中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

酒泉市中心血站全自动血型分析仪采购项目进口产品公示

文章来源:甘肃政府采购网 发布时间:2019年07月02日 字体:

酒泉市中心血站全自动血型分析仪采购项目

进口产品公示

酒泉市中心血站采购涉及进口的设备,已按照《财政部关于印发<政府采购进口产品管理办法>的通知》(财库[2007]119)规定,组织有关专家进行了论证,现公示如下:

一、项目名称:酒泉市中心血站全自动血型分析仪采购项目

二、预算金额:小写:1500000.00元,大写:人民币壹佰伍拾万元整

三、申请采购进口产品的理由:

进口全自动血型分析仪性能稳定,设备更为完备和成熟,可同时检测血型和不规则抗体筛查,结果准确,效率高,新项目的研发快于国内相关产品,且产品的支持和服务能力更强,有实力提供更多增值性服务。进口全自动血型分析仪耐用性较强,而国产产品使用一到两年后故障明显增加。进口全自动血型分析仪分析检测速度较快,能满足日常的检验工作,其高效性和高精度,承受超负荷运转能力明显优于国产产品。

综上,进口全自动血型分析仪从性能、可扩展的潜力,抗干扰能力,以及对检验工作的支持和服务能力等方面,相对于国产产品具备明显的优势,更利于提高我中心血型分析诊断的水平。

四、专家人员论证意见:

专家一:王英  职称:副主任检验师   单位:嘉峪关市中心血站

论证意见:根据调查和掌握的情况,进口全自动血型分析仪和国产设备相比,具有性能稳定设备更为完备和成熟,可同时检测血型和不规则抗体筛查,结果准确,效率高,能更好的提供检测结果。为了能快速、准确的提供检测结果,建议购买原装进口设备。

专家二:陈建明  职称:主管检验师  单位:酒泉市二院

论证意见:进口全自动血型分析仪新项目的研发快于国内相关产品,且产品的支持和服务能力更强,有实力提供更多增值性服务。进口全自动血型分析仪耐用性较强,而国产产品使用一到两年后故障明显增加。

专家三:蒲彦武   职称:副主任医师  单位:解放军第九四四医院       

论证意见:酒泉市中心血站作为酒泉市唯一的采供血服务机构,为确保血液安全,必须对血液检测过程中潜在的风险进行控制,使用进口的全自动血型分析仪是有必要的,具体如下:

  1. 符合血站管理法规,杜绝样品被污染和稀释;精密的加样系统,加样精度高。

  2. 不需要单独的微孔板,试管或稀释杯进行样本红细胞稀释。

  3. 先进的控温振荡离心技术。

  4. 通过条码扫描识别和自动装载各种载架。建立实验全过程信息链。

专家四:刘晓富   职称:副主任技师   单位: 酒泉市中医院

论证意见:进口全自动血型分析仪分析检测速度较快,能满足日常的检验工作,其高效性和高精度,承受超负荷运转能力明显优于国产产品。进口设备从性能、可扩展的潜力,抗干扰能力,以及对检验工作的支持和服务能力等方面,相对于国产产品具备明显的优势,更利于提高中心血站血型分析诊断的水平,故建议采购进口产品。

专家五:卢学东   职称: 律师    单位: 甘肃竭诚律师事务所

论证意见:根据《中华人民共和国政府采购法》第十条的规定需要采购的货物、工程或服务在中国境内无法获取或无法以合理的商业条件获取的,可以在境外采购,且该设备不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》中禁止或限制的产品,因此该单位要求采购进口产品的理由恰当,建议同意采购进口产品。

五、公示期限:201972-201879日(自发布之日起五个工作日)。

任何供应商、单位或个人对该项目采购进口材料有异议的,可以在公示期间以书面方式向酒泉市政府采购办公室反映情况和问题,并同时抄送采购人。

六、联系方式:

监督单位:酒泉市政府采购办公室

联系方式:0937-2672410

地址:酒泉市财政局406

采购人:酒泉市中心血站

地址:酒泉市东大街86

联系人:张鹏

联系电话:18093798886

 

 

201972

 


附件下载
无附件!