中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

兰州大学第二医院准分子激光治疗系统单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年10月28日 字体:
 

(一)采购人:兰州大学第二医院

(二)项目名称:准分子激光治疗系统1

(三)采购预算:310万元

(四)拟采购项目的说明:准分子激光治疗系统是利用血管病变斑块组织对308纳米准分子激光发射的能量吸收特别强的特点通过高频多次发射激光消蚀掉斑块,具有发射能量低、发热低、作用距离短,与导丝同轴推进等特点,使用安全性高,对斑块消蚀效果特别好。

(五)采用单一来源采购方式的原因:本次拟采购的准分子激光治疗系统目前只有美国Spectranetics公司生产,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十一条规定,采用单一来源方式采购。

(六)拟定的唯一制造商:美国Spectranetics公司生产。

(七)专家论证意见:

翟水亭 河南省人民医院 主任医师

准分子激光消融系统是美国Spectranetics公司研制的血管腔内治疗设备,是目前全球唯一通过FDA认证的用于治疗血管内病变的激光设备,目前仅美国唯一生产商制造,因此只能采用单一来源方式采购。

王国权 华中阜外医院 副主任医师

该设备主要用于治疗由血管内斑块和血栓造成的心血管阻塞性病变,支架内面狭窄病变,是目前全球唯一通过FDA认证用于治疗血管内病变的设备,因此只能采用单一来源方式采购。

  理 青海省心脑血管病专科医院 主任医师

该设备应用将解决目前临床上血管疾病治疗存在的许多难以解决或非常棘手的问题,该设备通过微创方法进行,无需开刀即可实施,且该设备是目前全球范围内唯一拿到注册证的产品,因此只能采用单一来源方式采购。

(八)公示期限:自发布之日起5个工作日。

(九)项目联系方式:

采购方代表:苏主任 0931-8942495  地址:甘肃省兰州市城关区萃英门82号。

(十)财政部门:甘肃省财政厅政府采购办公室联系人:张瑜(0931-8899964)

地址:兰州市城关区东岗西路696号。

(十一)任何制造商、单位或者个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期结束后两个工作日内将书面意见反馈给省财政厅政府采购办公室并同时抄送采购人。

20191028

附件下载
无附件!