中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

兰州文理学院2019年度电子图书资源采购项目单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年11月04日 字体:

(一)采购人:兰州文理学院

(二)项目名称:兰州文理学院2019年度电子图书资源采购项目

(三)采购预算:120

(四)拟采购项目说明:超星电子图书数据库拥有100多万种图书,涵盖中图法22大类,每年新增图书超过10万种,同时拥有全国1000多家专业图书馆的大量珍本、善本、民国图书、地方志等稀缺文献,可以满足学院师生的教学、科研、学习等需求。该数据库收录的资源量大,涵盖的内容和涉及的范围具有不可替代性和独特性,具有唯一性。

(五)单一来源采购理由:

超星电子图书是超星公司数十年积累和研发的中文数字图书数据库,拥有大量珍本、善本、地方志民国图书等稀缺文献资源,分类齐全,功能完善稳定,能够为读者提供资源丰富、阅读清晰、质量上乘的阅读服务。并且可以与学校使用的教学平台和图书馆的统一检索平台对接整合。具有其他同类数据库所不具备的特点,作为图书馆采购的电子出版物,具有完全的知识版权,是能够持续保障学校图书馆使用需求的数据库。该数据库内容和功能具有独特性和唯一性,须采用单一来源采购方式采购。

(六)拟定供应商:兰州超星教育科技有限公司

(七)专业人员论证意见:

专业人员: 

1、柳    教授  甘肃中医药大学

2、孙建仁  教授  兰州工业学院 

3、马克联  教授  兰州石化职业技术学院

柳春:超星电子图书数据库是被省内各大高校图书馆广泛采购和使用的数据库,全库共有140万种电子书,涵盖中图法22个学科门类,能满足兰州文理学院师生阅读学习、教学科研、实践实习的图书需要。该数据库内容特定唯一,资源内容只能在数据库商专属平台上使用,产品资源具有唯一性和独立性,必须以单一来源方式采购。

孙建仁:兰州文理学院拟采购的超星电子图书符合该校教学科研、广大师生学习及数字资源建设的实际需求,也是各高校使用率和普及率高的数字资源。该数据库内容特定唯一,资源供应商也是唯一的,该数据库为该公司独有,无其他订购渠道。根据政府采购法第三十一条规定,该项目须采用单一来源方式进行采购。

马克联:超星电子图书是超星公司数十年积累和研发的中文数字图书数据库,拥有大量珍本、善本、地方志民国图书等稀缺文献资源,分类齐全,功能完善稳定,能够为读者提供资源丰富、阅读清晰、质量上乘的阅读服务。并且可以与学校使用的教学平台和图书馆的统一检索平台对接整合。具有其他同类数据库所不具备的特点,作为图书馆采购的电子出版物,具有完全的知识版权,是能够持续保障学校图书馆使用需求的数据库。该数据库内容和功能具有独特性和唯一性,须采用单一来源采购方式采购。

公示期限:2019115-1111

(九)采购方代表:

联系人电话:张峻瑜 0931-8261990

联系人地址:兰州市城关区雁北路400

(十)甘肃省财政厅政府采购办公室 

联系人:张瑜 

联系电话:0931-8899924 

地址:兰州市城关区东岗西路696

(十一) 任何供应商、单位或者个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期结束后两个工作日内将书面意见反馈给省财政厅政府采购办公室并同时抄送采购人。


附件下载
无附件!