中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

酒泉市中医院肺功能仪等医疗设备采购项目进口产品公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年08月14日 字体:

酒泉市中医院肺功能仪等医疗设备采购项目

进口产品公示

酒泉市中医院肺功能仪等医疗设备采购项目,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2007]119号)规定,组织有关专家进行了论证,现公示如下:

一、采购内容:

序号

设备名称

单位

数量

备注

1

肺功能仪

1

进口已论证

2

多导睡眠记录仪

1

进口已论证

3

十二道心电图机

2

进口已论证

4

超声高频外科集成系统

1

进口已论证

5

电休克治疗仪

1

进口已论证

二、项目采购预算总金额小写:5211600.00元大写:人民币伍佰贰拾壹万壹仟陆佰元整),其中进口产品采购预算总金额:¥2700000.00元(大写:贰佰柒拾万元整)

三、申请采购进口产品的理由:

目前国内设备的系统稳定性、精度以及安全度暂时无法达到进口设备的性能指标要求,且综合临床应用表现来看,进口设备的功能、性能完善方面优于国内产品,能够长久使用,且故障率低,疗效好,故申请采购进口设备。

四、专家论证意见:

专家一:

姓名:刘向华           工作单位:酒泉市第二人民医院

职称:副主任医师  

肺功能仪可进行肺功能测试并追踪肺部健康情况,进口肺功能仪可快捷,精确,稳定地评估肺功能,质量控制优于国产同类产品。

多导睡眠记录仪可监测、记录、显示、打印患者睡眠生理信息,在产品方面,进口产品具有较国产产品更为强大的扩展功能和多个附加设备通道,明显优于国产同类产品。

进口十二道心电图机的稳定性,精准度均优于国产机型,且故障率低,可减少维修次数,保证临床使用,延长使用寿命。

超声高频外科集成系统,具有超声力功能和组织凝闭技术功能,满足腔镜微创手术和开放型手术的割止血需求,减少手术意外的发生。根据目前使用情况:进口产品技术成熟,性能稳定,售后服务完善,均优于国产。

电休克治疗仪适用于重度抑郁症精神病患者进行电刺激治疗,进口产品在领先、安全性和治疗上明显优于国产同类产品,故建议购买进口产品。

专家二:

姓名:马天卉       工作单位:酒泉市中心血站

职称:中级

进口肺功能仪,具有精度高,用于临床重复性好,便于维修等特点,建议购买进口肺功能仪。

多导睡眠记录仪,进口该设备具有国内该产品的不可比拟的精准度及灵敏度,可为临床医生提高较高的分析数据,建议购买进口多导睡眠记录仪。

进口十二道心电图机:具有设备自诊断灵敏及故障维护便捷等特点,临床应用操作简便,建议购买进口十二道心电图机。

进口超声高频外科集成系统,且满足腔镜微创手术与开放手术的切割止血需求外,患者术后恢复效果好,且医生使用更方便更舒适,操作性强,建议购买进口超声高频外科集成系统。

进口电休克治疗仪,稳定性好,灵敏度高,技术成熟,便于维修,建议购买进口电休克治疗仪。

专家三:

姓名:李嵘        工作单位:酒泉市人民医院新城医院

职称:中级        

肺功能仪,是一种测量仪器,可以通过检测肺功能当中的一些参数,来看一个人的肺部是什么样的状态,所以仪器要求精度高,准确度高,进口设备在此方面都优于国产设备。

多导睡眠记录仪是通过记录和存储睡眠生理参数,肢体活动度,鼻气流,鼾声,血氧饱和度,心率,呼吸末正压,脑电信号,心电信号等参数,通过参数的分析来辅助医生进行睡眠呼吸暂停综合证的诊断,所以需要仪器故障率低、准确度高、进口设备技术成熟,故建议采购。

十二道心电图机同步采集,同步分析,同步打印十二道联波形,要求采集的波形清晰、准确,以便于医生分析结果,临床上就要求波形的采集清晰度高,进口产品性能好,故障率低,技术成熟,能更好的满足临床需求。

超声高频外科集成系统,刀头的震动频率,是保证最佳切割与凝血效果的重要要求,根据目前临床使用情况,进口产品技术成熟,性能稳定,故障率低。

电休克治疗仪是通过电机,让不同电流经过精神病人的大脑,刺激来治疗精神病,这就要求设备的稳定性,性能要好,进口设备在产品性能,技术成熟性,产品稳定性,售后服务完善性更优于国产设备。

专家四:

姓名:向国锋          工作单位:酒泉市疾控中心

职称:主管技师

采购单位拟购置的肺功能测定仪检测项目要求上只有进口产品可以满足,建议采购进口产品满足诊疗需求。

进口多导睡眠记录仪导联数多,采用热敏和压力传感,可实时显示阻抗,优于目前国内同类产品,且安全性好,符合《中华人民共和国政府采购法》第十条要求

采购单位所要求的十二道心电图机技术参数、国内产品无法满足要求,需采购进口产品。

超声高频外科集成系统进口产品可同时满足采购单位外科手术过程中切割和止血的技术和功能要求,建议购买进口产品。

进口电休克治疗仪治疗刺激时间短,对病人脑刺激损伤小,疗效优于国内同类产品,建议购买进口产品。

专家五:

姓名:马鸿雁         工作单位:甘肃雄韬律师事务所

职称:专职律师       

论证意见:根据《中华人民共和国政府采购法》第十条的规定需要采购的货物、工程或服务在中国境内无法获取或无法以合理的商业条件获取的,可以在境外采购,且该设备不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》中禁止或限制的产品,因此该单位要求采购进口产品的理由恰当,建议同意采购进口产品。

五、公示期限:2019815-2019821日。

任何供应商、单位或个人对该项目采购进口设备有异议的,可以在公示期间以书面方式向酒泉市政府采购办公室反映情况和问题,并同时抄送采购人。

六、联系方式: 

监督单位:酒泉市政府采购办公室

联系方式:0937-2672410

    址:酒泉市财政局406室

  人:酒泉市中医院

  人:郝建明           

联系电话:13830765188

    址:酒泉市中医院              

                                   2019814

附件下载
无附件!