中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

崇信县人民医院病理科、五官科医疗设备采购项目进口产品公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年08月15日 字体:


崇信县人民医院病理科、五官科医疗设备采购项目,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2018]50)规定,于2019811日组织有关专家进行了论证,现公示如下:

一、采购项目编号CIC(GS)JC20190802

二、采购人、采购项目名称、内容及预算:

1.采购人:崇信县人民医院

2.项目名称:崇信县人民医院病理科、五官科医疗设备采购项目

3.采购内容:生物显微镜、非接触式电脑眼压计、全自动电脑验光仪、冰冻切片机各一台。

4.采购预算:总预算94.50万元

三、采购进口产品的理由

按照县级综合医院设置标准及公立医院改革的要求,提升医院病理技术水平,以满足临床工作需要,申请为我院病理科、五官科采购一批进口产品。

因我院业务需求,所需产品经调研、比较,国内同类仪器在技术指标上与进口仪器设备相比,精度、稳定性、灵敏性、安全性等方面有一定差距,且进口设备技术成熟,产品性能优越,耐用性及可操作性好,在国内拥有完备的售后服务系统,综合考虑所需仪器的参数、性能、价格及售后服务等,国内设备暂无法达到进口设备的性能指标要求,不能满足医院临床工作的需求,且本次采购产品不属于《中华人民共和国禁止进口、限制进口产品目录》中禁止或限制产品,故申请采购进口产品。

四、专家论证人员名单及意见:

专家1

姓名:曹永宏     职称:副主任医师

工作单位:平凉市中医医院

论证意见:

生物显微镜:该项目选型合理,与国产同类设备相比具有相应的高稳定性与可靠性,并具有低成本维护之特点,故同意采用进口设备。

非接触式电脑眼压计:该设备是眼科常用设备之一,目前国产设备喷气欠轻柔,受海拔影响,而进口设备喷气轻柔,不受海拔影响,建议购置进口设备

全自动电脑验光仪:自动电脑验光仪属高精密光学及电子产品,对精度和准确性有极高的要求,否则将会对人体造成极大损伤,国外著名品牌产品较国内产品有较大优势,因此,建议购置国外著名品牌产品。

冰冻切片机:进口冰冻切片具有切片样本回缩功能,速冻台能够快速冷冻,为满足医院医疗工作需求,建议采购进口产品。

专家2

姓名:李永刚   职称:副主任医师    

工作单位:平凉市中医医院

论证意见:

生物显微镜:进口光学显微镜具有分辨率高、图像清晰、操作方便、稳定性高等特点,为满足临床需要,拟建议采购进口产品。

非接触式电脑眼压计:眼科专业的特殊性,对设备的要求较高,国产设备很多方面达不到临床要求,进口设备性能稳定,操作方便,检查时患者的不适感较少,数据的准确性高,建议采购进口非接触式眼压计。

全自动电脑验光仪:采购方拟采购的自动电脑验光仪用于眼科临床,该产品进口与国产品种相比较,具有精密度高、数据准确、性能稳定等优点,且带有角膜曲率测量,具备完善的售后服务保障体系。建议采购进口产品,以更好满足临床需求。

冰冻切片机:进口冷冻切片机样品头进样具有记忆功能,一键式按钮样品自动进样到所需位置,减少人工对刀时间,加快切片速度,切片精度高等优势,建议采购进口产品。

专家3

姓名:侯志成    职称:副主任医师 

工作单位:平凉市第三人民医院

论证意见:

生物显微镜:显微镜为检验及生物标本鉴定的主要设备,研究分级要求精度极高,进口设备在光学校正、视场等功能优于国内同类产品,建议采购。

非接触式电脑眼压计:眼压测量是眼科疾病最基础检查,要求数据准确,可操作及方便快捷,进口设备在这方面明显优于国产,建议购置进口产品。

全自动电脑验光仪:进口型自动电脑验光仪设备参数及检测精度较国产设备高,且自动化程度高,具备角膜曲率测量,同类国产设备尚不能满足需求,同意购置进口自动电脑验光仪

冰冻切片机:冰冻切片机是病理检查基础取样设备,要求冰冻速度快,步进精度高,进口设备(指品牌机)具有一定优势,且该设备不属于国家进口设备限制目录的设备,推荐购买进口设备。

专家4

姓名:白佳霖   职称:副主任医师 

工作单位:平凉市第三人民医院

论证意见:

生物显微镜:进口手术显微镜具有图像清晰、分辨率高、使用寿命长等特点,为了满足临床需要,提高手术质量,拟建议采购进口产品。

非接触式电脑眼压计:由于该产品国产产品品牌较少,且进口产品具有简便的操作,机身设计合理人性化,对病人无创伤及检查时的舒适性较好,并具有精准的测量结果,建议选用同类进口非接触式眼压计。

全自动电脑验光仪:经认真审阅项目需求,了解项目情况,对采购产品进行论证。自动电脑验光仪,国内产品在质量测算精度等指标方面,还无法满足临床需求,建议采购进口产品,要求精度高、数值稳定、售后良好,在国内有良好的售后服务保障体系。

冰冻切片机:该产品国内产品无法满足临床需求,且该产品未列入《禁止进口货物目录》建议采购进口产品。

专家5

姓名:杨晓光   职称:律 师 

工作单位:甘肃璞义律师事务所

论证意见:

综合各专家的论证意见,我们经审查后认为:拟采购设备未列入商务部《禁止进口货物目录》和《中国禁止进口限制进口技术目录》之内,采购程序合规,各位专家论证意见客观科学公正,可以采购。

五、公示期限

自发布之日起五个工作日(2019816-2019822日,在公示期内任何供应商、单位、或者个人对该项目采购进口产品有异议的,请以实名书面(包括联系人、地址、联系电话)形式将意见反馈至崇信县政府采购办公室,并同时抄送采购人。

六、联系方式

采购人:崇信县人民医院     

 址:崇信县新西街34

联系人:陈奋梅

  话:0933-6121063

代理机构:甘肃中投工程咨询有限公司

地址:平凉市崆峒区西大街法院巷75

联系人:张建伟

  话:15809335908

监管单位:崇信县政府采购办公室

  址:崇信县城新西街3

联系人:杜小春

  话:0933-6124907

附件下载
无附件!