中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 采购公告 >> 资格预审公告 >> 正文内容

华亭生活污水处理厂扩容改造工程PPP项目社会资本方采购资格预审公告

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年07月19日 字体:


华亭生活污水处理厂扩容改造工程PPP项目

社会资本方采购资格预审公告

 

公告编号:HTJYZC-2019-0076

 

正大鹏安建设项目管理有限公司受华亭市水务局的委托对华亭生活污水处理厂扩容改造工程PPP项目社会资本方采购以公开招标的形式确定项目投资方。现资格预审有关事宜如下,特邀请符合条件的社会资本方参与本项目的投标

一、项目名称华亭生活污水处理厂扩容改造工程PPP项目社会资本方采购

二、文件编号:ZDPA-2019-065

三、采购方式:公开招标

四、授权主体:华亭市人民政府

五、实施机构华亭市水务局

六、采购需求

1.华亭市人民政府授权华亭市水务局为项目实施机构,负责项目准备、项目社会资本采购等工作,并代表华亭市人民政府与成交社会资本签订《 PPP 项目合同》,履行约定的权利义务、实施项目监管。

2.本项目采用ROT(改扩建-运营-移交)模式进行运作,由社会资本负责筹集经费建设华亭生活污水处理厂扩容改造工程PPP项目,华亭生活污水处理厂扩容改造工程建设保持国有性质,财产所有权属于政府,项目运营期结束后的资产占有权和经营权移交给华亭市水务局。

3.本项目合作期限为25年,其中:项目建设期为1年,运营期24年。

4.本项目总投资为:11218.77万元。其中工程费用9075.63万元,工程建设其他费用1099.85万元,预备费 814.04万元,建设期利息170.75万元 ,铺底流动资金58.50万元。

5.项目概况:

(1)现有华亭市城区生活污水处理厂的概况。

华亭市城区生活污水处理厂是省发改委和省建设厅批复立项,由国家、省、市监督实施的重点项目之一,是华亭市实施城市环保基础设施重点项目工程之一。

为适应《城镇污水处理厂污染物排放标准》新的出水水质标准和华亭市新的污水处理规模要求,采用PPP模式实施如下“华亭市城区生活污水处理厂提标改造项目”及“华亭生活污水处理厂扩容改造工程”两项工程建设。具体建设内容及投资规模如下。

(2)“华亭市城区生活污水处理厂提标改造项目”建设内容与投资规模。

本次提标改造方案为在现状CASS生物反应池出水管上进行改造,先接入调节池和中间提示泵房,由潜污泵提升进入反硝化深床滤池,出水进入纤维转盘滤池后,部分加氯达标排入中水回用池后回用,剩余部分加氯排入原接触消毒池后排放,配套建设变配电室等辅助生产设施。深度处理构筑物产生的废水排入污水处理厂细格栅前段,产生的污泥量由剩余污泥量排入贮泥池,纤维转盘滤池由于产生的废水量较小,直接排入厂区污水管道中。

本次工程新建的建构筑物有调节池及中间提升泵房、深度处理车间、中水水池和加药间,更换设备的主要有鼓风机房和CASS生物反应池。

(3)“华亭生活污水处理厂扩容改造工程”建设内容与投资规模。

华亭生活污水处理厂扩容改造工程污水处理工艺采用 AAO 生物反应池+高密池+纤维转盘滤池工艺,污泥处理采用隔膜压滤式污泥脱水+污泥好氧发酵处置工艺方案。

本次提标扩容方案:①更换粗格栅提升泵房内污水提升泵;②增加一组旋流沉砂池设备;③在现状 CASS 反应池西侧新建一座AAO生物反应池;④经过二级处理后的污水,再接入已建调节池和中间提升泵房,由潜污泵提升进入下一段深度处理;⑤新建深度处理车间,深度处理工艺采用高密度沉淀池+纤维转盘滤池工艺,污水经深度脱氮除磷达到I级A排放标准,部分加氯达标排入中水回用池后回用,剩余部分加氯排入原接触消毒池后排放;⑥另外配套建设变配电室等辅助生产设施。

