中国政府采购网甘肃分网,甘肃省唯一指定省内政府采购信息网络发布媒体

当前位置:甘肃政府采购网 >> 综合信息 >> 新闻动态 >> 正文内容

江苏通报省级集采机构考核情况

文章来源:中国政府采购网 发布时间:2019年06月27日 字体:

  江苏省财政厅近日通报省级集中采购机构考核情况。根据自查和考核小组现场考核,综合2018年日常工作开展情况,江苏省政府采购中心2018年度考核得分为97分,考核等次为优秀。

  据了解,江苏省财政厅会同省审计厅,对江苏省政府采购中心(以下简称“中心”)2018年度政府采购工作情况进行了考核。考核组通过听取自查情况汇报,抽查相关资料,结合政府采购日常监管工作情况,对列入考核的525项指标进行了测评。

  考核结果显示,2018年,中心认真执行政府采购有关法律法规,坚持依法采购、规范操作,全年完成货物和政府购买服务金额51.13亿元,PPP项目采购金额432.7亿元,在完善基础工作,加强信息化建设,提升服务水平等方面做了大量工作,较好地完成了2018年省级集中采购任务。在具体工作中,一方面,坚持依法采购、规范操作。2018年,中心严格按照政府采购相关法律法规要求开展采购工作,按采购协议开展采购活动,及时、依法公告政府采购信息,依法依规抽取和使用评审专家,严格执行采购方式变更制度,对公开招标外采购方式按规定报采购监管部门审核后开展采购活动,依照政府采购规定的流程和程序,做好采购活动的现场组织管理,采购各环节程序合法规范,未发现因采购现场组织不规范引发的质疑和投诉,认真做好质疑答复工作。通过不断强化流程管理,规范操作程序,全面提升依法采购水平。另一方面,加强内控制度建设和信息化建设,做好信息统计和档案管理,加强作风建设,提升服务质量。此外,中心还积极加强学习,强化队伍建设,提高人员的职业素养和业务水平。

  江苏省财政厅还对中心的工作提出了改进建议:要加强业务沟通。增进与采购人的业务联系,以更好地提供采购服务;完善资料报送。加强数据资料报送的及时性、完整性和一致性;加强内部控制。完善内控制度建设,加强关键节点管控,关口前移,化解风险。

附件下载
无附件!