中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

酒泉市阿克塞哈萨克族自治县污水厂提标升级改造设备采购项目进口产品公示进口产品公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年07月09日 字体:

酒泉市阿克塞哈萨克族自治县污水厂提标升级改造设备采购项目

进口产品公示

阿克塞哈萨克族自治县给排水站污水厂采购涉及进口的设备,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2007]119)规定,组织有关专家进行了论证,现公示如下:

一、项目名称:酒泉市阿克塞哈萨克族自治县污水厂提标升级改造设备采购项目

二、预算金额:¥1188670.00,大写:人民币壹佰壹拾捌万捌仟陆佰柒拾元整

三、申请采购进口产品的理由:

本次项目采购内容:进水在线氨氮检测仪、进水在线COD检测仪、预处理器、出水在线COD检测仪、预处理器、出水在线氨氮检测仪、出水在线总磷总氮一体机、在线PH仪、在线DO仪、在线污泥浓度计、台式分光光度计(总氮)、消解器、超声波液位计、超声波液位计、高效栅条式除污设备等先进性及检测的准确性国内同类产品不能满足其要求,只能采用进口产品满足需求,本项目符合相关政府采购法规相关规定,可以采用进口产品。

四、专家人员论证意见:

专家一:高占章  职称:副高级工程师  单位:酒泉市质检所

论证意见:1.污水厂进排口尤其是污水厂进口处泥沙含量大,高浓度泥沙悬浮液流变性质比较复杂,性能指标较差的国产仪表极易发生堵塞,污水厂排口环保对数据的精确度、稳定性等要求高,国产仪表,尤其是在线COD分析仪、在线氨氮分析仪、在线总磷分析仪、在线总氮分析仪等性能指标较差,影响水质在线监测系统正常、稳定、真实、连续分析水质提供数据。

2.为保证污水厂进排口仪表的数据稳定性和仪表自身的稳定运行,水质设备需具备预诊断功能,提供预防性维护提醒,降低停机风险,保证水质数据稳定可靠,国产水质设备无此功能,不能达到污水厂水质排放稳定达标的要求,建议采购进口产品。

专家二:向国锋  职称:主管技师  单位:酒泉市疾控中心

论证意见:本项目采购中的溶解氧,传统的碘量法是测定水中溶解氧的基准方法,在没有干扰的情况下此方法适用于各种溶解氧浓度大于0.2mg/L 和小于氧的饱和浓度两倍(20mg/L)的水样,而易氧化的有机物如丹宁酸腐植酸和木质素等会对测定产生干扰,可氧化的硫的化合物如硫化物硫脲也如同易于消耗氧的呼吸系统那样产生干扰,因此,当含有这类物质时宜采用电化学探头法,且国产仪器分辨率无法满足0.010.1mg/l0.1%饱和度),无法保证污水厂精确曝气的需求,建议采购进口产品。

专家三:张吉友   职称:工程师  单位:肃州区供排水总公司       

论证意见:本次采购项目实现预诊断功能具体阐述如下:

具有预诊断功能的设备可有效诊断仪表状态、维护要求&周期、数据有效性等,可实时掌握仪表状态。具体描述如下:a.确保数据可靠,增强测量信息;b.对仪器状态做出迅速判断;c.提醒即将进行的维护任务。

预诊断功能工作方式概述:

通过从仪器传感器的实时状态,得出综合的诊断结果。内部获取的数据包括:LED强度、湿度、试剂的使用量和更换时间、工厂校准、标准的诊断/错误、故障检测周期等。本国产品很难达到预期的效果,根据《中华人民共和国政府采购法》第十条规定,可以采购进口产品。

专家四:褚玉花   职称:律师   单位:甘肃神舟律师事务所

论证意见:经市场调查,国产同类产品的技术指标与进口产品相比在精度、灵敏度、稳定性、准确性、安全性、实用性等方面都存在一定的差距,

根据《中华人民共和国政府采购法》第十条的规定需要采购的货物、工程或服务在中国境内无法获取或无法以合理的商业条件获取的,可以在境外采购,且该设备不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》中禁止或限制的产品,因此该单位要求采购进口产品的理由恰当,建议采购进口产品。

专家五:韩辉   职称:工程师   单位:酒泉市宏泰建筑设计公司

论证意见:1.在线COD分析仪、氨氮分析仪、总磷总氮分析仪等仪表方法完全符合国家城镇污水厂污染物排放标准(GB 18918-2002),且仪表结构设计合理,操作维护简便,总磷总氮在线分析仪为一体机,后期运营成本低;

2.仪表具有预诊断功能,提供预防性维护提醒,降低停机风险,保证水质数据稳定可靠,国产水质设备无此功能,不能达到污水厂水质排放稳定达标的要求;

3.人性化校正指南。操作界面简单直观,具有校正指引和标准操作规程检查,从而大大减少校正错误,且简化了操作过程,校正状态指示灯和校正提醒确保能获得正确的校正结果;

4.完备的数据溯源。分析仪能自动记录电极的序列号,当前的校正数据,用户ID,样品ID,时间及日期等,保存在系统的数据日志中,保证了完整的数据追溯性的报表监管和数据记录;

5.USB数据传输方式。分析仪提供USB数据接口,可将数据结果轻松传送至U盘或计算机中,与国内同类产品相比较,进口产品从性能、功能、使用年限等方面处理优势,建议采购进口产品。

五、公示期限:201979-2019715日(自发布之日起五个工作日)。

任何供应商、单位或个人对该项目采购进口材料有异议的,可以在公示期间以书面方式向阿克塞哈萨克族自治县政府采购办公室反映情况和问题,并同时抄送采购人。

六、联系方式:

监督单位:阿克塞哈萨克族自治县政府采购办公室

联系方式:0937-8325103

地址:阿克塞县红柳湾镇金山路4

采购人:阿克塞哈萨克族自治县给排水站

地址:阿克塞县红柳湾镇南环路

联系人:王晓东

联系电话:13993710936

 

 

201979

 


附件下载
无附件!