本次工程新建的建构筑物有CASS生物池、深度处理车间、污泥好氧发酵处置设备、变配电室,增加的设备主要有磁悬浮鼓风机和污泥多段回转发酵舱。

根据《平凉市华亭市泾河流域水环境综合整治项目可行性研究报告》在华亭县污水处理厂下游建设潜流人工湿地2处,其中1#垂直潜流人工湿地占地面积4.50万m2(合 67.50 亩),2#垂直潜流人工湿地占地面积2.17万m2(合 32.50 亩)。本次污水处理厂经过处理后达到IA后,尾水排入人工湿地。

七、投标申请人资格要求:  

1.主体要求

申请人应为中华人民共和国境内注册成立的独立企业法人,符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的合格供应商条件。没有处于责令停业、财产被接管、冻结、破产等状况,在最近三年内投标过程中无违法犯罪记录。

2.企业资质要求

1)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力,需满足市政公用工程施工总承包及以上资质或污水处理厂运营资质;

2)投标人的资质、安全生产许可证均已通过有关部门的年审或备案,投标时均处于有效状态。

3.联合体要求

本项目允许联合体投标,联系体成员不得超过3家。联合体各方必须签订联合体协议,注明牵头方名字(牵头方在联合体内股份不得低于51%),明确双方权利义务;联合体各方不得再以自己名义单独或加入其他联合体参加资格预审;联合体通过资格预审后,成员组成、股权比例、职责分工等主要条款不得改变。

4.投标申请人须为未被列入“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)记录失信被执行人或重大税收违法案件当事人名单或政府采购严重违法失信行为”记录名单;不处于中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)政府采购严重违法失信行为信息记录”中的禁止参加政府采购活动期间;未被列入“信用甘肃”网站(www.gscredit.gov.cn)记 录失信被执行人或财政性资金管理使用领域相关失信责任主体、统计领域严重失信企业及其有关人员等的方可参加本项目的投标。(以在“信用中国”网站 (www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)及“信用甘肃”网 站(www.gscredit.gov.cn)查询结果为准,如相关失信记录已失效,申请人需提供相关证明资料)。

5.其他要求

单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得作为单一投标人或者不同联合体的成员同时参加本项目采购。

八、资格预审方法

本项目资格预审采用合格

九、报名时间、地点及资格预审文件的获取

1.报名方式:符合条件的合格申请人,请于20197228:30至201972618:00(不含节假日)内任意时间自行登录平凉市公共资源交易网交易服务平台报名(首次登录的申请人须进行注册)。

2.资格预审文件获取:报名成功的申请人请于20197228:30至201972623时59分59秒内任意时间自行登录平凉市公共资源交易网交易服务平台免费下载资格预审文件。

3.网址:http://www.plsggzyjy.cn

十、资格预审申请文件的递交

1.资格预审申请文件递交截止时间(开标时间)为:201981215时整(北京时间),资格预审申请文件包括纸质版和电子版光盘,两者内容必须保持一致。

2.资格预审申请文件递交地点(开标地点)为:华亭公共资源交易中心第开标室(华亭汭北路北侧就业和社会保障服务中心大厦9楼)。

3.资格预审申请文件逾期送达的或者未送达指定地点的将不予受理。

十一、发布公告的媒介

本资格预审公告在指定的甘肃政府采购网、平凉市公共资源交易网、华亭市公共资源交易网上发布。

十二、采购政策

1.《政府采购促进中小企业发展暂行办法》的通知--财库[2011]181号;

2.财政部司法部关于政府采购支持监狱企业发展有关问题的通知--财库[2014]68号;

3.《国务院办公厅关于建立政府强制采购节能产品制度的通知》--国办发[2007]51号;

4.《节能产品政府采购实施意见》--(财库[2004]185号);

5.《环境标志产品政府采购实施的意见》--财库[2006]90号;

6.《关于促进残疾人就业政府采购政策的通知》(财库[2017]141号)。

十三、联系方式

采购人:华亭市水务局

 址:华亭市双凤路26号

联系人:赵先生

  话:0933-7721298

采购代理机构:正大鹏安建设项目管理有限公司

   址:华亭市西大街6号1单元201室

联系人:刘经理

 话:18093306821

 

附件下载
无附件!