中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

兰州理工大学电液伺服疲劳试验机项目第二次单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年10月17日 字体:

(一)采购人:兰州理工大学

(二)项目名称:兰州理工大学电液伺服疲劳试验机

(三)采购预算 105万元

(四)拟采购项目说明

INSTRON 8801电液伺服疲劳试验机是Instron-Division of ITW Limited.ITW集团英斯特朗公司)生产制造的明星产品,主要用于各种材料的机械性能试验,包括拉伸、压缩、弯曲、高、低周、蠕变和蠕变疲劳交互作用等,并对动/静态试验结果进行分析和处理,设备具有载荷、位移、应力、应变等实时测试及控制功能。科研人员可以利用该设备进行各种材料的力学性能测试,提高我校的科研水平,助力我校的科技创新。

(五)单一来源采购理由

兰州理工大学拟通过单一来源方式采购INSTRON 8801电液伺服疲劳试验机,该设备是由Instron-Division of ITW Limited.ITW集团英斯特朗公司)生产制造,其代表着行业最先进的水平,是市场上唯一能够满足我们使用需求的设备,主要表现在以下几点:1)载荷精度:满量程的±0.002%或示值的±0.5%(载荷传感器0.4%到100%的量程范围内);2)作动器:采用静压轴承作动器,提高对中性和抗侧向力,下置于工作台面内,内置位移传感器,精度优于全程的+/-0.2%3)传感器:100KN,获得专利(美国专利号:6508132)的DynacellTM疲劳级载荷传感器,该载荷传感器中心位置带有加速度计,可补偿动态试验中的惯性力误差;4)闭环控制频率和数据采集频率:10KHz5)刚度自适控制系统,根据试样刚度一键设定载荷及应变PID参数。支持自适应控制补偿技术,通过加载链刚度自动设定PID参数;6)波形发生频率范围0.00001~1000Hz7)载荷框架采用双立柱型式,立柱间距560mm,垂直测试空间≥1000mm。整机高度2500mm,机架重量≤630kg,降低安装实验室要求,同时机架刚度高达390kN/mm(净空≥1米时);8)采用专业设计液压源,2um滤芯,电机在油箱外,大幅延长使用寿命;9)软件模块化设计,带20多个培训视频,适合学校使用人员频繁更换的培训需求。采购需通过ITW集团英斯特朗公司全资子公司的英斯特朗(上海)试验设备贸易有限公司支付人民币货款,因此拟采用单一来源方式采购。

(六)拟定供应商:英斯特朗(上海)试验设备贸易有限公司

(七)专业人员论证意见

专业人员:

1、彭                兰州大学

2、杨      研究员        中科院兰州化学物理研究所

3、张福甲              兰州大学

  :兰州理工大学拟通过单一来源方式采购的INSTRON 8801电液伺服疲劳试验机兼具功能范围广泛、配置高、精度高、维护成本低、可靠性高等优点,性价比远超国内同类产品。故需要通过单一来源方式进行采购。

  :兰州理工大学拟通过单一来源方式采购的INSTRON 8801电液伺服疲劳试验机行业声誉高,技术水平先进成熟。尤其在载荷精度、稳定性、控制系统等方面优势明显。国内同类产品与之差距较大,故需要通过单一来源方式进行购买。

张福甲:兰州理工大学拟通过单一来源方式采购的INSTRON 8801电液伺服疲劳试验机兼具载荷精度高、波形发生频率范围广泛、软件设计模块化程度高、使用寿命及稳定性高等优点。相较于国内同类产品优势显著,故需要通过单一来源方式进行采购。

(八)公示期限: 20191018日—24

(九)采购方代表:

联系人电话:林鹏 0931-2975010

联系人地址:兰州市七里河区兰工坪287

(十)甘肃省财政厅政府采购办公室

联系人:张瑜

联系电话:0931-8899924

地址:兰州市城关区东岗西路696

(十一)任何供应商、单位或者个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期结束后两个工作日内将书面意见反馈给省财政厅政府采购办公室并同时抄送采购人。

附件下载
无附件!