中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

甘肃省水利厅甘肃省长江流域取水工程(设施)核查登记技术服务单一来源公示第二次

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年09月02日 字体:

一、基本情况

申请单位:甘肃省水利厅

 拟采购产品名称:甘肃省长江流域取水工程(设施)核查登记技术服务

拟采购产品金额:260万元

采购项目所属项目名称:甘肃省长江流域取水工程(设施)核查登记

采购项目所属项目金额:260万元

二、单一来源采购理由

为深入贯彻最严格水资源管理制度、全面落实长江大保护国家战略,水利部在长江流域先行组织开展取水工程(设施)核查登记工作。甘肃省作为长江支流流经省份,需要核查省内长江流域陇南、甘南、天水、定西4市(州)15个县(区)范围内的闸、坝、渠道、人工河道、虹吸管、泵站、水井、水电站以及其他9类取水工程(设施),旨在及时准确掌握流域取水工程(设施)现状和水资源开发利用情况,着力提高我省长江流域水资源管理能力和水平,为下一步全省铺开核查登记工作积累经验。鉴于该项工作面广量大、组织协调任务重、技术要求高、引领带动作用强,需要选择资质、技术、人才、经验等综合实力较为雄厚的专业技术服务单位提供服务。

甘肃省水利水电勘测设计研究院有限责任公司(以下简称甘肃院)是甘肃省唯一的水利行业甲级勘察设计单位,也是省内水利行业长期以来重要的技术支撑单位,先后承担了《甘肃省水资源综合规划》、《甘肃省水利发展十三五规划》、《甘肃省水资源承载能力评价》,以及第三次甘肃省水资源调查评价中的水资源开发利用调查评价等技术服务工作,参与了甘肃省水利普查等类似工作,积累了丰富的实践经验,形成了独特的技术特色和鲜明的技术优势。同时,通过先后承担《甘肃省白龙江引水工程规划》、《陇南市水资源综合规划》(正在开展),天水、甘南、定西市(州)一河一策等多项重大项目,甘肃院积累并且掌握区内较为详实的相关基础资料,熟悉核查区域的水资源开发利用及水利工程的实际情况,并与省内各级地方水行政主管部门建立了密切、良好的业务合作关系,具有明显的资料储备、组织协调基础能力优势。甘肃院现拥有水利工程咨询、水资源论证、水文水资源调查评价等10余项甲级资质,单位员工近千人,其中专业技术人员800余人,高级技术职称以上人员近300人,国家注册执业资格人员100余人,专业配备齐全,技术力量雄厚,人员配置有保障,具有明显的资信、能力优势。 综上,从技术力量、实践经验、资料储备、组织协调能力、人力资源等方面统筹考虑,甘肃省水利水电勘测设计研究院有限责任公司是承担甘肃省长江流域取水工程(设施)核查登记技术服务工作的唯一适宜单位,拟采用单一来源采购。

 三、专家论证意见

专家一: 甘肃省长江流域取水工程(设施)核查登记作为水利部长江流域取水工程(设施)核查登记工作的重要组成部分,对于贯彻最严格水资源管理制度、全面落实长江大保护国家战略具有重要意义。鉴于该项工作面广量大、组织协调任务重、技术要求高、引领带动作用强,需要选择综合实力较为雄厚的专业技术服务单位提供服务。 甘肃省水利水电勘测设计研究院有限责任公司作为甘肃省唯一的水利行业甲级勘察设计单位,具有雄厚的技术力量和丰富的实践经验。多年来,通过承担核查区域多项重大项目,该院积累并且掌握核查区内较为详实的水资源开发利用及水利工程现状等基础资料,并与各级地方行业政主管部门建立了密切、良好的业务合作关系,形成了本项目工作独有的技术优势。鉴此,同意本项工作采用单一来源采购。

专家所在单位:中国科学院寒区旱区环境与工程研究所 技术职称: 研究员(教高) 专家签名:屈建军

专家二: 甘肃省长江流域取水工程(设施)核查登记涉及甘肃省长江流域陇南、甘南、天水、定西4市个(州)15个县(区)范围内的闸、坝、水电站等9类取水工程,工作任务重、技术要求高、组织协调难度大,引领带动作用强,需选择综合实力强的技术服务单位。 甘肃省水利水电勘测设计研究院有限责任公司作为省内水利行业勘察设计重要技术支撑单位,在技术力量、实践经验、资料储备、组织协调能力、人力资源等方面,对于本项工作具有独特的技术特色、鲜明的技术优势、明显的资料储备及组织协调能力优势。 综合考虑,为保证本项工作的质量与效率,同意本项工作采用单一来源采购。

专家所在单位:兰州大学资源环境学院 技术职称: 副教授 专家签名:钱鞠

专家三: 甘肃省长江流域取水工程(设施)核查登记涉及甘肃省长江流域陇南、甘南、天水、定西4市(州)15个县(区)范围内的闸、坝、水电站等9类取水工程,核查范围广、涉及水利工程类型繁杂,同时对于下一步全省铺开核查登记具有重要的带动引领、经验积累作用,需选择综合实力强的专业技术服务单位。 甘肃省水利水电勘测设计研究院有限责任公司是省内水利行业重要的技术支撑单位,承担了我省及长江流域大部分重大水利项目的规划、设计、调查等工作,技术力量雄厚,实践经验丰富,资料积累完备,协调组织良好,人才资源充沛,具有承担本项工作的技术专长。为保证工作顺利开展、为下一阶段经验积累,同意本项工作采用单一来源采购。

专家所在单位: 甘肃省水利科学研究院 技术职称:教授级高工 专家签名:金彦兆

附件下载
无附件!