中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 投诉处理 >> 正文内容

对甘肃省康复中心裂隙灯显微镜、非接触眼压仪等设备项目的投诉处理决定书

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年08月07日 字体:

                                甘财采处(2019027

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将我机关对“甘肃省康复中心裂隙灯显微镜、非接触眼压仪等设备项目”(招标编号:ZFCG-XH-2019-098)处理决定公告如下:

一、相关当事人

投诉人:兰州海康药业有限责任公司

投诉人地址:兰州市城关区正宁路2466

被投诉人:甘肃省康复中心

被投诉人地址:兰州市城关区定西路53

被投诉人:甘肃鑫禾国际招标有限公司

被投诉人地址: 兰州市城关区名城广场3号楼1219

相关当事人:陕西思康商贸有限公司

相关当事人地址:西安市雁塔区朱雀路延伸段东侧0号南方星座第三幢2单元2622605

二、投诉事项

201973,我机关收到投诉人对“甘肃省康复中心裂隙灯显微镜、非接触眼压仪等设备项目”(招标编号:ZFCG-XH-2019-098)采购结果的投诉书,我机关于201973日予以受理。投诉人的投诉事项为:中标供应商陕西思康商贸有限公司所投产品拓普康眼压仪CT-800、拓普康眼底相机TRC-NW8无法满足招标文件技术参数要求,属于虚假应标,中标人所投拓普康眼压仪CT-800、拓普康眼底相机TRC-NW8的部分技术参数不满足招标文件要求。

三、处理决定

经核查:该项目招标文件第五章“技术规格书”中 “技术要求”规定:“……2、非接触眼压仪:……*9、监视器:带有5.7英寸LCD显示器,LCD移动范围:+30°翻转(仅限左侧),+40°俯仰……4、眼底相机……*2、功能:免散瞳眼底彩照、无赤光拍照、蓝光拍照、红光拍照、自发荧光、立体拍照、前节拍照、无缝拼图、糖网ETDRS模式……3、滤光片:光学滤光片:绿光和蓝光滤光片,自发荧光滤光片,UV/IR滤光片……4屈光补偿范围:+35D — -35D,连续可调……8、像素:内置相机CCD像素≥2300万像素……”,中标人所投产品为非接触眼压计/日本Topcon CT-800、眼底相机/日本Topcon TRC-NW82019725日,我机关组织投诉人、被投诉人及相关专家等召开质证、论证会,就投诉所涉技术参数进行了质证、论证。专家经论证认为:“……一、非接触眼压计:LCD显示器条款,中标人所投产品无法满足招标文件要求的“移动范围:+30°翻转,+40°俯仰”功能;二、眼底相机:1、中标人所投产品的彩页及证明文件无法确认具有“无赤光、红光拍摄、蓝光拍摄、自发荧光、糖网ETDRS模式”,故不能满足招标文件要求;2、中标人所投产品彩页及证明文件无法确认具有无法满足招标文件“绿光和蓝光滤光片、自发荧光滤光片,UV/IR滤光片”的功能;3、中标人所投产品屈光补偿范围参数为“-33D —— +40D”,分档可调,无法满足招标文件要求;4、中标人所投产品为外置相机,招标文件要求应为内置相机,故未满足招标文件要求。综上所述,中标人所投产品投诉所涉参数无法满足招标文件要求”。

据此我机关认定,中标供应商陕西思康商贸有限公司所投“拓普康眼压仪CT-800”、“拓普康眼底相机TRC-NW8”的部分参数,不符合招标文件的前述要求,投诉人关于部分中标产品参数无法满足招标文件要求的投诉事项成立,但我机关未发现中标人陕西思康商贸有限公司存在提供虚假响应参数、谋求中标的情形。另本项目评审专家就“非接触眼压计”和“眼底相机”两项产品评审时,未对中标供应商陕西思康商贸有限公司扣除相应分数,存在评审专家未按采购文件规定的评审标准进行评审的情形,我机关将依法另行处理。

综上所述,我机关依据《政府采购质疑和投诉办法》第三十二条第一款第(二)项之规定,认定本项目中标结果无效,责令重新开展采购活动。

如对此处理决定不服,可以在60天内依法申请行政复议或者在6个月内向人民法院提起行政诉讼。

                     甘肃省财政厅

                     2019年8月7

附件下载
无附件!