中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 投诉处理 >> 正文内容

对甘肃省2018年度大中型水库移民后期扶持政策实施情况监测评估和后期扶持资金绩效评价政府采购项目的投诉处理决定书

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年09月06日 字体:
                                                       甘财采处(2019028

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将我机关对“甘肃省2018年度大中型水库移民后期扶持政策实施情况监测评估和后期扶持资金绩效评价政府采购项目”(招标编号:GJGK2019076)处理决定公告如下:

一、相关当事人

投诉人:山东广灏合元工程项目管理有限公司

投诉人地址:山东省烟台市芝罘区只楚路148

被投诉人:甘肃省水利厅

被投诉人地址:甘肃省兰州市城关区广场南路13

二、投诉事项

2019814日,我机关收到投诉人对“甘肃省2018年度大中型水库移民后期扶持政策实施情况监测评估和后期扶持资金绩效评价政府采购项目”采购文件的投诉书,我机关于2019814日予以受理。投诉人的投诉事项为:1、采购文件未合理分包;2、评标办法设置不合理、不合法。

三、处理决定

(一)投诉事项1

经核查:采购人在进行政府采购时,一般根据项目实际情况、结合保证采购质量和提高采购效率等因素而决定是否分包。本项目采购内容包括甘肃省2018年度大中型水库移民后期扶持政策实施情况的监测评估和后期扶持资金的绩效评价,两部分采购内容各有侧重,但均属对大中型水库移民后期扶持监督管理措施的范畴,故不存在未合理分包或限制竞争的情形。投诉人的此投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立。

(二)投诉事项2

经核查:本项目招标文件评标办法“综合评分明细表”中规定:“……评分因素:项目负责人的业绩与资历12分……评分标准:1、承担过大中型水库移民安置规划项目负责人得2分;2201611日以来承担过大中型水库移民后期扶持政策实施情况监测评估项目负责人得2分;3201611日以来承担过大中型水库移民后期扶持资金绩效评价项目负责人得2分;4、承担过大中型水库移民后期扶持‘十三五’规划项目负责人业绩的得2分……评分因素:投标人类似项目业绩30分……评分标准:1201611日以来,承担过大中型水库移民后期扶持资金绩效评价,得5分;2201611日以来,承担过大中型水库移民后期扶持政策实施情况监测评估,每一个得2分,最高得10分;3、承担过大中型水库移民后期扶持‘十三五’规划,每一个得2分,最高得10分;4、承担过大中型水库移民安置规划每一个得1分,最高得5分……”。前述评分标准系采购人为实现其采购目的而设置,目的是保证项目实施的质量和效果,与采购人的采购需求和本项目专业特点具有关联性,未限定特定行政区域或特定行业的业绩作为加分条件,且该评分标准为评分项而非实质性条款,不属于以不合理条件对供应商实行差别待遇和歧视待遇的情形。此投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立。

综上所述,我机关依据《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第(二)项的规定,驳回投诉人山东广灏合元工程项目管理有限公司的投诉。

如对此处理决定不服,可以在60天内依法申请行政复议或者在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

                       甘肃省财政厅

                       201996

附件下载
无附件!