中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

甘肃省水环境监测中心甘肃省国家地下水监测工程(水利部分)地下水水质监测项目单一来源公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年08月08日 字体:

甘肃省国家地下水监测工程(水利部分)地下水水质监测项目购买服务项目单一来源公示

甘肃省国家地下水监测工程(水利部分)地下水水质监测项目购买服务项目进行单一来源方式采购,现将有关情况公示如下:

一、采购人:甘肃省水环境监测中心

二、采购内容:甘肃省国家地下水监测工程(水利部分)地下水水质监测项目购买服务

三、项目预算:168万元

四、采用单一来源采购方式的原因:

为贯彻落实《水利部办公厅关于做好2019年国家地下水监测系统运行维护和地下水水质监测工作的通知》(办水文函[2019]422号)(以下简称“通知”)要求,我省需要开展国家地下水监测工程(水利部分)283个监测站地下水水质93项指标监测、21个地下水水质监测站20项指标监测。目前我中心只能完成“通知”要求的地下水水质监测指标中的34项,不具备其他59项指标的检测能力;分中心能够完成指标中的30项,不具备其他63项指标的监测能力。“通知”要求上述工作任务10月底前完成,监测质量需满足水利部办公厅《关于进一步确保水质检查数据质量的通知》(办水文[2017]197号)要求。黄河流域水环境监测中心拥有国家级检验检测机构资质认定证书、水文水资源调查评价证书(甲级)。资质认定检测能力范围为水(含地表水、地下水、饮用水、大气降水、污水及再生水)、土壤沉积物与固体废弃物、水文要素、水生生物、大气、噪声等六大类225项参数。其中,地下水检测能力涵盖了《地下水质量标准》(GB/T 14848-2017)中常规和非常规93项指标。该中心自2014年已连续6年开展黄河流域(片)578眼井的地下水水质监测工作。2016-2018年承担了“国家地下水监测工程(水利部分)二标段成井水质检测分析”项目,完成了黄河流域及西北地区1982个地下水监测井的水质分析工作。2018-2019年承担了水利部委托的地下水监督监测任务及2018年黄河流域及西北地区地下水监测井的非常规53项指标的检测。工作中涉及地下水的93项全指标检测等,需要由具有国家级检验检测机构资质的专业检测单位承担,仅黄河流域水环境监测中心满足此项工作开展所需要的条件。根据《中华人民共和国政府采购法》相关规定,本项目采用单一来源采购方式。

五、拟定的唯一供应商:黄河流域水环境监测中心

六、论证专家意见

1、专家姓名:胡兴林

工作单位:甘肃省水文水资源局

职务/职称:正高级工程师

论证意见:鉴于本项目水质化验项目多,技术含量高,工作难度大的情况,省内目前没有能完成该项目的单位。从国家层面考虑,黄河流域水环境监测中心有能力完成该项工作,用单一来源方式完成该项目。

2、专家姓名:胡想全

工作单位:甘肃省水利科学研究院

职务/职称:正高级工程师

论证意见: 该项目监测任务时间紧,指标多(93项),质量要求高,应由具有相应资质的专业机构承担完成。我省水环境监测中心只能监测部分指标,不具备监测全部93项指标的能力,应委托资质高、监测项目齐全的专业机构承担。据本人了解,黄河流域水环境监测中心具备完成此任务的资质和监测能力,必须通过单一来源的采购的方式委托该中心承担此任务。

3、专家姓名: 贾汝铎

工作单位: 甘肃省水利水电设计院

职务/职称: 高级工程师

论证意见: 鉴于甘肃省内能够承担地下水93项监测的工作单位或机构资质较低,经验不足,为了确保该国家项目保质保量完成。需由黄河流域水环境监测中心来完成该项任务。

七、公示期限:自发布之日起5个工作日

八、采购方代表:王娟

联系人电话:0931-8637839

联系人地址:甘肃省兰州市何家庄东街10

 

九、省财政监管部门联系方式

甘肃省财政厅政府采购监督处

地址:兰州市城关区东岗西路696

联系电话:0931-8899962

 

十、任何供应商、单位或者个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期结束后两个工作日内将书面意见反馈给省财政厅政府采购办公室并同时抄送采购人。

 

201888

 

附件下载
无附件!