自动化设计上较先进,检测项目的组合模式较灵活,且能实现微量化检测,减少试剂消耗,精确的质控使得检验结果更准确,较国产同类产品具有较大优势,为了保证检验结果的准确,避免在临床上造成误诊。建议采购进口产品。

七、公示期限:自发布之日起5个工作日(2019116日至20191112日)

八、注:该项目进口设备论证所有内容以此次发布为准。

九、采购项目联系人及电话:

采购单位:靖远县中医院

联系地址:靖远县四道南巷63

人:赵月停        

联系电话:17389424992

十、任何供应商、单位或个人对该项目采购进口产品,有异议的,可以在公示期内将书面意见反馈给靖远县政府采购办公室(0943-6120764)、并同时抄送采购人。

附件下载
无附件!