中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

兰州理工大学国家重点实验室特种挤压设备项目单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年10月28日 字体:

(一)采购人:兰州理工大学

(二)项目名称:兰州理工大学国家重点实验室特种挤压设备项目

(三)采购预算:(万元)49

(四)拟采购项目说明:特种挤压设备是由俄罗斯NanoMeT 公司生产,该公司位于莫斯科,该设备是在花费大量人力、财力研究生产的设备,可实现连续挤压,其最大扭矩达到了17500N/m,工作温度可满足高温和低温条件,性能优异,具ECAP-Conform结合的特点,利用该设备可在大塑性变形领域解决实验上的难题和困难,加快课题完成进度,促进科研成果产生,是目前世界上该领域的前沿设备。

(五)单一来源采购理由

兰州理工大学拟采购的特种挤压设备是国际知名的挤压设备,具有独特的学术研究价值和实际可用价值,该设备在传统压力机基础上实现了ECAPECAP-Conform结合是其最大的优势,并且对铜等多种金属加工效率极高,对学校学术科研有很大帮助。该设备最大扭矩达到了17500N/m,工作温度可满足高温和低温条件,目前同时具有这些功能的液压机只有俄罗斯NanoMeT 公司可生产,该设备的采购对于高校的教学及科研具有很高的利用价值。符合实际情况,故该设备应采用单一来源方式进行采购。甘肃赛福特检测科技有限公司是俄罗斯NanoMeT 公司的唯一指定代理商。

(六)拟定供应商:甘肃赛福特检测科技有限公司

(七)专业人员论证意见

专业人员:

1、赵正灵  工程师      兰州电机厂

2、凌得魁  工程师      金川公司

3、金    工程师      金川公司  

赵正灵:兰州理工大学拟采购的特种挤压设备是国际知名的挤压设备,具有独特的学术研究价值和实际可用价值,该设备最大的特点是,ECAP-Conform相结合,该设备的采购对于高校的教学及科研具有很高利用价值。符合实际情况,故该设备采用单一来源方式进行采购,关键是该设备只要俄罗斯NanoMeT公司可生产,故采用单一来源方式采购。

凌得魁 :兰州理工大学拟采购的特种挤压设备,该设备在传统液压机基础上,可实现连续ECAP,ECAP-Conform相结合的特点是一大创新,该设备只有俄罗斯NanoMeT公司可生产,对学校科研和学术有很大实用价值,故采用单一来源方式采购。

金 林 :兰州理工大学拟采购的特种挤压设备是目前国际上先进的挤压设备,其最大的特点是可实现连续ECAP,该设备最大扭矩可达到17500N/m,工作温度可适应冷热挤压,目前有俄罗NanoMeT司可生产该设备,故采用单一来源方式采购。

  1. 公示期限:20191029-114

    (九)采购方代表:

    联系人电话:林鹏 0931-2975010

    联系人地址:兰州市七里河区兰工坪287

    (十)甘肃省财政厅政府采购办公室

    联系人:张瑜

    联系电话:0931-8899924

    地址:兰州市城关区东岗西路696

    (十一) 任何供应商、单位或者个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期结束后两个工作日内将书面意见反馈给省财政厅政府采购办公室并同时抄送采购人。

附件下载
无附件!